-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uncleNick

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 182
Комментариев: 31
Написано: 304


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
ТВ никогда не заменит литературу. Визуальное восприятие не дает достаточной пищи мозгу, ощущения сопереживания, сопричастности. Можно просмотреть множество фильмов и не получить в душе никакого отзыва. Чтение сопровождается внутренней работой чувств, мышления, фантазии, образности… Почему так много разочарований при просмотре экранизации? Потому, что у каждого свое видение образа, событий, места, обстановки… Визуальный образ резко сужает выбор. В литературе все меньше появляется героев настоящих, от жизни. В ней не стало героев, способных быть примером. У детей главный герой – мальчик, волшебник. То же и в кино. На телевидении сплошная эмоциональная мастурбация. В качестве образцов для подражания нам преподносят жизни «звезд», истории их успеха. Но успех то, условный – он зиждется на эмоциональных оценках сегодняшнего общества, а это не критерий.
В искусстве все больше вычурности, грез или, другая крайность - жесткий натурализм. Это процесс естественный или вынужденный? Это потребность ума или щекотание нервов?
Думаю – это способ бегства от действительности, которая, хотя и прекрасна в основе своей (природа, естество…), но подразумевает в восприятии определенные усилия разума. Разумная жизнь все более становится уделом избранных, меньшинства.
Метки:  

KROMIADI   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:27 (ссылка)
Полностью с Вами согласен...
Только во все времена были любители зрелищ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку