Цитата сообщения SHEF_SVETINA

Никого не хочу удивлять. Мне кажется, что любая хозяйка знает, как готовится этот супчик. Просто приведу упрощенный вариант приготовления.
~300-400 гр. фарша,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 картошки (кто как любит, погуще/пожиже),
рис, или вермишелька (на любителя)
масло для зажарки
Берем 3-х литровую кастрюлю, на 2/3 заполняем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Для сытости, можно и с рисом сварить, грамм 100 бросим в кастрюлю, пусть варится пока. В это время зажариваем лук с морковью. Если у вашей кастрюли дно толстое, то можно и в кастрюле зажарить, потом налить воды. Лук с морковь жарятся, а мы чистим картошку. Режем ее кубиками и опускаем в кипящую воду. Солим. А сковородку отставляем в стороны, дабы не спалить зажарку.
Прокручиваем мясо с луком (можно зубчик чеснока добавить), солим, перчим. Такой момент: вы любите чувствовать мясо на зубок, или помягче? Если помягче, прокрутите к фаршу размягченный в молоке/воде кусочек белого хлеба. Размешиваем.
Картошка на половину сварилась, опускаем фрикадельки, огонь прибавьте до максимума, иначе, когда все фрикадельки будут брошены, кипение прекратится.
Попробуйте фрикадельки делать так - так быстрее.


Варим 10 минут. Супчик можно варить как с рисом, так и с вермишелью, можно просто с картошкой, это я к тому, что вместо риса после фрикаделек сыпанем жменьку вермишели.
Снимаем пену и вспоминаем о нашей зажарке. Заправляем суп, бросаем пару листиков лавра и несколько горошин перца. Через 2 минуты выключаем.
Вот и все! Суп готов!
Автор :: Ljubasik Cook-Talk Forums