Без заголовка | 
			
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	1.
	
	
  | 
			
				Без заголовка | 
			
  | 
			
				Без заголовка | 
			
  | 
			
				Без заголовка | 
			
				
  | 
  | 
			
				Без заголовка | 
			
				![]()  | 
		||||||||||||||||||||
				![]()  | 
		||||||||||||||||||||
				
  | 
		||||||||||||||||||||
| 
				 | 
		||||||||||||||||||||
Серия сообщений "* Шрифты":
Часть 1 - Разные шрифты для блога
Часть 2 - Шрифт Passions Conflict ROB
...
Часть 14 - Очень красивый шрифт - Ribbon Heart
Часть 15 - Красивые рукописные шрифты
Часть 16 - Большая коллекция шрифтов для ФШ и Корела
Часть 17 - Фотошоповые прибамбасы
Часть 18 - Пишем красиво без ФШ
...
Часть 33 - Если вместо русских букв в фотошопе квадратики
Часть 34 - Работаем с программой Font Expert
Часть 35 - Очень красивые рукописные шрифты - много!!!
  | 
			
				Без заголовка | 
			
Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как "эстонский ананас".
	
  | 
			
				Без заголовка | 
			
  | 
			
				Без заголовка | 
			
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду.
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.
	
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! 
	
	Ингредиенты: 
	
	●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. 
	●морковь - 2 или 3 шт. 
	●масло раст.- 2 или 3 ст. л. 
	●лук репчатый - 1 шт. 
	●чеснок - 2 или 3 зуб. 
	●уксус 70% - 1 ч.л. 
	●соль - по вкусу 
	●сахар - 1/2 ч.л. 
	●кунжутное семя - по вкусу 
	●черный и красный молотый перец - по вкусу 
	
	Приготовление: 
	
	* Как я варю кальмар: 
	- кипячу в кастрюле 3 литра воды 
	- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) 
	- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой 
	- откидываю на дуршлаг 
	
	- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок 
	- кальмар нарезаю соломкой 
	- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус 
	- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя 
	- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета 
	- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю 
	- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) 
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Ингредиенты: 
	
	5 ст.л. манки 
	4 ст.л. сахара 
	3 яйца 
	2 пачки творога 
	1 банка (200 гр) сметаны 
	Щепотка соли 
	0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 
	Изюм — по желанию 
	
	Приготовление: 
	
	1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: 
	2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Ингредиенты: 
	
	Творог — 500 г 
	Яйца — 2 шт. 
	Сахар — 6 столовых ложек 
	Манная крупа — 6 столовых ложек 
	Вареная сгущенка — 1\3 банки 
	Мука для обваливания сырников 
	Растительное масло для жарки 
	
	Приготовление: 
	
	1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников. 
	
	Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть. 
	
	2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки. 
	
	3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники. 
	
	4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел. 
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Ингредиенты: 
	
	Творог обезжиренный — 400 г 
	Молоко 1% — 100 г 
	Мед пчелиный — 30 г 
	Желатин пищевой — 15 г 
	Какао-порошок — 50 г 
	
	Приготовление: 
	
	1. 15 г желатина замочить в стакане воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина. 
	2. Поставить желатин на медленный огонь, добавить половину стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. меда. 
	3. Все перемешать блендером в однородную массу. 
	4. Вылить смесь в форму и убрать в холод до застывания. 
	5. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. 
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
Ингредиенты:
	-Мука (ст = 250 мл) — 4 ст. 
	-Вода — 320 мл или 1,3 стакана 
	-Водка (обязательно) — 2 ст. л. 
	-Яйцо — 1 шт 
	-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. 
	-Соль — 0.5 ч. л. 
	-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г 
	-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт 
	-Перец черный (молотый, для начинки) 
	
	Приготовление: 
	Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. 
	
	Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. 
	
	В это время приготовить фарш: репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. 
	Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. 
| 
 | 
			
				Без заголовка | 
			
	
Ингредиенты:
	творог мягкий обезжиренный 250 г
	овсяные хлопья 100 г
	яблоко 100 г 
	банан 170 г
	мед 10 г
	сок половины лимона 25 г
	
	Приготовление:
	Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
	Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
	Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
	Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Ингредиенты
	
	Корж
	печенье 200 г.
	масло сливочное 70 г.
	мед 20 г.
	Сырник
	творог 1 кг.
	яйцо 4 шт.
	сливки 250 г.
	сахар 150 г.
	крахмал кукурузный 40 г.
	ваниль по вкусу
	соль 1/2 ч. л.
	чернослив (у меня сливовые цукаты) 150 г.
	Глазурь
	сливки 33-35% 200 г.
	желатин быстрорастворимый 7 г.
	вода для желатина 35 г.
	шоколад или глазурь 150 г.
	сахар 2 ст. л.
	какао 2 ст. л.
	чернослив 100 г.
	-----— —--—
	форма d 20
	

  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Ингредиенты:
	- 2 кг томатов,
	- 1 кг баклажанов,
	- 1 кг болгарского перца,
	- 5 стручков острого перца,
	- 300 г чеснока,
	- пучок кинзы или петрушки,
	- 250 мл растительного масла,
	- 2 ст. ложки соли или по вкусу,
	- 1 ст. ложка сахара,
	- 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
	
	Приготовление:
	1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясистые помидоры.
	2. Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать частями.
	3. Чеснок почистить.
	4. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
	5. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками или кружочками. Мне больше нравится когда баклажаны порезаны кружочками, тогда получается острая и вкусная закуска.
	6. Зелень измельчить.
	7. В глубокую кастрюлю выложить все овощи. Влить растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать довести до кипения и под закрытой крышкой, на маленьком огне, тушить около сорока минут.
	8. По истечению 40 минут, добавить измельченную зелень. Тушить 2 минуты и влить уксус. Потомить еще несколько минут и убрать с огня.
	9. Закатать в стерилизованные банки.
	Аджика готова!
	Приятного аппетита!
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
	Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
	
	Для приготовления понадобится:
	
	• баклажаны - 1 кг.;
	• капуста свежая - 1 кг.;
	• морковь - 300 гр.;
	• чеснок - 10 зубчиков;
	• перец острый - по вкусу;
	• перец черный горошком - 10 шт.;
	• соль - 1,5 ст. л.;
	• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
	
	Приготовление:
	
	1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
	2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
	3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
	4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
	5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
	6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
	7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
Ингредиенты:
	1 кг - помидоров
	1 кг - красного болгарского перца
	1 шт.- средняя луковица
	2 шт.- средних моркови
	1 шт.- яблоко
	3 шт.- небольших стручка острого перца
	1 головка- чеснока
	соль - по вкусу
	
	Приготовление:
	1.Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
	2.Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
	3.Добавь чеснок и острый перец.
	4.Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
	5.Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
	6.Аджика из помидоров и чеснока готова.
  | 
			
				Без заголовка | 
			
	
ИНГРЕДИЕНТЫ:
	баклажаны 1 шт.
	помидоры 1 шт.
	лук репчатый 1 головка
	сахар 1 ст.л.
	соус соевый 2-3 ч.л.
	масло кунжутное 1 ч.л.
	крахмал 1 ч.л.
	чеснок 2 зубчика
	соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1 Обжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут.
	2 Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4.
	3 Последний штрих в приготовлении баклажанов по-китайски - добавить кунжутное масло и крахмал, хорошо размешать и убрать с плиты.
  |