СУМОЧКА НА ПЛЕЧО. Мастер класс. |
|
СОРОКА-ВОРОНА... ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА. |
|
КОСМЕТИЧКА "ГОРОШЕК". |
|
Украшаем кухню |
Как увеличить свободное пространство на маленькой кухне? Сшейте панно с кармашками, где найдут своё место место мелкая кухонная утварь:воронка, скалка , штопор и другие предметы. Отличная идея для интерьера кухни своими руками. Также такое панно может быть хорошим подарком своими руками на новоселье или день рождения.
|
Разборные корзинки для хранения вещей |
|
СКЛАДНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ |
|
Для любимых домашних животных. МК. |
|
ТАКИЕ НУЖНЫЕ НАМ ВСЕМ КОРОБКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ... наводим порядок в шкафах... |
|
КАК ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ В СВОЙ ДОМ |
|
Маленький милый кошелек. МК. |
|
СУМОЧКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ С ВЫКРОЙКОЙ. |
|
Удобная сумочка с отделкой из лоскутков. |
|
Аюрведические мешочки на глаза |
Я уже писала про такие мешочки - Вес подушечки достаточен для того, чтобы успокоить движения глазных яблок и расслабить лицо, а, значит, и приостановить поток мыслей. Мышцы вокруг глаз расслабляются - мимические морщины разглаживаются.
Для шавасаны, для релаксации после рабочего дня...у кого есть проблемы со зрением, такая подушечка принесет облегчение...
Аромат лаванды со временем, конечно, исчезнет... но это не главное, это приятный бонус.
Главное - форма, состав и эффект!
|
Таблица вредных для здоровья пищевых добавок |
Сегодня о теме пищевых добавок в продукты питания.
Мы, к сожалению, не придаем им особого внимания, а они представляют опасность для нашего здоровья. В мире, где столько брехни приходится быть максимально осторожными.
Это только часть того, что написано. А что не написано стоит только догадываться!
По идее, получив такой код, любая добавка получает своего рода отпущение грехов, то есть считается, чтo ее использование технологически oправдано и необходимо, она проверенa на безопаснoсть для человека и не вводит пoкупателя в заблуждение отнoсительно покупаемого им продукта .
Это в теории.
|
Баклажанчики. МК по пошиву прихватки. |
Баклажанчики. МК по пошиву прихватки.
То у меня- фрукты, то у меня - овощи.... Сплошная вегетарианщина!
Новые прихватки-баклажанчики.
Шила их точно по образу и подобию "клубничек". Стоило поменять ткань, и все изменилось до неузнаваемости.
По интернету бродит много различных прихваток-колпачков, пришедших из японо-китайских журналов. Поэтому ничего я не изобретаю, а только шью их, придавая им какой-либо образ.
Сначала были елки
Потом- грушки
Сейчас родились клубнички.
Ну а, так как, девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.
Подбираем ткани - красную и зеленую. Зеленой нужно совсем чуть-чуть.
Кроме основной ткани нужна ткань на подкладку, ( взяла тоже красную, но однотонную, которая давно валялась без дела), прокладка (у меня специальная термостойкая, но можно взять что-то другое, что вы обычно используете для прихваток) и небольшой кусочек готовой узкой бейки или тесемки.
Делаем выкройку, хотя вполне можно обойтись без нее, но так нагляднее показать все нюансы.
Строим полукруг с радиусом 4 инча. Отмечаем центр (точка А) . От диаметра полукруга проводим еще одну линию на расстоянии 1/4" ( припуск на шов, он может меняться от вашего желания). Эта линия обязательна, иначе прихватки получатся перекошенными!!!!
Коль у нас клубнички, то нужно придать им реальный вид. Рисовать я не умею, поэтому провела еще два дополнительных круга на глазок и навела "хвостик".
Прикладываем выкройку к изнанке основной ткани и вырезаем деталь с небольшими припусками. Здесь точность не нужна, лишь бы был небольшой запас выровнять потом края после стежки.
Обязательно наметьте края листиков!
Теперь сам хвостик. Деталь должна быть вырезана по красной линии с учетом все того же припуска!!!
Вот такой она получается.
Я посадила ее на аппликационную бумагу.Накладываем хвостик на ягодку, при этом не забываем совместить края листиков с метками . Я обошла деталь аппликационным швом.
Но можно поступить иначе и проще без аппликационной бумаги . Например,приложить хвостик на клубничку, обойти его по периметру мелкими стежками, отступив от края 2-3 мм, а потом сам край размохрить зубной щеткой.
Складываем сэндвич и стегаем. Отгладить! И начинаем придавать детали нужную форму и размеры. Сначала ровняем прямой срез.
От центра откладываем 1/4" (ширина припуска) и ставим точку.
В намеченную точку ставим ножку циркуля и проводим полукруг с радиусом 4".
Ножницами ровняем деталь по намеченной линии. Получилась вот такая аккуратненькая деталька.
Можно все эти манипуляции не выполнять, а просто приложить выкройку и обвести. Тут кому что больше нравится.
Для окантовки готовой широкой бейки у меня не нашлось подходящего цвета, поэтому сделала ее сама из основной ткани, отрезав полосу по косой!!! шириной 2,5". Пристрачиваем полосу к изнанке заготовки. В начале и в конце я срезала уголки с внутренней стороны бейки, чтобы немного уменьшить толщину среза.
Теперь работаем утюгом. Отворачиваем бейку в сторону срезов, утюжим с отпариванием. Окантовываем , укладываем ее по лицевой части с помощью утюга. Там, где нужно, утюжок ее подтянет, где нужно - сутюжит. Для подстраховки, можно использовать булавки или наметать.
Пристрочить прямой или декоративной строчкой .
Если любите пришивать бейку вручную, то тогда пристрачивайте ее лицевой части, а руками подшивайте по изнанке.
Бейка пришита, лишние хвостики обрезаны.
Складываем полукруг пополам, вставляем в самый уголок кусочек тесьмы или бейки ( у меня 3,5"),сложенной пополам, и соединяем последний шов. Немного срезаем сам уголок.
Обходим срез густым зиг-загом.
Выворачиваем. Готово! Я шила сразу две. Времени на них ушло значительно меньше, чем на фотографии и описание. Постаралась учесть все свои "грабли",чтобы вы на них не наступали.
Шейте и выращивайте свои "овощи" и фрукты"!
И несколько фотографий, как прихватками такими пользоваться.
Вот так замечательно они украшают плиту и всегда оказываются под рукой в нужную минуту.
А вот так кастрюльку придержим.
А так крышечку подхватим.
Источник Лоскутные впечатления
|
Лежанка для домашних животных. Шьем сами. МК. |
Сшить такую лежанку совсем просто. Понадобится ткань,наполнитель,нитки-иголки и желание порадовать вашего питомца.
|
Джинсам - вторую жизнь! |
|
Биточки |
Биточки
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Приятного аппетита!
Ларилорхен
|
Запеканка творожная ГОСТ |
Ингредиенты
творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1/2 шт.
Способ приготовления
Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=368037.0
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: около 45 минут
Программа приготовления: духовка
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 3 - Ватрушка из жидкого теста.
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!
|
Чайная ложка - это сколько? |
Чайная ложка - это сколько?
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая:
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
Серия сообщений "Полезные советы, оформление":
Часть 1 - Оформление выпечки
Часть 2 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
Часть 3 - Чайная ложка - это сколько?
Часть 4 - Вы не потеряли эти рецепты теста?
Часть 5 - КАК Я ДЕЛАЮ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ.
...
Часть 35 - Чем смазывать пирожки
Часть 36 - Готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 37 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки
|