-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Рулет с семгой

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx


Давно я хотела приготовить этот рулет с Carina-forum, но отпугивала сложность процесса:)) Я люблю более простые рецепты с гарантированным результатом:) Но все-таки решилась:)
Приношу извинения за качество фото: дело было в пятницу вечером:(

Рулет получился нежный, легкий, воздушный и совсем некалорийный. Я просто не могла устоять и не разместить здесь этот рецепт.
В оригинале он делается из копченого лосося, у нас из малосольной семги, т.к. эта рыба у нас не переводится и засолить ее - пара пустяков. Я вообще не очень люблю что-то делать из копченой рыбы. Мне кажется, что она сама по себе уже является закуской и будет доминировать в любом блюде. И еще обязательно нужно дать рулету полежать в холодильнике хотя бы пару часов. Мы не дождались:)) В скобках пишу, как я делала.

Что нужно:
для бисвита
400 мл молоко
150 мл сливки (у меня 10%)
100 мл мука
0,5 ч л разрыхлитель
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара
щепотка соли

для начинки
200 г Creamcheese (можно с добавками)
50 мл сливки (33%)
50 мл сметана
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока (2 ст.л.)
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 - 2 зубка чеснока
150 - 200 г копченого лосося (350-400 г малосольной семги)
рубленый укроп, рубленый шнит - лук (укроп и немного петрушки)

Приготовление:

Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков
Снять с огня и остудить. (Лучше высыпать муку в чашку и в нее понемногу добалять молоко, помешивая, так, как обычно делается тесто на блины, а потом поставить смесь на средний огонь и мешать минут 15-20, по мере нагревания на дне будут образовываться сгустки, нужно их тщательно размешивать. Если все правильно, то в результате получается густое вязкое заварное тесто)
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и по желанию щепотку мускатного ореха
Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки.
Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке.
Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать
Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось
Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать
Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью.
При помощи бумаги свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку