Рецепт "Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2":
 |
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше. |
 |
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте. |
 |
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр. |
 |
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см). |
 |
Делю тесто на 12 равных частей. |
 |
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15. |
 |
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла. |
 |
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины. |
 |
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине. |
 |
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части). |
 |
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий. |
 |
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг. |
 |
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной. |
 |
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра. |
 |
Защипываю булочку как пирожок. |
 |
Вот так. |
 |
Переворачиваю булочку. |
 |
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку. |
 |
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень. |
 |
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. |
 |
Смазываю булочки взбитым яйцом. |
 |
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита! |