Без заголовка |

Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет.
Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.
Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.
Вот и наши самсушки готовы!!!| Рубрики: | Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |