Чахохбили из курицы в мультиварке |
Чахохбили из курицы в мультиварке – прекрасное грузинское блюдо, которое поможет разнообразить ваш скудный диетический рацион.
Вообще в оригинале чахохбили готовится из фазана, но в случае его отсутствия можно приготовить это блюдо из курицы.
Особенность этого блюда в том, что в нем должно быть как можно больше лука и, конечно же, томата, т.к. без него в чахохбили из курицы в мультиварке не обойтись.
Чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке вам понадобится:
Готовим чахохбили из курицы в мультиварке поэтапно.
Вначале моем курицу и нарезаем на кусочки среднего размера.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Наливаем в нее 1 ст. ложку масла и кладем курицу. Солим. В течение 15 минут обжариваем, постоянно помешивая.
Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами. Высыпаем к курице и жарим еще 5 минут.
За это время нарезаем сладкий перец полосками. Добавляем в мультиварку и жарим еще 10 минут.
Далее берем томатную пасту или помидоры и добавляем к курице с овощами и перемешиваем все. Если вы берете помидоры, то перед добавлением их в мультиварку, предварительно обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
После этого добавьте в мультиварку воду или бульон, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим в течение оставшихся 30 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем в блюдо мелко нарезанный базилик.
Вот и все ваше вкусное чахохбили из курицы в мультиварке – готово.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |