Цитата сообщения Лилёша
Турецкая закуска
Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол и просто к ужину.
баклажан — 1 кг.
помидор — 1 кг.
чеснок (головки) — 2 шт.
лук репчатый (средние головки) — 2 шт.
перец болгарский — 6 шт.
перец красный жгучий (от 1 до 2 шт - кто как любит острое) — 1 шт.
укроп (или петрушка) — 1 пуч.
масло растительное — 1,5 стак.
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус (9 %) — 2 ст. л.
Турецкая закуска ингредиенты Режем крупно баклажаны.

Также крупно режем помидоры.

Болгарский перчик.

Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8. и разбираем на лепестки.

Чеснок режем пластинками.

Горький перец разрезать на части.

Блендер + 5 секунд и готово, кому не лень - режем мелко.

Укроп или петрушку мелко нарубить.

Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше до готовности. Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком) и закручиваем. Вкусного застолья зимой!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник