-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uncleNick

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 182
Комментариев: 31
Написано: 304


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:51 + в цитатник
На первого всегда равняются, ибо в любом знании есть отправная точка, первичные понятия, с которыми сравнивается всё остальное. (В каком то смысле – это прокрустово ложе человеческих знаний.) Для большинства людей важно и необходимо иметь эталон, образец. Трагедии Шекспира потому бессмертны, что им, одним из первых, дано определение зла и очерчена драматическая основа межличностных отношений. Мы приходим в мир незнайками. В процессе обучения приобретаем навыки и опорные точки. Процесс обучения продолжается всю жизнь, у кого-то интенсивно и ровно, у другого - со снижением. Развитие длится ровно столько, насколько есть потребность в новом знании. Здесь, как и во всем живом мире, действует закон сохранения энергии: не тратить больше, чем это необходимо для сложившегося образа жизни. Когда основное обучение окончено, остается уповать только на приобретенные знания и установленные в обществе эталоны. Такая жизнь, с оглядкой, продолжается до тех пор, пока сложившееся, закостеневшее знание обеспечивает достаточный уровень существования и самостоятельность. Потому то так интересны творческие люди, развитие и движение которых, хоть с возрастом и замедляется, но продолжается.
Возможно, природные и социальные катаклизмы призваны разрушить сложившийся образ существования, чтобы «взбодрить» организм и сознание, к поиску способов жизни в новых условиях.
Метки:  

Молчание_Мышат   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 01:36 (ссылка)
... в этом мире есть боль ... слишком много боли ...
... в этом мире есть безумие человеческое ... и оно приумножается всё сильней ...
... человечество существет по милости Бога ... но за дела свои оно достойно полной аннигиляции ...
... Так что катаклизмы - это милость ...по сравнению с тем чего зачлуживаем на самом деле ...

"«взбодрить» " ??? = я всё чаще убеждаюсь в неисправимости большинства .... Зачастую человек сам хочет себе вечной смерти ( вечной агонии ) в аду ...... То есть цель как взбодрить - вполне возможно ставится ... но это ни чему не учит ....... потому что не хотят добра ... любят зло почти всем сердцем своим ................................
Ответить С цитатой В цитатник
uncleNick   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:16 (ссылка)
"Сила зла только в согласии с ним созданного Богом существа.
Существование зла в мире вещественном и нестроении в мире нравственном, имея главным своим источником злоупотребление человеком своею свободой, указывает лишь на несовершенство мира.
Бог мог бы силою Своего могущества уничтожить зло в мире, но это было бы насилием свободы разумно-нравственных существ. Простое прощение человеков Богом не дало бы «воспитательного» результата. Возвращение из грехопадения должно произойти с усилием, преодолением собственного тления, через осознание собственного греха и целенаправленным волевым усилием. "
Я цитирую книгу. Но полностью согласен с этой мыслью. НИкакие социальные переустройства не способны дать человеку реального освобождения от внутреннего неустроения. Каждый из нас сам выбирает собственную внутреннюю свободу или рабство. И для этого надо быть честным перед собой. Как заметил Р.У. Эмерсон:"Не нужно быть постоянным, нужно быть просто правдивым". Конечно, ничего не получится, если Вы попытаетесь исправить большинство. В Ваших силах исправить самого себя.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку