Холодный фарфор - скажите, в чем ошибки? ПОСТ С ИНТЕРЕСНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ
Девочки, нашла вот такую интересную тему в Стране Мастеров. Автор поста Оля Соколова. К теме были интересные комментарии, которые я так же публикую. Может кому-то пригодится и вы сможете найти свои допускаемые ошибки в изготовлении холодного фарфора?
Текст автора:
Начну с конца. Делала ХФ первый раз и не получилось. Крошится. В чем дело? Делала так:
ПВА строительный, крахмал (картофельный), лимонная кислота, детский крем, глицерин, белая гуашь.
Дорогие рукодельницы) Хочу вас вдохновить на приобретение полимерной глины для лепки нежных белоснежных ромашек. Здесь есть идеи и мастер-класс, успехов вам в творчестве!
Сегодня вместе с одной из победительниц нашего недавнего творческого проекта «Весенние цветы» Мариной Волковой мы сделаем нежную брошь «Бабочка» из флористической глины.
При взгляде на эту смелую коллекцию бижутерии дизайнера Margaux Lange возникают смешанные чувства. С одной стороны, некоторая ностальгия по тем временам беззаботного детства, когда мы играли в куклы и с нетерпением ждали в подарок на праздник новую Барби. С другой стороны, у меня лично возникает ассоциация с сериалом «Декстер», фильмами ужасов и триллерами про расчлененные тела. Жутковато, шокирующе или смело и креативно — решать только вам!
Браслеты "пандора" славятся своими особенными бусинами, чаще всего это железные объемные бусины, а так же бусины из стекла. Но бывает из многообразия бижутерии мы не можем подобрать что-то своё, особенное, а так хочется быть модными и оригинальными.
Оказывается, сделать такой браслет с авторскими элементами не сложно. Очень красивая и в то же время простая техника под названием “Хризантема”. В этой технике и будут наши неповторимые бусины.
Нам понадобится полимерная глина трёх цветов: белого и полупрозрачные розовый и жёлтый, пластиковая карта, зубочистка, любая гладкая бутылочка или скалка, и самая важная деталь в бусинах пандора – люверсы.(рис 1).
Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пластики или полимерной глины. А также, из сахарной мастики, тогда вы сможете украсить ими любой праздничный торт.
Марка Franz Collection была основана в 2001 году. Уже в 2002 на выставке в Нью-Йорке за коллекцию фарфора «Бабочки» она получила первую премию. Основал Franz Collection Френсис Чен когда-то задался целью вернуть былую славу китайскому фарфору и создать новый яркий стиль, который бы соединил элементы «Art Nouveau» и азиатские мотивы. Воплотить в жизнь это ему удалось, основав компанию Franz Collection, которая с помощью фарфора точно и реалистично передает красоту созданную природой. Мастера марки разработали новые технологии, которые помогли дизайнерам и художникам создавать тонкостенные, но прочные изделия из костяного фарфора. На основании каждого изделия наносится торговый знак «Franz Collection» – изображение чайки, символ творческого потенциала, подпись дизайнера (справа) и скульптора (слева). Красный иероглиф Чен – семейная печать основателя и, написанное латинскими буквами имя «Franz» – символизирует встречу Востока и Запада.
Продолжу "вкусненьким" для многих моих подписчиков ;)
Так как я уже больше двух лет веду обучающие группы по работе с полимерной глиной, я часто сталкивалась с тем, что многим не понятна механика перехода цвета. К тому же не все начинающие пользователи имеют у себя т.н. “паста-машину”.
Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть в деталях, как можно сделать “переход цвета” самим в домашних условиях.
Для полноты эксперимента, я сделаю не двух-цветный, а трех-цветный переход. И немножко его “не закончу”, чтобы насладиться получившимся эффектом акварельных красок.
Для начала работы я выбираю три цвета (в случае, если у вас нет необходимого цвета, вы можете самостоятельно смешать необходимую цветовую гамму).
Для работы нам потребуется:
1. Основа (мыльная белая или прозрачная и диоксид титана), если нет мыльной основы, то можно сделать сырочек из детского мылка.
2. Форма круглая (у меня пластиковый контейнер для орехов).
3. Краситель для мыла "Желтый".
4. По желанию: облепиховое масло (отлично красит основу в желтый цвет).
5. Эфирное масло или отдушка.
6. Масло зародышей пшеницы, в котором развести диоксид титана.