Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
usik
usik
Аватар usik
-
Рубрики
..soul..
(256)
..стишетворное..
(251)
..emotion..
(214)
..happiness..
(150)
деть..))
(7)
строчки мелом...
(144)
..boredom..
(74)
пепел любви
(68)
..sing song..
(32)
..impressions..
(16)
..graphics..
(16)
..music is life..
(12)
...прочитанное...
(8)
...wishes..
(1)
-
Метки
(ц)
(ц) me
будничное
глупые рифмы
дети# aloneочество#
жизненное...
зла
интернет
книги
метки
мысли вслух
нелепые строчки
педагогическое
смысл_жизни
стише для души
стишетворное
стишетворное...
яшка каzанова
-
Музыка
Все (6)
Близка мне эта музыка,близка моему сердцу))
Слушали: 4004
Комментарии: 0
В. Высоцкий "Баллада о любви".
Слушали: 15092
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Друзья
Все (217)
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
-_Меррик_-
Chert
crazy-ivan
Darkverge
DeMitr
Eternal_Inspiration
frozen__inside
honey_porcupine
Ipola
islet
Lanacha
NaTa__Li
olesja_sunny
prosperous
Serdoliks
Solovik
SunSkay
tviksi
Ula2585
vados2384
vagabond_hero
ValeZ
Vsiaco
XoID
Алевтина_Князева
Алиция_Гадовская
Антон_Земцов
белка28
Варфоломей_С
веронесса
Вечерком
Вечерова
Виктор_Варкентин
Виталий_Портнов
Главный_синоптик
Глебова_Елена
За-зеркалье
звездачет
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Карина_1982
НаталинаЯ
нежная__эта
Неунывающая
Полевой_хвощ
Руслан_Еслюк
Сосипатр_Изрыгайлов
Топ_Менеджер
Чернокрылый_вампир
эволе
Эдуард_Волков
-
Постоянные читатели
Все (460)
-_Меррик_-
Kiamia
Ruslana
BellaPic
Chert
Darren_Bennett
Flamboy
Inzigo
Ishvara
Lanacha
Leka_K
Monday-Morning
OUYEVE
PanteraSPb
RockyMarder
SunSkay
TEACHER_OF_PHYSICS
Ula2585
VALKOINEN
Vsiaco
crazy-ivan
islet
miakia
miha4222
pelageya2016
pitbul25
prosperous
seoblognot
soniksa
svetlyc
tellme
tvablog
tviksi
vagabond_hero
Аня_Самбурова
Вечерова
Грозовой_Дракон
Ильф_Вагизов
Куратор
Неунывающая
Сосипатр_Изрыгайлов
ТакаяПеременчивая
Топ_Менеджер
Я_Ирина_С
жизнелюбка
звездачет
милк_минк
нежная__эта
пинг
эволе
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 17)
Саморазвитие
Кофейный_домик
Гороскопы_и_прогнозы
ХоЧуНиМаГУ
Цитируем_Тут
Уголок_психолога
Книжный_БУМ
фотолюбители
До_и_после_фотошопа
DrawWell
Поэзия_Для_Души
Питер
Photoshop_for_you
Photoshopia
простые_рецепты
Лучшее_Для_Цитатника
яшка_казанова
Читатель сообществ
(Всего в списке: 10)
-Avatars_by_HA-
Quotation_collection
АРТ_АРТель
псевдо_мысли
Цитаты-из-книг
Цитатомания
Книжная_полка
Deviant_ART
Live__ART
Релакс_и_вдохновение
-
Статистика
Создан: 16.08.2005
Записей: 1200
Комментариев: 8856
Написано: 17125
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:17
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезные кулинарные советы
1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
8) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_2998
Volody24 gl
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/usik/post313871572/">Без заголовка</a><br/>Полезные кулинарные советы 1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем. 2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой. 3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус. 4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие. 5) Чтобы рыба... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/usik/post313871572/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти