Без заголовка |
Серия сообщений "Материалы":
Часть 1 - Полезная информация по лакам на http:peta4ok.3dn.ru
Часть 2 - Обзор финишных лаков
...
Часть 21 - Имитация структуры дерева с помощью битума. М.К. декор шкатулки.
Часть 22 - Имитация досочек
Часть 23 - полезные рецепты для декорирования и лепки
Часть 24 - Самозатвердевающая паста
Часть 25 - Изучаем материалы. Шпатлевка в декорировании и декупаже.
...
Часть 42 - Техники и способы - Декоративное состаривание предметов.
Часть 43 - Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.
Часть 44 - Техники в декупаже 2 часть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Старинные русские иконы серебро и эмаль,17-19 вв.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня далеко не всем известно, что в 19 веке Россия была по-настоящему жемчужной страной! Обилие жемчуга в нашей стране заезжих европейцев повергало в шок! Каждая русская женщина носила жемчуга. Жемчуг был повсюду – на платье, на головных уборах, на чоботах, на носовых платках. В те времена жемчуга добывали со дна рек и озёр Русского Севера. Жемчугом украшали себя простые крестьянки, знатные женщины и члены императорской семьи.
Если на портретах Александры Федоровны (жены Николая I) и Марии Александровны жемчуга просто много, то их преемницы Мария Федоровна и Александра Федоровна (жена Николая II) практически закованы в него, как в броню. Драгоценности покрывают их тела, как оклад — иконы.
императрица Александра Федоровна - супруга императора Николая I
Теперь это позволяла мода, вдобавок монархии требовалось поражать богатством и величием. Да и сами императрицы обожали украшения. Жена Николая I жемчуга обожала: она изображена в жемчужных кордильерах — длинных бусах, которые крепились к предплечьям, соединяя обе руки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 100 г - 102 ккал.
Для приготовления нам нужно:
400 гр. тыквы;
нарезанной кубиками;
4 яйца;
80 гр. манной крупы;
Корица, Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь.
Интересные заметки
У Вас имеются в гардеробе жилеты? Жилет же он один из самых интересных элементов нашего женского гардероба. Одевая жилет, мы сразу же получаем оригинальный комплект и стиль одежды. Даже зимой многие хотят одеть тот же меховой жилет, который сможет не только красиво смотреться, но и согревать. Посмотрите здесь на жилет из соболя. Разве кто -то бы отказался согреться в нём? Соболиная жилетка быстро станет королевой Вашего гардероба. Выбрав однажды густой, прочный, шелковистый на ощупь мех, Вы не захотите променять его на какой-либо другой. Стильный жилет — показатель достатка, утонченного вкуса, истинной женственности и элегантности обладательницы.
|
Без заголовка |
Этот салат один из моих любимых.Капуста получается очень вкусная,а в серединке еще и чеснок целыми зубками ложу.Получается вот такой тебе сюрприз в серединке.Перец всегда для фаршировки выбираю самый маленький.Он и в банке помещается без проблем,и аккуратно выглядит на тарелке.А то большой перец не всегда и съесть осилишь.
|
Без заголовка |
Рецепт:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маринованная свекла – вполне себе самостоятельная закуска, зимой из нее еще можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд. Первое, что приходит в голову, это свекольник или холодник. На постном столе свекла считается незаменимым продуктом, без нее нельзя себе даже представить классический винегрет, котлеты или икру. Вот и выходит, что, казалось бы, обычная свекла по своей популярности зимой может соревноваться с баклажанами, кабачками или томатами.
Если мариновать свеклу на зиму по этому рецепту, то можете быть уверены, что у Вас хорошо сохранится не только сама заготовка, но и неизменным останется ее цвет. Он будет таким же ярким и насыщенным, как у свежих корнеплодов. В конце приготовления борща достаточно положить несколько ложек такой свеклы, довести бульон до кипения, и суп готов. Очень удобно и просто.
|