-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Курица карри

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения SHEF_SVETINA  (500x380, 71Kb)


куриные ножки или грудки (а можно и то, и другое) - 7 порций
майонез или сметана - 3-4 ст.ложки
соевый соус - 1-2 ст.ложки
карри - 2 ч.ложки
соль

Описание ::
Вкусно и просто

Этот рецепт курицы очень прост, но является одним из самых любимых не только у нас, но и у наших гостей. Он родился в нашей семье методом проб и ошибок, хотя может быть у кого-то он уже давно тоже имеется.

Я использую для этого рецепта куриные голени, т.к. их оооочень любит мой младший сын, и грудки, т.к. это любимая часть курицы у моего старшего сына. Но можно испоьзовать и любые другие части курицы.
Куриные ножки и грудку (разрезанную пополам) моем, обсушиваем и слегка присаливаем. Если в соусе будет использоваться майонез, то можно вообще не солить, но т.к. у нас солёненькое в семье любят, то я всё равно немного солю. Готовим соус: майонез (или сметану, или то и другое поровну), соевый соус и карри хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Каждый кусочек курицы обмазываем соусом и укладываем в блюдо. Оставшийся соус выливаем туда же. И оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
 (500x370, 44Kb)

Затем выкладываем кусочки курицы в смазанную растительным маслом сковороду и отправляем в разогретую до 200`С духовку на ~40 мин. до образования на курочке вкусной корочки

Cook-Talk Forums
Автор :: CBETA
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку