Без заголовка |
Хочу показать вам совершенно особенные работы,под которые и свой интерьер придумать не грех! Вот такая роскошь мастерства и вдохновения от белорусского художника Любови Кириловой!

|
Без заголовка |
Юбки на любой вкус - от джинсовых до самых романтичных. Большое колличество идей, интересных своим кроем, наличием всевозможных деталей и фурнитуры, а также комбинированнием различных по фактре тканей. Здесь можно найти идею для вдохновения на любой вкус.
Фото взяты из книги "Y-K. New Trend Fashion skirt 2010"
Каталог с самыми разнообразными моделями юбок. Юбки на любой вкус и возраст.
Юбки в стиле "карго", "сафари" или джинсовый крой
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Впрочем, это не совсем кресло, скорее лежак. Но на нем точно можно качаться. :)

Для изготовления кресла нам нужны листы толстой фанеры от 12 мм толщиной и металлические шпильки с шайбами и гайками, чтобы соединить эти 8 заготовок между собой.
Размеров строгих не задается, потому что кресло может делаться под размеры хозяина. Как правило размер детали по длине можно делать 1,5 -1,8 метра (по росту взрослого человека) .
На рисунке показано что детали соединены 2-мя шпильками, но для большей прочности можно соединить еще одной шпилькой — посередине.

|
Без заголовка |
У нас после ремонта на кухне остался овальный кусок столешницы (выпилено под мойку). Ну просто готовый столик, только ножки надо добавить. Но как оказалось не обязательно делать 4 ноги. Хватит одной. Причем довольно маленькой. Отличная идея сделать столик складным. Для балкона самое оно: вечерком попить чаю, глядя на закат, а днем сложить, чтобы не мешал поливать цветы или вещать постиранные вещи.



|
Без заголовка |
В журнале "Детская мебель" №10 2007 года есть интересная идея складного столика. В сложеном состоянии он представляет собой картину висящую на стене. А в разложеном виде являет собой стол, причем размеры могут быть и не маленькие. И красиво и практично.
Заинтересовавшись этим вопросом, порылась в интернете и нашла еще один вариант, созданный австрийской дизайнерской студией Ivydesign.



На сайт бесплатных объявлений Дорус.ру найдется все необходимое, что вы хотите продать или купить. К примеру, металлопродукция Казани в широком ассортименте.
|
Без заголовка |
В блоге http://vse-sam.ru есть чертеж кресла-качалки, сделать которое под силу каждому.

Одна загвоздка - полозья. Но при желании это не будет проблемой. Чертеж очень простой:

Для изготовления креслапонадобятся две поролоновых подушки, ткань, чтобы их обтянуть, тридцать конфирматов и сосновые бруски 45*45 мм. Но лучше берёзовые или буковые.
|
Без заголовка |
А в сегодняшнем мастер классе мы предлагаем вас попробовать сделать несложную композицию в виде кошки. Используйте для этого обычную принтерную или цветную бумагу.
|
Без заголовка |
Кукурузное тесто делают на кукурузной муке, виниловом клее и вазелине. Оно позволяет изготовлять утонченные предметы, напоминающие фарфор. Благодаря эластичности и податливости из кукурузного теста можно создавать изысканные по дизайну предметы.
|
Без заголовка |

Facepod – цветочные горшки на всю семью
Ничто так не объединяет семью, как общее хобби. К примеру, цветоводство. Ведь ничто так не украшает семейное гнездышко, как горшочки с различными растениями.
Вот потому казахская дизайнерская компания GOOD.KZ и создала необычные цветочные горшки под названием Facepod, предназначенные для всей семьи, а также для друзей и коллег.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Загрунтуйте поверхность керамического основания клеем ПВА. Используя краску по стеклу и керамике, можно обойтись без такого грунта, нанеся в качестве первого слоя непосредственно краску.
Нанесите на высохший грунт синюю акриловую краску – в 2–3 слоя, чтобы поверхность получилась равномерно окрашенной. Можно окрасить только часть основания светильника – ту, что будет свободна от бумажной массы
Нанесите на часть основания бумажную массу для моделирования. Равномерно распределите ее небольшим пластиковым шпателем и сформируйте "волны" намытого водой песка. "Волны" можно расположить неравномерно, слегка меняя их направление на различных участках основания
Пока масса не высохла, засыпьте ее мелким промытым песком. Высохнув, бумажная масса прочно зафиксирует декоративные детали. "Утопите" в песок несколько мелких раковин, небольших камней. Оставьте сохнуть не менее чем на 5 ч. Можно также декорировать ими абажур.
Серия сообщений "папье-маше":
Часть 1 - Папье-маше
Часть 2 - Браслеты, кольца, заколки из папье-маше
...
Часть 19 - Рамка для зеркала из папье-маше
Часть 20 - Скала из бумаги
Часть 21 - Cветильник "Морской берег". Мастер-класс
Часть 22 - СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!
Часть 23 - Панно из гипса
...
Часть 35 - Изготовление изделий из папье-маше.
Часть 36 - Необычное панно от Елены.Папье - маше мк
Часть 37 - Фарфоровый папье-маше
|
Без заголовка |
Бумага, акрил, акриловый объёмный контур, лак кракле, декоративное стекло. 40х55
люблю_творить
|
Без заголовка |
Полихромия – весьма эффектный прием декорирования рельефных поверхностей с помощью их раскрашивания и нанесения патины. Описание этой техники можно найти и в литературе, но чаще всего это переводные издания, в которых все работы делаются с применением материалов или недоступных для нас, или весьма дорогих. А иногда, в связи с неточностью перевода, воспользоваться советами, данными в книге просто невозможно, если не знать, что и как перевел и обозвал переводчик.
Предлагаю Вашему вниманию МК, в котором все процессы происходят с применением доступных материалов, т.е. адаптированный к нашей действительности.
|
Без заголовка |
Песок, разумеется, освященный, почитался у народов Индокитая как символ счастья, долголетия, благополучия и богатства. Предлагаем поработать с этим материалом.
Окраска песка
Чтобы с успехом выполнять декоративные работы, связанные с применением песка, его необходимо тщательно промыть, а затем высушить. Песок на одну треть засыпают в просторную посудину и заливают почти доверху чистой водой и тщательно перемешивают. Ставшая грязной вода сливается. Так проделывают несколько раз, до тех пор пока вода не станет совсем чистой. Слив воду в последний раз, песок раскладывают тонким слоем на деревянном щите или клеенке. В зависимости от времени года песок можно высушить на солнце или в помещении.
При необходимости ускорить сушку можно использовать печь или другие обогревательные приборы, предварительно положив сырой песок на противень.
Высохший песок просевают через сита с ячейками разной величины (от 1 до 1,5 мм). С помощью сита не только удаляются относительно крупные камни, но и производится сортировка песка. По величине песчинок его делят на три части. Основную часть будет составлять самый мелкий песок: его окажется гораздо больше, чем песка с песчинками средней величины, а вот крупного песка бывает совсем немного. Крупный песок обычно более темного цвета и окраске не поддается. Однако его используют как декоративный материал в тех случаях, когда необходимо создать грубую шероховатую фактуру. Для окрашивания используют песок с песчинками средней величины и мелкий. Его окрашивают анилиновыми красителями для тканей. Прежде чем растворять краситель в воде, в нее добавляют немного жидкого клея, например, костного, казеинового или ПВА. Клей предварительно разводят в небольшой баночке, а затем выливают в воду. Когда после размешивания клей равномерно распределится в воде, заливают краситель, предварительно разведенный в небольшой баночке. После тщательного перемешивания красящий раствор вполне готов к применению. Тональность окраски песка будет зависеть от насыщенности красящего раствора.
Например, чтобы получить синий цвет, содержание краски увеличиваю, а для голубого уменьшают.
В разведенный краситель песок высыпают до тех пор, пока вся жидкость не впитается в него. Полученную песочную кашицу перемешивают маленькой деревянной лопаткой и раскладывают тонким слоем на деревянный щит или клеенку для просушки. Когда высохший песок станет сыпучим, пересыпьте его в широкую банку или коробку с крышкой. Таким же способом окрашивают песок во все остальные цвета.
Прежде чем приступить к работе с цветным песком, полезно освоить приемы так называемой сухой аппликации. Для этого потребуется лишь мелкий хорошо просеянный песок одного цвета, кусок гладкого картона и пузырек с завинчивающейся крышкой (рис. 1). В крышке сверлят отверстие, в которое плотно вставляют конический пластмассовый наконечник. Его можно сделать из корпуса сломанной авторучки или фломастера. Используемый в качестве основы для аппликации картон должен быть темного цвета: черным, коричневым или темно-красным. В пузырек насыпают мелкий песок и, завинтив крышку, приступают к рисованию.
|
Без заголовка |
Автор - AnetAnet
С чего все началось...

И вот что получилось... Чудесная скала для высадки бисерных деревьев

|
Без заголовка |
Оригинальный столик. Мозаика.
В качестве мозаики можно использовать все подручные материалы – это и остатки плитки после ремонта, и стекло, и черепки посуды, и даже обычные камушки. Вообщем все то, что уже не нужно, но жалко выбросить. Можно даже что-нибудь разбить для таких целей. Кстати, на складах со строительными материалами очень часто на развес продается битая плитка.
дальше здесь: www.budynok.kiev.ua/столик-из-мозаики/
www.budynok.kiev.ua/mir-dekorativnyih-shtukaturok/
www.budynok.kiev.ua/картины-из-ткани/

Это сообщения aauumm
|
Без заголовка |
Художник Migoshia из Польши в своих работах использует 3D трафарет, который придаёт изделиям особую красоту и объёмность. Икону, которую мы видим на первой фотографии, Migoshia выполнила в технике декупаж на толстой деревянной доске и украсила орнаментом с использованием 3D трафарета.
Такие трафареты можно использовать на различных поверхностях. Есть несколько способов их нанесения. Первый способ – нанесение трафарета непосредственно на поверхность предмета. Второй – нанесение трафарета на плёнку и приклеивание отдельных элементов к поверхности предмета. Третий – перенос трафарета на поверхность с помощью плёнки.
Рассмотрим первый способ. Для первого способа нужно подготовить моделирующую пасту, трафарет, шпатель и, конечно же, поверхность, на которую будем наносить 3D трафарет. Кладём трафарет на выбранный предмет и фиксируем скотчем, шпателем набираем моделирующую пасту и накладываем на трафарет приблизительно 1-2 мм. Потом аккуратно снимаем трафарет и сушим работу.
Для второго способа готовим моделирующую пасту, плёнку (файлик), трафарет, шпатель, клей (для декупажа, универсальный или можно поэкспериментировать другим).
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Источник - Сайт Любителей декупажа

Необходимо:

Тщательно обезжириваем тарелку. Вырезаем из декупажной карты мотив и прикладываем его к тарелочке, прикидывая место расположения.

Замачиваем на 2-3 минуты декупажную карту. Вынув из воды, слегка промокаем полотенцем


наносим на то место, где будет расположен мотив клей для декупажа, прикладываем карту и тщательно разглаживаем , выгоняя пузырьки.


У меня на лицевой стороне оказались видны «слюдяные» кусочки. Поскольку карту я только наклеила, подумала, что клей все-таки на водной основе и его слегка можно разбавить водой — я полила!!! мотив водой и еще пару раз прошлась резиновым валиком, и повторила еще раз, пока «слюдяные» кусочки» не исчезли. Остались искорки.
После высыхания покрыла лаком алколика. Он примечателен тем, что сохнет мгновенно.

Смешала краски тех цветов, которые на рисунке, с белой краской до получения нужных оттенков.

Обмакнула губочку слегка в краску, потыкала ею по салфетке, чтобы лишняя краска ушла и губка стала почти сухой, и начала наносить осторожными касаниями краску нужных оттенков в соответствии с расположением цветов на мотиве.



После высыхания вновь покрыла лаком алколика.

Замочила декалькоманию в воде,когда сама переводилка стала легко скользить по картону, сдвинула в одну сторону всю картинку чтобы маленький кончик был свободен, приложила его к тарелке и осторожно, стягивая картон, перенесла переводное изображение на тарелку. расправила и вновь покрыла лаком алколика.
Внимание — смотрела по видео МК у производителя декалькомании, они наклеивают ее на клей для декупажа. Жаль поздно увидела, потому что немного салфеточка оказалась сдвинута. Но я считаю, что так задумано — руки сами знают, что делать

Белое изображение мне не понравилось и я покрыла работу с обратной стороны патиной , а затем глиттер-лаком.
Вот что получилось


Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 16 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 17 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 18 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
Часть 19 - Бутылка «Бабушкина беседка»
Часть 20 - Декупаж на канве.
...
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
|