-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI_Mimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 10437
Комментариев: 50
Написано: 10486


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 05:49 + в цитатник
Цитата сообщения Паутинка777 Печенье "Пальцы ведьмы"

 

Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется  миндаль.

  • Сливочное масло......................200 гр. ( достать заранее из холодильника )
  • Сахарная пудра........................1 стакан ( 200 гр )
  • Яйцо........................................1 шт.
  • Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк 1 ч. л.
  • Ваниль......................................1 ч. л.
  • Мука.........................................2 и 2 / 3 стакана муки ( 350 гр )
  • Разрыхлитель.............................1 ч. л.
  • Соль..........................................1 ч. л.
  • Миндаль целиком.......................3 / 4 стакана ( 100 гр )

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова взбить хорошо ( 3 - 4 минуты).

Добавить яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте.

Постепенно вводите просеянную муку, просеянный разрыхлитель и соль, постоянно взбивая.

Поставьте тесто в холодильник на 20 - 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки или застелите бумагой для выпечки.

Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте небольшой лист бумаги для выпечки.

Выкладываем по 1 ч. л. на лист пергамента. ( остальное тесто обратно в холод ). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца.

Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.

Выкладываем готовое печенье на противень для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой ( 160 гр ) духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.

Приятного аппетита и ничего не бойтесь!

ИСТОЧНИК:    

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43424622022/Pechene-%22Paltsyi-vedmyi%22

 

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку