-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580


Стромболи, или Пицца в рулете.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia

Стромболи, или Пицца в рулете.
 

Стромболи, или Пицца в рулете.

Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета.


Стромболи, или пицца в рулете



Пицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.

Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».


Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.


По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.


Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.



РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»

НАДО:



1/2 теста для пиццы (250 г)

1 чашка томатного соуса

1,5 чашки моцареллы, натертой на терке

9 кусочков салями

7 кусочков ветчины, тонко нарезанной

1 яйцо, для смазки

Сухая петрушка



КАК ГОТОВИТЬ:



1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.



2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.



3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.



Смазать тесто 2/3 томатного соуса



4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.



На соус положить ветчину с салями



5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.



6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.



7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.



Сверху – оставшийся сыр



 8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.


Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой



9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.



10. Подавать с оставшимся томатным соусом.



Подавать пиццу с оставшимся томатным соусом


Тесто для пиццы:



КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.



НАДО:



1 чашка теплой воды

2 1/4 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. меда или сахара

2 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)



КАК ГОТОВИТЬ:



КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.



1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.



2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.



3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.



4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.



Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

 

Автор Ольга Бакланова:http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/5.html

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку