-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Голубцы с грибами

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер  (450x315, 193Kb)
Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.




Компоненты:
• мясо (лучше двух видов) – 1 кг;
• рис – 2/3 стакана ( на усмотрение)
• капустные листья – около 20 шт.;
• шампиньоны – 400 г;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• чеснок – 4 зубчика;
• сметана – 200 г;
• карри – 2 ст. ложки;
• чёрный молотый перец, кориандр;
• кинза, укроп;
• растительное масло;
• соль.

Вот, собственно, мясо (его телячья составляющая)

 (450x280, 140Kb)

Рубим в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем (я забросил по чайной ложке этих специй)

 (450x287, 165Kb)

Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо очень постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем.

 (450x295, 170Kb)

Листы помещаем в микроволновку на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался.

 (450x290, 160Kb)

Вот такие полуфабрикаты выйдут.

 (450x292, 172Kb)

Для подливы трём морковку и режем лук полукольцами,

 (450x294, 164Kb)

Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут.

 (450x282, 141Kb)

Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово. Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца. Сию операцию я в этот раз пробросил, т.к. считаю данный этап непринципиальным.
Готовьте голубцы пока капуста не побелела и будьте счастливы.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку