 |
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал. |
 |
Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность). |
 |
Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить). |
 |
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки. |
 |
Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце. |
 |
В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности. |
 |
Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. |
 |
Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок). |
 |
Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.
Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!
|
 |
Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|
Автор alen4ik povarenok.ru |