-Рубрики

 -Цитатник

Простые выкройки летних стильных платье - (0)

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ.   ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ....

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) - (0)

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) ...

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! - (0)

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! Песочный пирог с вишней. ИНГРЕДИЕ...

Самая удобная горловина для свитера - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

Краткий урок про основы ростка и как его вязать - (0)

Краткий урок про основы ростка и как его вязать ✔️ Примерные величины ростка в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uralsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6027


МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*

Вкусный и необычный десерт без выпечки.

 

Ингредиенты:

500 г  моркови
400 г песочного печенья 
120-150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г смеси грецких орехов и фундука
цедра одного апельсина
специи: по 1/2 ч.л. корицы (либо одну палочку), мускатного ореха, имбиря, ванили
сахарная пудра для посыпки
 

Морковь натереть на мелкой терке.

 Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы  и варить 25-30 минут.

 Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.

 Орехи можно брать любые.

 Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.

 Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

 Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.

 Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.

Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.

 Когда  получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.

Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html#more

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*
Часть 2 - Торт "Подарочный" по ГОСТу
Часть 3 - Коржики по рецепту бабушки
...
Часть 40 - 13 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ СЛАДОСТЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 41 - Тыквенное желе с апельсином
Часть 42 - Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку