-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI_Mimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 10437
Комментариев: 50
Написано: 10486


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2020 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Утка с яблоками и медом: классический рецепт

4248238_20 (660x480, 175Kb)

утка примерно 1,5-2 кг,
0,5 кг кисло-сладких сочных яблок,
3-4 ст. ложки меда,
2 ст. ложки растительного масла,
розмарин,
кориандр,
2 зубка чеснока,
перец черный молотый,
соль по вкусу.


Утку очисти от остатков перьев и "колодочек", хорошо помой и обсуши.
Приготовь медовый соус для обмазывания. Соедини мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешай.
Полученным соусом хорошенько натри утку внутри и снаружи и оставь на 30-60 минут при комнатной температуре.
Яблоки помой, порежь на дольки и удали серединки.
Нафаршируй утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашей брюшко или заколи зубочистками, которые затем не забудь вытащить перед подачей.
Крылья и ножки утки свяжи нитками или сделай надрезы на шкурке и заправь их туда.
Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу).
Вокруг утки уложи яблоки и добавь примерно пару столовых ложек воды на дно формы.
Отправляй утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекай в течение 2 часов.
Через 20-30 минут полей утку выделившимся соком и снизь температуру до 180°С. Периодически поливай утку выделившимся соком.
Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис.

Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку