-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unreal_d

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Воронеж
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Kiev pupkin_vasya web

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2002
Записей: 728
Комментариев: 2323
Написано: 3891


кулинария

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Pondohva   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 14:27 (ссылка)
Теперь я понимаю, почему наши ребятки, которые в общаге живут, не едят всякую гадость быстрого приготовления а-ля Мивина! Это токи мэстные дети асфальта способны считать, что раз горячее, значит съедобное, даже если это бутерброд из микроволновки! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Silent_Mik   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 16:36 (ссылка)
А насчет лука в картошке, можно проще поступить. Обжарить его на отдельной сковородке. Так, как больше нравится. А потом просто досыпать в обжаренную картошку и перемешать.
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:23 (ссылка)
Бутерброды тоже можно по-разному приготовить. Тут у меня тоже есть несколько технических ходов ;)
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:24 (ссылка)
А насчет лука в картошке, можно проще поступить. Обжарить его на отдельной сковородке. Так, как больше нравится. А потом просто досыпать в обжаренную картошку и перемешать.

Silent_Mik, согласен с тобой. Сам так иногда делал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Pondohva   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:25 (ссылка)
Бутерброды в микровейве есть создание быстрое и голодутоляющие, порождение лени и всего, что есть в холодильнике! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:27 (ссылка)
Мне больше нравится хлебушек обжареный в яйце с луком :)
Ответить С цитатой В цитатник
Silent_Mik   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:32 (ссылка)
все-таки я люблю есть. бутерброды хороши перед основными блюдами, или как дополнение к ним. а вот если взять ту же картошечку, да с салатиком, да с бутербродиками с сальцом, да под водочку - праздник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pondohva   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:32 (ссылка)
unreal_d, еще и жарить? Качмар! Это не для лентяя!
Ответить С цитатой В цитатник
Pondohva   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:33 (ссылка)
Silent_Mik, не если готовить, да еще и под водочку, да еще и с другом - так это просто праздник какой-то! (с) реклама :)
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:41 (ссылка)
Silent_Mik, в том-то и дело, что праздник.
На всякие торжества я матери очень часто помагаю - меню составить торжественное кое-как смогю. Но я же про будни говорю. Чем не легкий завтрак яичничные бутеры с кофем?

Pondohva, ну так я же и не лентяй :)
А на счет праздника... Я давно желаю снова с тобой встретится. Книжечку хотя бы отдать. Как на счет небольшого свидания?
Ответить С цитатой В цитатник
Pondohva   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:45 (ссылка)
unreal_d, ну дык могем снова в понедялек перед моим итальяно зустрицца. У меня в 18 пары закончатся, так что где-то к 18.30 я буду на М "Республиканский стадион"
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:47 (ссылка)
Ок, значит на том и порешили.
Я на военке до 17.00 буду. Так что еще и поужинать успею перед встречей :)
Ответить С цитатой В цитатник
Pondohva   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:52 (ссылка)
unreal_d, лады ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аваддона   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 17:56 (ссылка)
спасибо за рецепты..я чесно говаря ВООБЩЕ готовить не умею..если придётся когда нить стряпать обязательно загляну в твой дневник..
Ответить С цитатой В цитатник
Silent_Mik   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 18:04 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение unreal_d
Silent_Mik, в том-то и дело, что праздник.
На всякие торжества я матери очень часто помагаю - меню составить торжественное кое-как смогю. Но я же про будни говорю. Чем не легкий завтрак яичничные бутеры с кофем?

Я позавтракать почти никогда не успевю. А на ужин ко мне товарищи стягиваются. Один я живу. Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 18:14 (ссылка)
Я позавтракать почти никогда не успевю. А на ужин ко мне товарищи стягиваются. Один я живу. Классно!

Я тоже редко когда успеваю позавтракать. Но если нужно не на первую пару, или целый день забит, то в холодильнике с вечера держу чего-нибуть разогреть.
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 18:17 (ссылка)
спасибо за рецепты..я чесно говаря ВООБЩЕ готовить не умею..если придётся когда нить готовить обязательно загляну в твой дневник..

Специально для тебя я продолжу ленейку своих рецептиков. Этакий "Снежный смак" получается, или "Шоу самотнего барса".
Хотя на роли Макаревича и Богдана Бенюка претендовать не спешу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аваддона   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 18:24 (ссылка)
unreal_d, ну у тебя хотябы по русски написано...
знаешь,когда пишут "подождать до полуприготовления.." я вообще не понимаю...когда это полуприготовление наступает? хрен знает... объяснить мне это не смогла ни одна подруга...
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 18:39 (ссылка)
Для того, что бы знать фазу полуготовности нужно пару раз приготовить это блюдо...
Ну раз меня так внимательно читают, то хочу упомянуть, что бы про соль никто не забывал. Если пользуетесь приправами, то еще ничего страшного - я сам тогда не кидаю соли, что бы вкус не оттенять. Но если просто жарится картошка, то отсутствие соли будет более чем заметно...
Ответить С цитатой В цитатник
Аваддона   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 18:51 (ссылка)
unreal_d, картошку жарить это вообще что-то особенное..я пару раз пробывала...
вся кухня в оливковом масле..соль рассыпана..а в конечном итоге получилась подгоревшая каша..хотя я и про соль забыла..мне так обидно было,что всё равно эту отраву съела...я аж плакала...
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 19:41 (ссылка)
Агата, у меня самого с самого начала (на первом курсе) картошка подгорала, не смотря на то что дома я вполне нормальненько жарил кабачки и баклажаны с чесночком. Но потом усек несколько простеньких правил:
1) сначала ставится сковородка с маслом, которое должно для начала прогрется
2) когда масло начинает шкварчать (данный факт указывает на остатки предыдущей готовки на сковородке), или дымит, или кружёк в тефалевской сковородке из красного станет невидимым, или просто поднеся руку к сковороде чувствуется жар, то можно уже кидать порезаную картошку, после чего масло желательно больше не подливать
3) если не хочешь жирной картошки, то не лей много масла, лишь немного что бы не пригорало
4) время от времени картошку нужно помешевать, но окуратно, что бы не сделать из неё крошку
5) что бы низ сразу не сгорел в то время пока верх остается еще сырым, необходимо после подрумянивания нижних кусочков убавить огонь и накрыть сковородку крышкой, после чего время от времени (минутки через 2) можно смотреть на состояние дел и слегка переворачивать картошку
6) сигналом, что картошка готова служит тоот факт, что при прикосновении к кусочку картошки он с легкостью разламывается на две части - тут я кидаю приправы и через 3-4 минуты снимаю и потребляю.
Удачных кухонных битв :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аваддона   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 20:41 (ссылка)
спасибо за подрбные инструкции =) может завтра порадую родных...хотя думаю без потерь не обойдётся...
и ещё вопросик.. сколько надо солить?..а то в этом вообще меры не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 20:46 (ссылка)
Количество соли зависит от количества картошки. Очень не советую пересоливть - лутчше недосолить, а потом (после готовки) досолить по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аваддона   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 20:56 (ссылка)
у меня с эти очень плохо..я очень люблю много соли..ну ладно,лучше не досолю..
спасибо =)
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 21:00 (ссылка)
Не за что.
Не забуть рассказать чем все это закончится - мне необычайно интерессно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аваддона   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2004 г. 21:15 (ссылка)
unreal_d, обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Silent_Mik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2004 г. 15:41 (ссылка)
Мдя.. по поводу еды. :) вчера приготовил макароны. сварил, обжарил, добавил тертый сыр и нарезаные сосиски (вс предварительно обжарено опять же на отдельнойсковородке), запил пивом... классно
Ответить С цитатой В цитатник
Pondohva   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2004 г. 16:03 (ссылка)
Silent_Mik, афигеть, какие мальчики у нас "готовитые"! Я с вами дружить стану!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2004 г. 19:47 (ссылка)
:)
Я тоже люблю после варки макароноподобных вещей, еще и обжарить с чем-то вкусненьким до появления корочки...
Смакота...
Ответить С цитатой В цитатник
unreal_d   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2004 г. 19:51 (ссылка)
Silent_Mik, афигеть, какие мальчики у нас "готовитые"! Я с вами дружить стану!!!!

Наконец-то, ты осознала какие мы мальчики полезные в хозяйстве зверьки :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку