unreal_d обратиться по имени
Суббота, 24 Января 2004 г. 19:41 (ссылка)
Агата, у меня самого с самого начала (на первом курсе) картошка подгорала, не смотря на то что дома я вполне нормальненько жарил кабачки и баклажаны с чесночком. Но потом усек несколько простеньких правил:
1) сначала ставится сковородка с маслом, которое должно для начала прогрется
2) когда масло начинает шкварчать (данный факт указывает на остатки предыдущей готовки на сковородке), или дымит, или кружёк в тефалевской сковородке из красного станет невидимым, или просто поднеся руку к сковороде чувствуется жар, то можно уже кидать порезаную картошку, после чего масло желательно больше не подливать
3) если не хочешь жирной картошки, то не лей много масла, лишь немного что бы не пригорало
4) время от времени картошку нужно помешевать, но окуратно, что бы не сделать из неё крошку
5) что бы низ сразу не сгорел в то время пока верх остается еще сырым, необходимо после подрумянивания нижних кусочков убавить огонь и накрыть сковородку крышкой, после чего время от времени (минутки через 2) можно смотреть на состояние дел и слегка переворачивать картошку
6) сигналом, что картошка готова служит тоот факт, что при прикосновении к кусочку картошки он с легкостью разламывается на две части - тут я кидаю приправы и через 3-4 минуты снимаю и потребляю.
Удачных кухонных битв :)