-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Квашенная капуста

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Квашенная капуста

 


Рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием :) Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.

Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.

Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).

Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.

В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.



Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/690CDC6B7D3B80F2.html
loravoМеню пользователя

 Метки: салаты, ЗАКУСКИ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 19:02 (ссылка)
Люблю капустку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку