-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI_Mimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 10437
Комментариев: 50
Написано: 10486





Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я любуюсь Тобой отчаянно.. Моя нежная, радость моя..Justine Florentino

 

 

1.
42723319_2178435335738039_5302897774210056192_n (560x700, 433Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три cамых замeчательных местa на свете: быть в чьиx-то мыcлях…в чьих-тo мoлитвах…и в чьём-то сeрдце…KYRIE

 

1.
24900108_2054382434588462_438486189812899879_n (560x700, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И с каждым лучиком чудесным мне улыбается она... Nico Hirano

 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

женщина эта — мне близкая, Знайте, что это — она! Victoria Stoyanova

 

 

1.
50875359_1997893716931755_69176903637925888_n (503x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколдую, очарую и навек приворожу. Художник Alessandro Remi

 

Заколдую, очарую и навек приворожу

 

Заколдую, очарую
И навек приворожу.
Страхи-грусти замурую,
Радость, ласку – одолжу.



Alessandro Remi – Миланка

Пряных трав цветочный шёпот,
Яблок спелых алый вкус,
Ветра солнечного ропот,
Еле слышное «вернусь…» 

Alessandro Remi – Чары

По плечам закатной дрожью,
Сладкой нежностью во рту.
Память прячет у подножья
Скал забвенья суету.

Небо сонным фиолетом
Развлекает тишину…
Этим странным, пьяным летом
Ты окажешься в плену
  Спелых, сочных поцелуев
И моих безумных грёз.
Жёлтый диск луны, ревнуя,
Бросит в реку жемчуг слёз.

Заколдую, очарую
И навек приворожу.
Страхи-грусти замурую,
Радость, ласку – одолжу.

Alessandro Remi – Итальянка

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шрифты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".

8350c5db7ef759ce86ea8bc14af436f9-2016 (600x438, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

4cf584721f0c09084c50ea1bfb9d3941_b (359x511, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ КУДР

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

8288f6fa84b53ae1b7212cb1290cc86f_740073_xxl (645x430, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

4248238_47 (570x604, 101Kb)

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! 

Ингредиенты: 

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. 
●морковь - 2 или 3 шт. 
●масло раст.- 2 или 3 ст. л. 
●лук репчатый - 1 шт. 
●чеснок - 2 или 3 зуб. 
●уксус 70% - 1 ч.л. 
●соль - по вкусу 
●сахар - 1/2 ч.л. 
●кунжутное семя - по вкусу 
●черный и красный молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

* Как я варю кальмар: 
- кипячу в кастрюле 3 литра воды 
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) 
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой 
- откидываю на дуршлаг 

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок 
- кальмар нарезаю соломкой 
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус 
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя 
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета 
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю 
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка за пять минут

4248238_29 (604x403, 59Kb)

Ингредиенты: 

5 ст.л. манки 
4 ст.л. сахара 
3 яйца 
2 пачки творога 
1 банка (200 гр) сметаны 
Щепотка соли 
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 
Изюм — по желанию 

Приготовление: 

1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: 
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с вареной сгущенкой

4248238_23 (604x453, 51Kb)

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 6 столовых ложек 
Манная крупа — 6 столовых ложек 
Вареная сгущенка — 1\3 банки 
Мука для обваливания сырников 
Растительное масло для жарки 

Приготовление: 

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников. 

Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть. 

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки. 

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники. 

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел. 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Птичье молоко"

4248238_26 (700x466, 35Kb)

Ингредиенты: 

Творог обезжиренный — 400 г 
Молоко 1% — 100 г 
Мед пчелиный — 30 г 
Желатин пищевой — 15 г 
Какао-порошок — 50 г 

Приготовление: 

1. 15 г желатина замочить в стакане воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина. 
2. Поставить желатин на медленный огонь, добавить половину стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. меда. 
3. Все перемешать блендером в однородную массу. 
4. Вылить смесь в форму и убрать в холод до застывания. 
5. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

4248238_40 (604x453, 64Kb)

Ингредиенты: 

-Мука (ст = 250 мл) — 4 ст. 
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана 
-Водка (обязательно) — 2 ст. л. 
-Яйцо — 1 шт 
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. 
-Соль — 0.5 ч. л. 
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г 
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт 
-Перец черный (молотый, для начинки) 

Приготовление: 

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. 

Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. 

В это время приготовить фарш: репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. 
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. 


Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих

4248238_8 (700x469, 33Kb)

Ингредиенты:

творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г 
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник "Чернослив в шоколаде"

4248238_10 (550x366, 36Kb)

Ингредиенты

Корж
печенье 200 г.
масло сливочное 70 г.
мед 20 г.
Сырник
творог 1 кг.
яйцо 4 шт.
сливки 250 г.
сахар 150 г.
крахмал кукурузный 40 г.
ваниль по вкусу
соль 1/2 ч. л.
чернослив (у меня сливовые цукаты) 150 г.
Глазурь
сливки 33-35% 200 г.
желатин быстрорастворимый 7 г.
вода для желатина 35 г.
шоколад или глазурь 150 г.
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
чернослив 100 г.
-----— —--—
форма d 20

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с баклажанами

4208855_x0zKgzJklY (700x525, 133Kb)

Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 5 стручков острого перца,
- 300 г чеснока,
- пучок кинзы или петрушки,
- 250 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки соли или по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),

Приготовление:
1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясистые помидоры.
2. Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать частями.
3. Чеснок почистить.
4. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
5. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками или кружочками. Мне больше нравится когда баклажаны порезаны кружочками, тогда получается острая и вкусная закуска.
6. Зелень измельчить.
7. В глубокую кастрюлю выложить все овощи. Влить растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать довести до кипения и под закрытой крышкой, на маленьком огне, тушить около сорока минут.
8. По истечению 40 минут, добавить измельченную зелень. Тушить 2 минуты и влить уксус. Потомить еще несколько минут и убрать с огня.
9. Закатать в стерилизованные банки.
Аджика готова!
Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

4248238_28 (640x515, 100Kb)

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-одесски

4248238_28 (604x316, 62Kb)

Ингредиенты:

1 кг - помидоров
1 кг - красного болгарского перца
1 шт.- средняя луковица
2 шт.- средних моркови
1 шт.- яблоко
3 шт.- небольших стручка острого перца
1 головка- чеснока
соль - по вкусу

Приготовление:

1.Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
2.Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
3.Добавь чеснок и острый перец.
4.Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
5.Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
6.Аджика из помидоров и чеснока готова.

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-китайски на сковороде

4248238_35 (600x400, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сахар 1 ст.л.
соус соевый 2-3 ч.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Обжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут.
2 Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4.
3 Последний штрих в приготовлении баклажанов по-китайски - добавить кунжутное масло и крахмал, хорошо размешать и убрать с плиты.

Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в UI_Mimoza
Страницы: 522 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь