-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Баклажаны а-ля азербиджан

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер DSC02979-2 (380x286, 146Kb)
Захотелось чего-нибудь остро-южного, вот решил приготовить эти баклажаны. Наслышан, идея принадлежит азербайджанским кулинарам. Хочу сказать, что тамошний народ знает толк в этих делах. Рецепт несложный, точного соблюдения пропорций не требует. Приступаем. Оговорюсь сразу, что в идеале все последующие операции проделывают с целым баклажаном, но поскольку у меня оказались в наличие молодые длинные и тонкие, то пришлось мне их разрезать пополам, чтобы удобнее было вырезать сердцевины.
1. Разрезаем баклажан напополам, затем отрезаем от каждой части по кусочку (это будут «крышечки»). Аккуратно вырезаем сердцевины, чтобы образовались «стаканчики».
2. Из мяса, сердцевин и лука делаем фарш. По желанию в фарш можно добавить немного горького перца. Добавляем соль, молотую в кофемолке зиру, чёрный перец. Перемешиваем и зажариваем на растительном масле так, чтобы фарш стал рассыпчатым.


3. Наполняем стаканчики фаршем, накрываем крышечками и фиксируем их зубочистками или просто заточенными спичками.
4. Поджариваем на растительном масле лук, затем добавляем натёртые помидоры (томат), солим и держим на плите 10 минут.
5. Укладываем в кастрюльку баклажаны, заливаем их томатным соусом. Доливаем воду, чтобы теоретически покрыть баклажаны, т.к. они всё равно всплывают наверх.
6. Ставим кастрюльку на огонь, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
7. По окончании добавляем чеснок с учётом того, что это блюдо очень его любит, белый молотый перец и кориандр.
8. При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком, можно кинзой.

Вкусно однако!
DSC02965-1 (380x294, 112Kb)
 (380x285, 151Kb)
 (380x291, 97Kb)
 (380x289, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку