Карри с цветной капустой |
Ингредиенты:
порошок карри - 2 ст. л.
гарам-масала (смесь специй) - 1 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
нарезанный средними кусочками баклажан - 500 г
цветная капуста - 500 г
нарезанные кубиками помидоры - 400 г
консервированный нут или белая фасоль (без жидкости) - 400 г
вода - 1/2 стакана
натуральный йогурт - 1/2 стакана (по желанию)
Приготовление:
В сковороде без масла обжарить порошок карри, гарам-масала и семена горчицы, помешивая, пока специи не начнут темнеть, около 1 минуты. Выложить в миску.
В сковороду добавить масло, лук, чеснок, имбирь и соль. Жарить все, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Положить баклажаны, разобранную на соцветия цветную капусту, помидоры, промытый нут (фасоль), воду и обжаренные специи. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. При желании, подавать вместе с йогуртом.
У вас скоро долгожданный отпуск, которые вы планируете провести в Таиланде? Помимо купания и загорания на пляже вы ходите увидеть замечательные места, тогда экскурсии пхукет помогут вам прекрасно спланировать и комфортно провести свой отдых.
Серия сообщений "Ням-ням":
Часть 1 - советская закуска
Часть 2 - нашла рецепт моего любимого коктейля- попробуйте
Часть 3 - калейдоскоп настоев из трав (чая)
Часть 4 - Карри с цветной капустой
Часть 5 - Картофель с ветчиной и ананасами
Часть 6 - Лепешки с зеленым луком
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |