Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Kогда я в первый раз увидела его работы,то не могла поверить,что это картины,да ещё и на БАТИКЕ! Они выглядят как хорошие фотографии.
Леонард Томсон изучает и использует много техник,для создания своих картин.
Но наиболее ярким в его работах является холодный батик.
Глядя на его работы, как на фотографии понимаешь, что это очень последовательная,
четко продуманная и отработанная техногогия.
Fuchsia

Red Dahlia

Lavatera
|
Без заголовка |
[URL=http://radikal.ru/F/s
|
Без заголовка |
http://vykrojka.ru/vykrojki-kupalnika/271-vykrojka-razdelnogo-kupalnika.html

Раздельный купальник
Эффектный купальник из однотонной и набивной ткани с этническим африканским мотивом. Оригинальный покрой трусиков.
Размер 170-96-104
Потребуется:
- 0,35 набивного эластичного трикотажа при ширине 1,50 м,
- 0,35 м однотонного трикотажа при ширине 1,50 м,
- 0,5 м тонкого трикотажа на подкладку,
- 1,5 м тонкой резинки

Выкройка купальника раздельного
Детали выкройки купальника раздельного:
Однотонная ткань
1 – задняя половинка, 1 деталь целая со сгибом,
2 – передняя половинка, 1 деталь целая со сгибом,
5 – бретель, 2 детали
Завязка для лифчика длиной 110 см и шириной 3 см в готовом виде.
Набивная ткань
3 – верхняя часть трусиков, 1 деталь целая со сгибом,
4 – лифчик, 2 детали.
Раскроите детали купальника с припуском на швы 0,7 см. Раскроите ластовицу и детали лифчика из подкладочной ткани. Деталь верхней части трусиков уложите складочками. Срезы подогните на 2,0 см. Стачайте с однотонной деталью. Притачайте по боковым швам и верху тонкую резинку зигзагообразным швом в край.
Сложите детали лифчика из основной и подкладочной ткани. Соберите складочками верхний боковой шов до 15 см, нижний до 22 см. Средние срезы подогните и прострочите в край. Притачайте бретели и завязку.
Скачать выкройку раздельного купальника бесплатно с выкройка.ру:
razdelnij-kupalnik.rar
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для любимого человека очень важно сделать подарок, который принесет истинное удовольствие. Ко Дню влюбленных нужно что-то особенно романтичное. Подушка в форме сердца – наилучшее, что можно было бы придумать. Это не только романтичный подарок, но и весьма полезный. Такая подушечка впишется в любой интерьер, прекрасно будет смотреться на всяком диване. А когда на нее приляжешь, то с удовольствием будешь вспоминать нежность и романтику, с которой этот подарок был вручен. Итак, решено, сошьем подушку-сердце своими руками!
Выкройка довольно-таки проста. Сердце-подушку можно сшить любого необходимого вам размера, вот только увеличьте выкройку на свое усмотрение.
1. Из выбранного вами материала выкроите по две детали со сгибом и припусками около 6 мм. Это может быть и плюш, и фетр, то есть любая красивая и плотная ткань.
2. После чего сложите детали лицевой стороной и аккуратно сшейте. Лучше сострочить на швейной машине, однако, если таковой не имеется, подойдет и ручной запошивочный шов. Не забудьте обязательно оставить отверстие – срез, чтобы набить сердце.
Выверните полученные сердце-подушку и набейте. После этого аккуратно зашейте срез потайным швом.
Можно оставить так, а можно соединить ручки, сшив их между собой. По желанию можете украсить сердце-подушку аппликацией, стразами, пайетками и прочими декоративными элементами. К примеру, сделайте мордочку, либо же вышейте красивый узор. Задействуйте свою фантазию, вложите душу и используйте все свои навыки.
Такая великолепная подушка «сердце» будет также прекрасным подарком близким людям!
А для влюбленных такая подушка – лучший способ окунуться в незабываемую атмосферу романтики. Такой сувенир необычен и оригинален, волна незабываемых впечатлений! Именно такого эффекта следует ожидать от красочной подушки в форме сердца Ко Дню Святого Валентина.
|
Без заголовка |

Зимние холода самое время подумать про аксессуары: теплую шапку, шарф и варежки.
Кажется нашла интерсный вариант выкройки тепленькой рукавички.
а вот и сами- "виновники торжества"!

Вот еще немного всевозможных выкроек..
|
Без заголовка |
Мастер-класс. Обработка корсета http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/09_03/slides/01.html 
|
Без заголовка |
.....Выкройка этой игрушки датирована 23 декабря 1941 года, эта самая старая выкройка в нашей коллекции. Для изготовления пупса необходима мягкая ткань телесного цвета, акриловые краски и пряжа для волос.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Меня давно интересовало, как сделать подобное колье, чтобы бусинки свободно «болтались» на леске. Нашла мастер-класс по этой теме
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Опубликовано сегодня на - secondstreet.ru/blog/mebel
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.canash.ru/vish_lesson5.htm
Вышивание крестом и полукрестом.

Техника вышивания крестом или крестиком и полукрестом - одна из самых известных и популярных в народном творчестве.
Эти техники известны издавна, но широко распространились во второй половине прошлого столетия.
Вышивать этими швами можно по счету нитей на ткани полотняного переплетения, по канве и по контурам, обозначенным точками. Можно вышивать по выдернутым из ткани поперечным и продольным ниткам, образующим квадраты. В каждом квадрате вышивают по одному стежку полукреста или одному крестику.
Во время работы необходимо следить за отсчетом нитей ткани и одинаковым направлением верхних стежков, чем меньше размер крестика, тем изящнее вышивка.
Существует несколько разновидностей вышивки крестом. К ним относятся: полукрест, или роспись, крест прямой и косой, удлиненный и расширенный, одинарный (из двух перекрещивающихся стежков), двойной (болгарский) и трехстежковый.

Полукрест, или роспись, - двусторонний шов, состоящий из тонких линий, образуемых равномерными прямыми (горизонтальными и вертикальными) и косыми (диагональными) стежками. Выполняется в два приема. Сначала слева направо шьют ряд прокладочных стежков, обозначающих контур узора и мелкие детали на внешней и внутренней стороне контура. Один стежок ложится с лица, другой с изнанки. После того как ряд пройден до конца, рабочей ниткой в обратном направлении (справа налево) заполняют промежутки между стежками и вышивают детали узора, расположенные внутри контура (рис. 13). Пунктир на рисунках показывает направление хода стежка с изнанки.
В народных вышивках полукрест, один из наиболее древних швов, применяется и как самостоятельный, и как дополнительный в сочетании с другими швами.
К разновидностям полукреста относятся ступенчатые стежки, чешуйка, клетка, шашечка и многие другие.
На основе шва «роспись» создано много декоративных узоров, выполняемых одним или несколькими цветами ниток.
Стежками полукреста вышивают обводку отдельных мотивов узора, выполненных другими швами: гладью, выкалыванием, крестиком и др.

Шов «пилочка», или «кривулька», выполняется как в два хода (рис. 14а), так и одним ходом (рис. 14б). Она может быть в один, два и три ряда (рис. 14в), с украшением.
Шов «мудреный» выполняется стежками полукреста в два хода. Сначала вышивается контур фигуры; а затем при обратном ходе заполняется площадь узора (рис. 15).
В народных вышивках женских рубах встречаются небольшие прямоугольники такого шва, вышитые белыми нитками и расположенные вертикальными полосами по длине рукава.
Косая стежка - глухой односторонний счетный шов. Выполняется наклонными, плотно прилегающими друг к другу или отстоящими друг от друга на некотором расстоянии стежками разного наклона и длины ( рис. 16а). Удлиненные стежки выполняют на четном количестве нитей ткани, где количество нитей по горизонтали (4-8-12) в два раза больше, чем по вертикали (2-4-6). Наклон отдельных стежков и наклон всего ряда зависят от количества нитей ткани, взятых под стежок, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.

Косой стежкой можно вышивать прямые (узкие и широкие) полосы, отдельные фигуры или заполнять ею целые орнаментальные мотивы.
Для первого стежка (1-2) наклонного ряда, который шьют снизу вверх, от края контура узора, то есть места закрепления рабочей нити (1), отсчитывают слева направо по горизонтали четыре нити ткани и две вверх по вертикали. Вводят иглу с лица в ткань (2) и выводят с изнанки справа налево через две нити (3). Второй стежок (3-4) делают снова слева направо на две нити выше первого, третий (5 - 6) - на две нити выше второго и т.д (рис. 16б).
Для начала второго ряда, который шьют сверху вниз, последний стежок первого (или предыдущего нечетного) ряда на изнанке заканчивают слева направо (6- 7), а косой стежок кладут сверху вниз справа налево, вводя иголку в верхние проколы стежков предыдущего ряда (рис. 16в,г).
В зависимости от рисунка можно изменить направление стежков, делая крестообразный поворот и переходя на правую сторону (рис. 16д), или начать вышивание с центра фигуры (рис. 16е). Последовательность вышивания косой стежкой орнаментальной полосы показана на рисунке 16ж. Ход работы напоминает одностороннюю счетную гладь.

Поддевчатый шов - глухой односторонний шов, который выполняется по счету нитей вертикальными стежками, поддетыми короткими поперечными. С изнанки образуются горизонтальные стежки. В России выполняется красными, белыми и желтыми нитками по синей крашенине или черному бархату; по кумачу оранжевыми, желтыми и черными шерстяными или льняными нитками.
Сочетается с косой стежкой, крестом, мишурой, блестками и золотным шитьем.
Узоры, выполненные, поддевчатым швом, состоят из ажурных полос разной ширины, треугольников, ромбов. Этим швом подчеркивали орнаментальные полосы других швов и заполняли плоскости геометризованных фигур.
Узкая полоса шириной в один ряд выполняется в два приема (рис. 17а). Сначала по счету нитей ткани кладут вертикальные стежки ряда слева направо. В последнем стежке рабочую нить выводят на одну нить выше нижнего конца стежка. На иглу слева направо, снизу вверх поддевают предыдущий (предпоследний) стежок и протягивают рабочую нить. Справа налево сверху вниз поддевают предпоследний стежок и вводят иголку с ниткой сверху вниз слева направо под предыдущий (третий) стежок. Поочередно обвивая вертикальные стежки рабочей ниткой то сверху, то снизу, вышивают декоративную полоску любой длины.
|
Без заголовка |
Необычный свиток-алфавит добавит в ваш интерьер частичку древней китайской культуры. Стилизованные буквы русского алфавита следует читать так же ,как и традиционные китайские иероглифы: сверху вниз, а столбцы справа налево. Разработчик этой схемы -Мария Галицкая. Рекомендуется для свитка использовать натуральный лен и вышивать буквы шелковым мулине. Шелк придаст этой работе благородный блеск настоящей китайской вышивки. Бамбуковые листья можно вышить в одну нить полукрестом, это сделает вышивку более прозрачной и легкой. Ярким и впечатлительным натурам понравиться вышивка в две нити полным крестом.

|
Без заголовка |

На самом деле сделать настенный стикер самому дешевле – и, возможно, приятнее. Тем более, что процедура совсем не сложная.
|