Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста |
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Ингредиенты:
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 3 - Ватрушка из жидкого теста.
Часть 4 - САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!
|
Римская штора: шаг за шагом |
|
Звезда охотника |
Читать далее
А в "картинках Google" можно в очередной раз подивиться многоликости этого чудесного блока - ЗДЕСЬ
Хорошего дня и вдохновляющих лоскутков!
ИСТОЧНИК: http://roolen.blogspot.com
|
Татарские пирожки или Вак беляш |
Татарские пирожки или Вак беляш
Рецепт приготовления этих пирожков подкупает тем, что тесто для вак беляшей заводится быстро, без дрожжей. Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д. Получается сытное, очень вкусное блюдо.
Вообще, вак беляш, подают с наваристым бульоном. Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.
А ещё нашим коронным блюдом в семье является пицца с домашним фаршем. Готовится быстро, а съедается мгновенно!
Если вы ещё не пробовали вак беляш, обязательно познакомьтесь с ним. Я уверена, что Ваша семья будет в восторге от этих пирожков.
Тесто для вак белешей:
• масло сливочное ( или маргарин) - 100 гр.
• мука - 3-4 стакана
• яйцо - 2 шт.
• кефир ( или сметана) - 1 стакан ( 250 гр.)
• соль - 0,5 чайной ложки
• сода - щепотка.
Для начинки:
• фарш ( у меня свиной)- 400 гр. Чем жирнее фарш, тем лучше.
• картошка сырая - 5 шт. среднего размера.
• лук репчатый - 3 шт. крупненькие.
• соль
• перец чёрный молотый.
Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.
Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло.
Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.
Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Добавить кефир, яйца.
Посолить, добавить соду.
Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки.
Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто. Если всё же тесто сильно липнет к рукам, ещё небольшими порциями добавляем муку.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем его в таком виде на столе. Тесто для вак беляшей должно отдохнуть.А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.
Лук почистить и нарезать мелко.
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко, чтобы она успела приготовится
В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.
Ещё один важный момент!!! Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте. В процессе запекания, жидкость будет испаряться. И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак беляши получатся сухими.
Тесто разделить на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм.
На середину лепёшки выложить начинку
И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.
Если фарш не очень жирный, в каждый вак беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак беляш
Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении - 40-45 минут.
Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку.
Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.
На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго... Вовсе нет.
Я описываю рецепт вак белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто зашибательские вак беляши, такие, как у нас!
http://eda.mani-com.ru/novosti/vak-belyash-retsept#more-3325
|
Орнаменты для рушников 2 |
|
ПОДУШКА БУФАМИ |
center]
Автор: Костикова Наталья
Магазин мастера
Почему звездная? Да потому что с обратной стороны звезды
[center]
Материалы:
1. Ткань для самой подушки
2. Набивка для подушек
3. Нитки в цвет подушки
4. Сантиметр или линейка
5. Большая линейка или ровная планка
6. Ножницы
7. Мелок или восковой карандаш
8. Маркер
1.Необходимые материалы
[center]2. Делаем разметку на ткани по определенной схеме. Скольки равна сторона квадрата, решать вам.Мы возьмем 4см. Чем больше сетка, тем соответственно крупнее будут буфы.
И конечно нужно учитывать, что буфы дают "усадку" ткани. И просчитать это по точной формуле не возможно, ибо у каждого различные руки и стежки. У нас кусочек ткани был изначально равен 44см, а после прошивки буфами оказался около 34см. [center]
вначале чертим просто сетку
[center]затем наносим диагональные связующие
[center]Мы наносим и то и другое восковым карандашом, можно и восковым мелком. Главное не делать этого обычным мелом или исчезающим карандашом. Мел затрется, пока мы будем прошивать даже первые буфы, а далее придется фантазировать. С исчезающим карандашом мы ограничиваете себя во времени. Если сегодня не успел, завтра все....
3. Наносим линии, которые указывают места соединения. На схеме они указаны красным. Мы их выделим и нанесем стойким маркером для cd. Желательно рисуя маркером, не двигать им прямо по восковым линиям, так он быстро умрет. Рисуем в миллиметре от восковой линии, а при сшивке будете это просто помнить.
[center]
4. Далее начинаем с обратной стороны ткани сшивать, как указано по схеме точку 1 с точкой 2, и так далее 3-4, 5-6... Делаем это именно в такой последовательности и далее. С таким направлением
нитку при этом обрывать не нужно. Просто заправив в одинарную, мы сшиваем все точки , пока она не закончится, дале заправим и вперед до конца. Удобно сшивать именно так рядами.
[center]
5.Вот что то подобное у нас начнет получатся с лицевой стороны
[center]6. И как то так с изнаночной
[center]7. Таким образом , придерживая сами складки, удобно сшивать ткань.
[center]8. В результате, что то подобное у нас получится с лица
[center]9. И с изнанки
[center]10. Края получаются не совсем аккуратными, поэтому их необходимо подровнять. С двух сторон они буду подобного вида, и их мы закладывам вот так, и подшиваем так же иголочкой
[center]
[center]
11. И еще с двух сторон, как то так, тоже подшиваем их
[center][center]
12. Получаем относительно ровный квадрат
[center]13. Готовим ткань для обратной стороны. У нас она вот такая звездно-дырчатая, поэтому под нее мы подготовим еще и подложку, что бы не высыпалась набивка.
[center]14. Накладываем все вот таким пирогом
[center]15. И прострочив на машинке оставляем не большое отверстие для выворачивания и набивки. У нас оно где то 5-6 см
[center]16. После того, как край прострочен, обрезаем излишки , ровняя его.
[center]17. Вывернув нашу красоту на лицо, набиваем. Мы используем шариковый синтепух. Возможны и другие варианты.
[center]
18. После сего действа, зашиваем подушку прямо через край нитками в тон ткани.
[center]Красота готова
[center]Для этой подушечки мы используем джинсовую ткань, а за день до этого наваяла такую же из флиса. И не смотря на то, что джинс довольно толстая ткань, не могу сказать, что флис будет легче шить. Примерно одинаково по сложности. Вернее по несложности
[center][center]
Так что творим, радуем себя и своих близких.
|
Подушки с буфами |
|
Шьем подушки из футболок. Подарки к 8 Марта! Мастер-классы |
Доброго времени суток!
Я не знаю ни одной женщины, которая бы равнодушно относилась к постельному белью и к милым подушкам, в частности. Так давайте шить и дарить подушки своим любимым мамам, бабушкам, подружкам и сотрудницам, тем более, что это просто и не затратно, учитывая, что будем мы их шить из футболок! Держите несколько вариантов от Alisa из Канзас-Сити /США/.
|
ДЕЛАЕМ ПОМПОНЫ (ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО) |
Как говориться, все гениальное просто и когда видишь что-нибудь такое, всегда думаешь: "а, почему мне в голову не пришла такая простая идея?"
Итак, помпоны по-новому. Я уже пробовала, так делать их гораздо проще чем с двумя кругами из картона.
|
Лотки для дома. Мастер класс |
Лотки для дома. Мастер класс. Очень удобно иметь в доме много всяких лоточков. Пригодятся для того, чтоб туда можно было покласть всякие мелочи или продукты
|
ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ. |
|
СУМОЧКА " ТРИ В ОДНОМ". ПРОСТО И ФУНКЦИОНАЛЬНО. |
|
Сумка с карманами. МК. |
|
Сумочка для телефона на пояс. МК. |
|
Лежанки для животных.Шьем? |
Сейчас есть большой выбор лежанок в магазинах и они, естественно потрясающие, но также потрясает и цена.
Фото королевских лежанок для животных
|
Сумочка- клатч. МК. |
|
ШЬЕМ СТИЛЬНУЮ СУМКУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мастер класс. |
|
Панно-оригами из ткани |
|
Жёлтая полосатая сумка |
Автор статьи: Юлия Часовских
|
Ключница из старых джинсов. Очень просто! |
|