Пирог с яблоками и корицей |
115гр. диетического маргарина (+ для смазки формы)
200гр. сушёных фиников без косточек (или 100гр.фиников и 100гр. кураги)
1-2 яблока
2,5 ч.л. приправы для пирогов
0,5 ч.л. соли
75гр. изюма
2 яйца
150гр. муки грубого помола (wholemeal flour) просеять
115гр. чечевичной муки (gram flour)
2ч.л. пекарского порошка
175 мл.несладкого кокосового молока
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маргарином квадратную форму со стороной 20см. и выложить дно бумагой.
Смолоть в комбайне маргарин и финики. Очиcтить яблоки, вырезать сердцевину и натереть. Добавить к маргарину. Всыпать приправу и соль.Хорошо смолоть всю массу. Переложить массу в миску, добавить изюм и взбитые яйца. Всыпать муку, чечевичную муку, пекарский порошок и кокосовое молоко. Хорошо вымешать и выложить тесто в форму. Разровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать 30-40 минут до тёмно-коричневого цвета (поверхность пирога должна стать упругой). Вынуть из духовки и охладить в форме 15 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке.
Рецпт этот я выписала из какой-то английской книги. Не поверите какой вкусный пирог может получиться без сахара.
человек под ником Tosha
Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 2 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
...
Часть 24 - Основные продукты снижающие холестерин:
Часть 25 - Чечевичный салат "Четыре брата"
Часть 26 - Пирог с яблоками и корицей
Часть 27 - Творожный торт для диабетиков
Часть 28 - Фасоль
Часть 29 - Сахарный диабет. Самые эффективные рецепты и заговоры народной медицины
Часть 30 - Диабет (доктор Генри)
Часть 31 - Простой способ снизить сахар
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |