Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

В этот раз мы подготовили для вас совершенно новый по своему содержаниюМастер-класс - "Возможности составов "IDEA PATINA", на котором мы протестировали составы для патинирования от итальянской фирмы Maimery.
На наших виртуальных Мастер-классах мы отбираем и тестируем только лучшие материалы и средства. Теперь вы можете приобрести проверенные составы для создания эффекта Патины в нашемИнтернет-магазине.
по материалам сайта-sangina.ru/pedia/decor1/patina/mk_ideapatinanew/?clear_cache=Y
Не стоит бояться неизвестных названий товаров и новых техник. Только у нас вы всегда найдете: развернутые описания товаров, крупные иллюстрации, советы по использованию. Творите вместе с нами!
|
Без заголовка |

Роспись акрилом - секреты "идеальной" палитры!

|
Чем же лучше самому быть творцом палитры:
|
Как создавать краски и цвета?
Для этого нам понадобятся красители/пигменты. Я в своей практике сталкивался с 2 двумя производителями - COLOREX(SNIEZKA) и Pigment MIX. Итого пользуюсь только последним, потому как снежка имеет специфический запах, но у снежки палитра больше цветовая, там есть темно-красный, темно-синий и др. В принципе можно использовать и те и другие, даже при этом смешивать эти пигменты в краске. Но между собой в чистом виде нельзя смешивать красители! Но если хочется попробовать, то можно. Если что, напишите результат ;-)
|
Без заголовка |
РАЗБИРАЕМСЯ с лаком Solo Goya.

ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ТО ЧТО НАПИСАНО В НАКЛЕЕНОЙ ИНСТРУКЦИИ на русском языке - это не перевод инструкции с немецкого!!! Кто-то из дизайнеров попользовался лаком и получилась вот такая вот отсебятина (извините, если это грубо).
Кто следит за темой, тот в курсе, что я летом писала о том, что есть другой способ (а вернее инструкция производителя, у них их даже две). Голословно не хотелось вас будоражить, а теперь есть факты, а главное трещины!!!
Итак вот она, альтернативная инструкция:
1) Равномерно наносим лак Reislack-Grundlack (4101), сушим до отлипа (в зависимости от температуры и влажности воздуха примерно от 1,5 до 2,5 ч.). Короткий период сушки дает большие трещины, более долгое время сушки дает в итоге много маленьких трещин. Кисть отмыть с чистящим средством, затем промыть с мылом .
2) Нанести лак Reislack-Krakeliermittel (4102) равномерно мягкой кистью. При высыхании образуются трещины (размер зависит от просушки первого слоя). Кисть отмыть с мылом.
3) После полного высыхания втереть в трещины масляные краски, которые подходят лучше всего, т.к. легко попадают в углубления. Это можно сделать мягкой тряпкой, которая не содержит ворсинок или пальцами (для этого очень полезны одноразовые перчатки). Излишки краски нужно убрать. Сушить два дня для того чтобы масляная краска подсохла и схватилась, иначе она смоется.
4) Под небольшой струйкой водя мягкой кистью (через два дня) смыть второй шаг Reislack-Krakeliermittel (4102). Делайте это очень осторожно и внимательно, чтобы ваши трещинки (а они представляют собой полоски масляной краски) не смылись. Затем просушите работу один день.
5) Защитите трещинки лаком.
А вот что на практике:
На стеклянную тарелку нанесла первый шаг Reislack-Grundlack (4101), НЕтолстым равномерным слоем. Прикрыла форточку и оставила работу где-то на 30-45 минут, когда пришла обнаружила, что порывом ветра форточку таки открыло и первый шаг высох сильнее чем мне бы хотелось (температура в комнате +25).
Из этого следует, если исключить все источники сквозняка, то 30-45 минут больше чем достаточно. НО, если вы нанесли первый шаг толстым слоем, он и за 2 часа не высохнет, да и трещин красивых не будет, поэтому следите как и сколько лака вы наносите. Если образуются подтеки - это уже говорит о том, что лака много на поверхности.
Затем я налила небольшую лужицу второго шага Reislack-Krakeliermittel (4102) и так же как мы поступаем с гуммиарабиком начала его растирать пальцами круговыми движениями, пока он не подгустел. Минимум минуты две.
Моя ошибка - растирала мало и потом ушла оставив работу, когда пришла обнаружила, что второй шаг частично скатался (когда первый раз пройдетесь по поверхности тарелки вторым шагом вы поймете о чем я говорю, поэтому втираем как можно дольше, чтобы второй шаг значительно подсох и загустел).
Все это дело сохло минут 30 - НИКАКОГО ФЕНА!!!!!!!!!!! Потом появились первые трещины.

Что мы видим? Да, трещины есть (я их ничем не затирала при фотографировании) и очень даже достойные.
К слову:
Первый шаг Reislack-Grundlack (4101) Solo Goya - это опять таки яхтный лак и ни как иначе (!), если можно второй шаг купить отдельно, то лучше приобретите вместо первого банку строительного яхтного лака импортного производства ( и хватит о-о-очень на долго, и лаком готовые работы можно покрывать).
Второй шаг Reislack-Krakeliermittel (4102) Solo Goya - это что-то до боли знакомое, пахнет как мука, крахмал. Мука дает вязкость, крахмал твердость корочке при высыхании - у кого есть желание дерзайте, нужно определить пропорции. Если мы это сможем сделать, то тратить такие деньги на кракелюрные лаки нам не придется. Ведь они этого не стоят на самом деле, цена складывается из того, что нам не говорят, что они туда налили
.
Поскольку тарелка у меня с "кратерами" из-за плохого нанесения второго шага, я быстренько сбегала смыла этот слой. Еще не прошло 2 часа с момента нанесения первого шага 4101, поэтому я разбавила второй шаг жидким мылом (как рекомендовано по второй инструкции, хотя там и говорится не "жидкое мыло", а "моющее средство" - возможно подойдет и что-то для мытья посуды, но явно хозяйственное мыло тут ни при чем). Отлила две чайные ложки второго шага 4102 в пластиковую крышечку из под ватных палочек, туда добавила 3 капли жидкого мыла (!). Соблюдайте пропорции!!! Если вы бухнете 5мл., т.е. чайную ложку, то у вас будет мыло, а не растрескивающийся слой! Хорошо перемешиваем и кистью (плоская широкая синтетика) наносим на подсохший до отлипа первый шаг 4101.
Трещины так же не заставят себя долго ждать, через 30 минут уже пойдут первые линии!
Я проявила их, чтобы вам было лучше видно:

Обращаю ваше внимание на то, что эти трещинки мельче исключительно из-за того, что первый шаг у меня нанесен был давно и пересох.
источник http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?p=22968
И еще один опыт О-О :
Тоже боялась к этой паре подойти из-за огромного количества негативных отзывов. Но как-то было время и решила проверить, что же это за страшный зверь такой. Нанесла первый слой стандартной толщины губкой.Налила лужицу и размазала, губку потом просто выбросила. Оставила сохнуть и..... забыла про него. Обнаружила, когда он высох уже полностью досуха. Решила не возиться, а утром повторить. Утром начала по-новой. Нанесла точно так же слой 1 шага, минут 20 подождала на отлип. Потом налила лужицу 2 шага, долго растирала пальцами, пока не стало практически сухое. Заодно (эксперимент так эксперимент!) нанесла точно так же 2 шаг на вчерашний домертва высохший. И только потом я вспомнила, что не развела 2 шаг моющим средством, как того требовала инструкция. Ну просто забыла. Ну что ж... ругая себя за невнимательность, приготовилась к третьему эксперименту. Но тут решила проверить два предыдущих образца и увидела, что на обоих проступили трещинки очень красивой формы! Часть затерла сухим пигментом, часть маслом. Смыла 2 слой сразу после затирки. Пигмент смылся вместе со 2 слоем, а масло осталось. Хотя получилось бы еще лучше, если бы я дала маслу подсохнуть подольше.
Вывод - эта пара совсем не так сложна, как её описывают.
С1 шагом можно работать и на отлип, и до полного высыхания (у меня больше ночи стоял)
2 шаг разбавлять моющим вовсе необязательно! Наносить лужицей, размазывать пальцами до почти полного высыхания, проверять на проплешины против света.
Затирать лучше маслом, т.к. пигмент не прилипает.. Дать маслу подсохнуть несколько часов, а потом смыть.
теперь Соло Гойя у меня в работе!
|
Без заголовка |
Обычная поваренная соль поможет укрепить салфеточки для декупажа.
Здравствуйте , милые мастерицы :) Хочу поделиться с Вами своим открытием :) Я конечно Америку не открыла , но тот опыт , который приобрела , мне и в дальнейшем пригодится для декупажных творений . Вот и решила поделиться им с Вами :)
Все мы знаем , как иногда капризничают салфеточки при наклеивании :)И если салфеточка сразу хорошо не легла, то приходится снимать её и повторять процесс со следующей салфеточкой .
Так получилось и у меня , когда я наклеила салфеточку на сердечко из СОЛЁНОГО теста, то только потом я сообразила, что отверстие для шнурочка оказалось в центре головы ангела......, а значит начинай все сначала :)))
|
Без заголовка |

Автор: Карнапольцева Наталья
|
Без заголовка |
http://litali.my1.ru/index/tekhnika_krakle_v_dekupazhe/0-73
Техника «кракле» в декупаже: идеи по совершенствованию
Одна из интересных тем в декораторском искусстве – имитация состаривания поверхности. Во-первых, она интересна с технической точки зрения – владение приёмами старения предметов, умение заставить растрескиваться и стариться свежевыкрашенные поверхности. Во-вторых – с визуальной. Искусно выполненное старение даёт нам возможность наслаждаться вещью с налётом истории…
Способы бывают разные, но сегодня мы коснёмся лишь одного из них – старения при помощи специальных кракелюрных (от французского слова craquelure - "трещина") составов. На занятиях мы изучаем возможности однокомпонентных и двухкомпонентных кракелюрных лаков. Последовательность нанесения, время сушки и прочие технические тонкости можно уточнить в инструкции или освоить на занятии. В статье я хочу не столько рассказать о способах применения лаков, сколько предложить ряд идей, которые разнообразят Ваши работы, и раскрыть нюансы "поведения" лаков в различных условиях. Давайте слегка повысим квалификацию при использовании этой техники.
Работа с однокомпонентным кракелюрным лаком
Алгоритм работы с лаком таков: окрашиваем поверхность, сушим, наносим кракелюрный лак, сушим и затем наносим контрастную краску.
Начнём с первичного окрашивания, то есть с определения того, какого цвета у нас будут трещины:
Вот как, к примеру, я декорировала зеркало. Первым слоем я нанесла красную и золотую краску. Затем покрыла изделие однокомпонентным кракелюрным лаком и следом - краской ванильного цвета грубыми длинными мазками. Трещины в результате красные, но местами с золотистым отблеском. Мотивы – девушки-комсомолки-спортсменки из рисовой карты. И последнее, замечу, обязательное действие: любая «треснувшая» поверхность нуждается в нанесении финишного лака.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток! Хочу вас познакомить с новым продуктом для творчества, разработанным американскими художниками.
Знакомимся? PAVERPOL - текстильный отвердитель для создания скульптур из проволоки, статуэток, кукол, украшений, а ткже, для внутренних и наружных работ. Это прекрасный материал для декоративно-прикладного искусства, который позволяет создавать красоту в самые кратчайшие сроки)
PAVERPOL может быть использован для всех видов натуральных материалов, таких как, текстиль, бумага, замша, стекловолокно, глина. Использование (прилипание) : дерево, керамика, гипс, бетон, камень, Tempex (пенополистирол) и др. (кроме пластика)
С Paverpol вы сможете сделать красивую скульптуру из проволоки, статую, статуэтку, садовую статую, кукол, украшения, декоративные бутылки... и много всего другого. Разгуляться есть с чем) Море идей для творчества)
Как использовать Paverpol ?
Уникальным свойством Paverpol является его быстрое время высыхания. Это позволяет сделать работу за один день, например, садовую скульптуру. Paverpol высыхает полностью и становится прозрачным . Ускорить время сушки можно с помощью фена. Цветной текстиль, сохраняет свою первоначальную яркость. Добавляя цветной порошок (Pavercolor) для Paverpol, Paverpol может быть окрашен в любой цвет, без замедления времени сушки. Например, вы можете покрасить белую ткань в любой понравившийся вам цвет. Pavercolor состоит из 28-и цветов. Цвета могут быть объединены в широкий спектр оттенков.
Paverpol может быть разведен акриловой или масляной краской. Paverpol не прилипает к синтетике, например, пластик. Paverpol способен выдерживать экстремальные морозы!! Инструменты и руки после работы можно просто промыть в теплой воде, можно работать без перчаток. Paverpol выпускается в 500-граммовой банке, в виде порошка -1000 грамм и 250 мл sphon в бутылке.
А сейчас, предлагаю вам посмотреть, на что способен Paverpol. Мастер-класс опубликую чуть позже) Желаю всем творческого вдохновения и всегда отличного настроения!
|
Без заголовка |
|
PhotoFabric Ткань с бумажной подложкой для печати на струйных принтерах. Новость на рынке. Надо будет попробовать...
Описание процесса печати изображения: |
|
Без заголовка |
Вспомогательные материалы
Обесцвечивающая паста. Jacquard Discharge Paste.
Применение:
Удаляет большинство сильновпитывающихся красок, красок обычного назначения и кислотных красок с ткани. Очень проста в применении. Нанесите кистью, прогладьте утюгом, поставив его на паровой режим, и смойте.
Производитель:
Jacquard (Джакард) США
Упаковка
60мл; 250мл ;
|
Без заголовка |

Существует шесть основных разновидностей добавок. Поскольку акриловые краски сравнительно недавнее изобретение, названия добавок могут различаться в зависимости от производителя. Чтобы сделать правильный выбор, внимательно читайте этикетки и советуйтесь с продавцом.
|
Без заголовка |
|
Эксперимент с Mask Liner от C.Kreul, Германия. Сегодня поэкспериментируем с резиной для маскирования C.Kreul, Германия.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересный МК по технике нанесения шпатлёвки. Пробуем:)
Материалы.
Грунтовка
1.Для стекла:
Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

|
Без заголовка |
Основные приемы окрашивания шпатлевки.
Спасибо Юлии Алексеевой за прекрасные МК!
Краски.
Я использую только акриловые краски. Колеровочные краски ( из строительного магазина) пробовала, но мне непонравились.
Минусы колеровочных красок :
-пачкаются (т.к. состав схож с гуашевыми красками).
-при нанесении лака, цвета смешиваются между собой.
-после высыхания меняют цвет (как гуашь), а после лака наоборот становятся более насыщенного цвета (трудно изначально подобрать нужный оттенок).
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Большой обзорный материал о средствах для кракелюра в 3х частях.
Автор Елена Островская.
Спасибо за очень полезный материал!
Каждая мастерица, освоив азы декупажа стремится к более сложному, мечтает о спецэффектах...Первым на пути каждой из нас встречается коварный мачо по имени "Кракелюр"- парень капризный и избирательный - то ему влажность воздуха не та, то поверхность подкачала, то лак, то краска.... Я буду писать только о собственном печальном и счастливом опыте, только о тех, кто лично встретился на моем пути.

|
Без заголовка |
|
Тест акриловых красок. Советы Оксаны Санжаровой. На сегодня акриловые краски – наиболее популярны среди любителей hand made. Мы не могли пройти мимо этой любви и, воспользовавшись знаниями и опытом художника Оксаны Санжаровой, решили присмотреться повнимательней к объекту страсти. Итог наших исследований перед вами.
Для теста мы использовали краски четырех производителей: Maimery (Италия), Winson&Newton (Англия), Ferrario (Италия), «Невская Палитра» (Россия). Акриловая краска состоит из трех компонентов: воды, связующего вещества и пигмента (красителя). Связующее вещество – это синтетический материал «акриловая полимерная эмульсия». В зависимости от количества краски, от разбавления ее водой, от использования разнообразных добавок акрил может выступать как акварель и как масло. При этом акриловые краски сохраняют за собой свою неповторимость и оригинальность.
|
|