Сколько варить яйца, чтоб получить разные виды |
![]() После закипания варить в зависимости от размера яйца и что вы хотите в итоге получить. Смотрим на картинку. 1. Как сварить яйца всмятку. Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант). Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым. 2. Как сварить яйца в мешочек. Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант. Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут. 3. Как сварить яйца вкрутую. Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми. Другими словами, здесь тоже есть свои правила.Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. БОЛЕЕ ПОДРОБНО... |
Серия сообщений "Полезные советы, оформление":
Часть 1 - Оформление выпечки
Часть 2 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
...
Часть 15 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 16 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 17 - Сколько варить яйца, чтоб получить разные виды
Часть 18 - Красивая нарезка слоёного теста.
Часть 19 - Применение пива в быту....
...
Часть 35 - Чем смазывать пирожки
Часть 36 - Готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 37 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |