-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Ачма в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova v4Ptp8ERAHs (596x397, 36Kb)
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у нас будет ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

Основные ингредиенты:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень

Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
Последним слоем должен быть сыр.
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 20 минут в режиме "Выпечка"
Переворачиваем и еще ставим на 10 минут на режим "Выпечка"
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для мультиварки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку