Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку! |
|
|
Подушка из лоскутов своими руками |
Согласитесь, дорогие рукодельницы, что у нас всегда найдутся ненужные лоскуты ткани, которые так жалко выбросить, а вдруг, пригодятся...Это могут быть не только лоскутки, но и износившиеся белье и одежда, которая ещё "вполне" для поделок, но для каких - пока не известно. Вот, и хочу я вам предложить идею, которую поджидают такие вещи, на первый взгляд отжившие свой век. Теперь им можно найти отличное применение - сшить уникальную вещь своими руками, которую не купить в магазине.
|
Нежный заварной крем для торта, булочек, эклеров, пирожных! |
О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем. Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!
Ингредиенты:
|
Мёд и корица творят чудеса. |
Мёд и корица творят чудеса.
|
Сливочный крем "Пятиминутка". |
|
Мясной рулет в тесте по-домашнему |
|
подставка под горячее |
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы.
Хочу предложивать вашему вниманию мастер-класс по пошиву вот такой незамысловатой, достаточно простой и нужной вещицы.
Для начала нарезаем прямоугольнички 5*6,5 см
Для основания диаметром 14 см, для первого яруса надо 21 шт,
для второго - 15 шт.,
для третьего - 12 шт.
внутренний круг диаметром 6,5 см
Вы можете варьировать как вам угодно, можно пореже или почаще пришивать треугольнички друг к другу.
Заглаживаем прямоугольник по длинной стороне на угол
<<
|
Шьем прихватки |
Шьем прихватки
Ну а т.к. девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.
|
Греческий мясной пирог. Вкуснотища! Шумуш |
|
Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя |
3.Жаркое из курицы по-русски
|
Лоранский пирог с курицей и грибами |
|
Творческий подход к оформлению пирогов |
Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом посту.
|
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. |
1.Жаркое из курицы по-русски
----------------------------------------
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
--------------------------------------------------------
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
|
Оригинальная бахрома с бусинами |
Ваш шарфик может быть связан спицами узором "Шишечки", а, может быть, и в любой другой технике, главное, что на бахрому нанизаны крупные прозрачные и маленькие белые бусины. Прозрачные бусины дают очень оригинальный эффект – цвет основной одежды создаёт визуальный переход на шарф, поэтому, это всегда красиво.
|
Ореховый рулет. |
|
|
Творожная запеканка |
|
Шитье. Японский пэчворк. |
|
Сбитень - согревающий зимний напиток (5 рецептов) |
|
Венские вафли |
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.
|
Плетение из газет. Подборка 12+1 |
Вазочка из лозы. Подробный мастер-класс |
Как сплести прямоугольное дно для корзинки из газет. Мастер-класс |
И ОПЯТЬ ПРЯМЫЕ ТРУБОЧКИ |
---|---|---|
ПЛЕТЕНИЕ. Напольные вазы |
Мастер-класс на оплетание изделий из газет двойной косичкой |
Плетеная корзинка. Мастер-класс |
Плетение из ивовых прутьев. Можно сплести из газет |
Плетение из газет. Работы и мастер-классы |
Сундучок из деревянной салфетки |
Шкатулка из бамбуковой салфетки |
Виды плетения - много вариантов! |
Новое применение газетных трубочек! |
Плетение из газет. Подборка 12
|