Заготовка борща на зиму |
Кроме того, таким способом удобно хранить некондиционные овощи либо излишки урожая. Сегодня мы научим вас делать заправку для борща из свеклы, репчатого лука, морковки, помидоров и болгарского перца. Можно также разнообразить эту заготовку свежей, нашинкованной капустой.
Набор ингредиентов, которого вам хватит для приготовления 12 полулитровых банок заготовки для борща на зиму:
Последовательность приготовления заготовки для борща на зиму:
1. Помойте все указанные овощи и очистьте их от кожуры. Очищенную морковку мелко натрите, свеклу также измельчите с помощью мелкой терки.
2. Налейте в кастрюлю стакан растительного масла, вкиньте в него тертую морковку и слегка потушите. Во время пассировки моркови, мелко нарежьте килограмм репчатого лука. Отправьте измельченный лук к обжаренной морковке. Пассируйте овощи уже вместе порядка десяти минут.
3. Потом к овощам в кастрюлю добавьте тертую свеклу, все это залейте водой и тушите на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте в общую овощную массу болгарский перец, заранее нарезанный тонкой соломкой. Помидоры измельчите средними кубиками и также вкиньте их в кастрюлю.
4. По вкусу приправьте все это солью, слегка подсластите сахаром и залейте столовым уксусом. Перемешайте овощи и продолжайте их тушить минут пятнадцать.
5. На финальной стадии добавьте в кастрюлю измельченную зелень. Опять все это размешайте и тушите еще около пяти минуток.
6. Борщевая заправка готова, пока она горячая, нужно ее разложить по стерилизованным, вымытым банкам. Закройте наполненные банки крышками, переверните их кверху донышками и укутайте пледом либо теплым полотенцем. В таком виде банки с заправкой должны находиться до полного остывания. Потом заготовку для борща нужно хранить в каком-нибудь прохладном месте.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 14 - Кисло-сладкий соус
Часть 15 - ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 16 - Заготовка борща на зиму
Часть 17 - Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов
Часть 18 - Салат из огурцов- нельзя оторваться!
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |