-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580





Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку!

Среда, 22 Января 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку!

 



Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.

Картофель. Лучший предшественник – огурцы, капуста. Нельзя высаживать после томатов, перца, физалиса.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Подушка из лоскутов своими руками

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка из лоскутов своими руками

3925311_podyshka_iz_loskytkov (604x604, 261Kb)

Согласитесь, дорогие рукодельницы, что у нас всегда найдутся ненужные лоскуты ткани, которые так жалко выбросить, а вдруг, пригодятся...Это могут быть не только лоскутки, но и износившиеся белье и одежда, которая ещё "вполне" для поделок, но для каких - пока не известно. Вот, и хочу я вам предложить идею, которую поджидают такие вещи, на первый взгляд отжившие свой век. Теперь им можно найти отличное применение - сшить уникальную вещь своими руками, которую не купить в магазине.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Нежный заварной крем для торта, булочек, эклеров, пирожных!

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный заварной крем для торта, булочек, эклеров, пирожных!

заварной крем фото


О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем. Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!


ингредиенты для заварного крема


Ингредиенты:



  • 1 стакан молока;

  • 1 яйцо;

  • полстакана сахара;

  • 2 с половиной столовых ложки муки;

  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

  • 50 г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мёд и корица творят чудеса.

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд и корица творят чудеса.
 

3571750_medskoritsey470x312 (470x312, 42Kb)

      Многие люди слышали, многие знают о пользе меда, но далеко  не всем известно о том целебном эффекте, который он оказывает в сочетании с корицей. Насколько полезно сочетание меда и корицы. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов проверенных временем.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Сливочный крем "Пятиминутка".

Вторник, 21 Января 2014 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Сливочный крем "Пятиминутка".

DXkBkyPyv_w (400x300, 16Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему


рулет (400x300, 24Kb)

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

подставка под горячее

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка или подставка под горячее

Светлана

Прихватка или подставка под горячее | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 


Доброго времени суток, дорогие рукодельницы.


Хочу предложивать вашему вниманию мастер-класс по пошиву вот такой незамысловатой, достаточно простой и нужной вещицы.


Для начала нарезаем прямоугольнички 5*6,5 см


Для основания диаметром 14 см, для первого яруса надо 21 шт,
для второго - 15 шт.,
для третьего - 12 шт.
внутренний круг диаметром 6,5 см
Вы можете варьировать как вам угодно, можно пореже или почаще пришивать треугольнички друг к другу.


Заглаживаем прямоугольник по длинной стороне на угол 

<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Шьем прихватки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прихватки

Шьем прихватки



Ну а т.к. девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Греческий мясной пирог. Вкуснотища! Шумуш

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий мясной пирог. Вкуснотища! Шумуш

Рецепт сытного и вкусного пирога "Шумуш"

пирог Шумуш (700x466, 72Kb)

Рецепт греческого мясного пирога "Шумуш" я бы отнес в рубрики "хочу" или "собака Павлова". Слюна у меня уже выделяется как у собаки Павлова при выработке рефлексов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя

100 шикарных рецептов блюд в горшочках.

блюда в горшочках (700x525, 161Kb)


Спасибо, автору - © Мария Сухарева (Гамаюнова), собравшему подборку!


1.Рыба в горшочке по-орхидски


Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.




3.Жаркое из курицы по-русски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 16 Января 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

пирог (604x337, 49Kb)

Ингредиенты:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Творческий подход к оформлению пирогов

Четверг, 16 Января 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческий подход к оформлению пирогов

49 (600x450, 258Kb)

 

Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом посту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

 

 

1.Жаркое из курицы по-русски

----------------------------------------

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

2.Томатный суп, запеченный в духовке

--------------------------------------------------------

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Оригинальная бахрома с бусинами

Вторник, 14 Января 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная бахрома с бусинами

Ваш шарфик может быть связан спицами узором "Шишечки", а, может быть, и в любой другой технике, главное, что на бахрому нанизаны крупные прозрачные и маленькие белые бусины. Прозрачные бусины дают очень оригинальный эффект – цвет основной одежды создаёт визуальный  переход на шарф, поэтому, это всегда красиво.

3925311_bahroma_na_sharfik1 (600x450, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Ореховый рулет.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый рулет.

Замечательно, что запах домашней выпечки улучшает настроение. Поэтому сладости для своей семьи я предпочитаю не покупать, а делать сама. Предлагаю вам приготовить ореховый рулет.

Понадобится:

1 стакан молока
3 яйца
дрожжи
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
соль по вкусу
орехи

Приготовление:

1. Готовим дрожжевое тесто (подойдёт и слоёное).

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, ст. ложку сахара и немного муки (тесто как на оладьи). Оставляем на 1 - 1,5 часа.

3. Растираем яйца с сахаром (по вкусу) и солью, добавляем к тесту. Затем вливаем тёплое растоплённое масло и всыпаем оставшуюся муку.

4. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем подниматься на 2 часа.

5. Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Раскатываем тесто и распределяем по нему начинку тонким слоем. Закручиваем в рулет.

7. Смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария

Творожная запеканка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Мы с вами часто готовим на завтрак творожную запеканку , конечно, все по-разному. Я готовлю так. Просто и вкусно . Попробуйте!



Ингредиенты:
3 пачки 9% творога - 540 гр.
3 куриных яйца
100 гр. 20% сметаны
3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сахарной пудры
1/3 чайной ложки негашеной соды
1/4 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

2 – 3 столовые ложки сметаны для смазывания запеканки перед выпечкой
Примерно 1 столовую ложку растопленного сливочного масла для сбрызгивания верха запеканки
Тертые сухари для посыпки формы перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все составные части запеканки я взбиваю миксером. Сначала творог с яйцами ( яйца слегка взбиваем венчиком ), затем к нему добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, соль . Все тщательно перемешиваем.
Добавляем манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны.

Оставляем творожную массу постоять 15 - 20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертыми сухарями .
Перекладываем творожное тесто в форму, разравниваем, смазываем запеканку сметаной, затем растопленным сливочным маслом.



Духовку нагреваем до 180 градусов

Выпекаем в разогретой до 180 градусов до готовности - зарумянивания верха по краям ( готовность проверяем в первую очередь в центре), это приблизительно 30 - 40 минут.


Подаем на стол со сметаной.
Рубрики:  Кулинария

Шитье. Японский пэчворк.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский пэчворк

Скачать полностью http://depositfiles.com/files/wn480grep

Превью 2 (499x640, 65Kb)Превью 4 (507x640, 67Kb)Превью 5 (497x640, 85Kb)Превью 7 (513x640, 76Kb)Превью 008 (496x640, 72Kb)Превью 8 (495x640, 72Kb)Превью 10 (496x640, 69Kb)Превью 11 (498x640, 68Kb)Превью 12 (506x640, 71Kb)Превью 13 (509x640, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сбитень - согревающий зимний напиток (5 рецептов)

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбитень - согревающий зимний напиток (5 рецептов)

Читать рецепты сбитня
Рубрики:  Кулинария

Венские вафли

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские вафли

 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
75 г. сахара
250 г. муки
 
250 мл. молока
 
125 г. сливочного масла (мягкое)
3 шт. яйца
 
1/4 ч.л .разрыхлитель
1 щепотка соль
1 пакетик ванильный сахар
125 мл. минеральная вода

Венские вафли рецепт. Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить.

Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.

Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.

http://lady.mail.ru/recipe/12442-venskie-vafli/

Рубрики:  Кулинария

Плетение из газет. Подборка 12+1

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 12+1

Нажми на картинку

3731083_1 (620x525, 59Kb)

Вазочка из лозы. Подробный мастер-класс

3731083_1_1_ (700x525, 54Kb)

Как сплести прямоугольное дно для корзинки из газет. Мастер-класс

3731083_1_3_ (400x387, 43Kb) 

И ОПЯТЬ ПРЯМЫЕ ТРУБОЧКИ

3731083_1_5_ (556x699, 176Kb) 

ПЛЕТЕНИЕ. Напольные вазы

3731083_1_6_ (600x450, 57Kb) 

Мастер-класс на оплетание изделий из газет двойной косичкой

3731083_1_7_ (600x364, 42Kb) 

Плетеная корзинка. Мастер-класс

3731083_1_8_ (600x338, 53Kb)

Плетение из ивовых прутьев. Можно сплести из газет

3731083_1_9_ (520x365, 75Kb) 

Плетение из газет. Работы и мастер-классы

3731083_1_10_ (500x389, 75Kb)

Сундучок из деревянной салфетки

3731083_1_11_ (400x271, 26Kb)

Шкатулка из бамбуковой салфетки

3731083_1_13_ (521x587, 51Kb) 

Виды плетения - много вариантов!

3731083_1_14_ (360x480, 42Kb) 

Новое применение газетных трубочек!

Идея, исполнение и мастер-класс от автора под ником Деревенщина

Плетение из газет. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post298034147/

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в UI-Olga
Страницы: 75 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь