-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UZNIK_SOV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 914


Художественные оптические иллюзии

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:45 + в цитатник


Художественные оптические иллюзии







Оптическая иллюзия – излюбленный прием в творчестве канадского художника. Его незамысловатые, и в то же время фантастические картины можно подолгу рассматривать, отыскивая границы между сюжетами.

Канадский художник и иллюстратор Роберт Гонсалвес (Robert Gonsalves) – признанный мастер оптических иллюзий. Глядя на его творения, не сразу понимаешь, где заканчивается один сюжет и начинается другой. Правильное использование перспективы позволяет художнику идеально сочетать два, казалось бы, разнородных сюжета в одну волшебную иллюзию. Не зря его творчество определяется особым термином - «магический реализм».









Роберт Гонсалвес начал проявлять интерес к искусству еще в раннем детстве. К 12 годам он узнал о технике изображений пространственных объектов на плоскости (перспективе) и приступил к созданию своих первых визуализаций воображаемых зданий. Позже юный художник увидел полотна великих мастеров сюрреализма – Сальвадора Дали и Рене Магритта. Они произвели на мальчика неизгладимое впечатление и повлияли на его дальнейшее творчество.








Процесс создания таких картин очень трудоемкий. Поэтому Гонсалвес представляет на выставки всего не более четырех картин в год. Картины художника настолько популярны, что их можно увидеть не только в галереях, но и на стенах у известных политиков, звезд шоу-бизнеса.
На просторах интернет - пространства тоже есть немало мастеров оптических иллюзий. Одним из них является Олег Шупляк. Художественный обман зрения, игры разума, - излюбленные приемы, которые часто использует в своей живописи.











А вот еще несколько оптических иллюзий!
Эту фигуру чаще всего называют «Бесконечной лестницей», «Вечной лестницей» или «Лестницей Пенроуза» — по имени ее создателей. Ее также называют «непрерывно восходящей и нисходящей тропой». «Бесконечная лестница» — одна из самых известных классических невозможностей.



Невозможный куб

Невозможный куб с картины Маурица Корнелиса Эшера «Бельведер». Изображение является результатом «чистого» моделирования в 3D Max, то есть получено после нажатия кнопки «Render», без последующей обработки в фотошопе. Автор рендеринга Андрей Устюжанин.



Параллельные линии

Вариант классической иллюзии от японского профессора психологии Акиоши Китаока. Линии на рисунке параллельны.



Художник Игорь Лысенко. Оригинальные картины в жанре сюрреализма содержат массу загадок и скрытых образов.









Так, например, на представленной картине художник спрятал образ гуся. Однако найти его не просто.



Ну и напоследок , хоть и не оптическая иллюзия , но кота , среди всех этих сов , искал довольно долго!

Рубрики:  разное
интересное
живопись
живопись
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку