-Видео

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Uga47

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.05.2011
      Записей: 920
      Комментариев: 56
      Написано: 1183


      Бисер.

      Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Volsebnyj biser



      Читать далее...
      Рубрики:  деревья из бисера

      Супер память, методы запоминания

      Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Супер память, методы запоминания (part 1)

      Тренируем память. Урок первый.
      Двигательная память. Концентрация. Это движения на левое и правое полушарие, которые любят японцы для развития образной памяти.






      Продолжение уроков можно посмотреть на ютубе



      Серия сообщений "Английский язык. Обучение.":
      Эту рубрику я сделала по просьбе своих друзей. По специальности я лингвист, имею жизненный опыт по изучению различных языков, так как работала в разных странах. На основе своего жизненного опыта я подбираю материал, который помогает быстрому изучения языка. Желаю легкого и успешного обучения!

      Часть 1 - Английский для Вас
      Часть 2 - 16 бесплатных образовательных проектов в сети
      ...
      Часть 4 - Видеословарь . Английский язык (тема тело).
      Часть 5 - Как запомнить больше слов? Техники запоминания.
      Часть 6 - Супер память, методы запоминания (part 1)
      Часть 7 - Смотрим фильмы - учим язык
      Часть 8 - Видеословарь русско-английский. Тема "еда".
      Часть 9 - Видеословарь. Английский язык. Тема одежда


      Рубрики:  всякая всячина
      здоровье

      Осторожно зеркала! Всевидящие.

      Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Амиа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Осторожно зеркала! Всевидящие.


      Рубрики:  эзотерика

      Смотрим фильмы - учим язык

      Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Смотрим фильмы - учим язык

      обзорное видео из которого вы узнаете на каких интернет ресурсах можно посмотреть или скачать английские фильмы и много другой полезной информации по изучению языка




      Серия сообщений "Английский язык. Обучение.":
      Эту рубрику я сделала по просьбе своих друзей. По специальности я лингвист, имею жизненный опыт по изучению различных языков, так как работала в разных странах. На основе своего жизненного опыта я подбираю материал, который помогает быстрому изучения языка. Желаю легкого и успешного обучения!

      Часть 1 - Английский для Вас
      Часть 2 - 16 бесплатных образовательных проектов в сети
      ...
      Часть 5 - Как запомнить больше слов? Техники запоминания.
      Часть 6 - Супер память, методы запоминания (part 1)
      Часть 7 - Смотрим фильмы - учим язык
      Часть 8 - Видеословарь русско-английский. Тема "еда".


      Серия сообщений "английский":
      Часть 1 - Учебник по изучению английского языка 1 года обучения - 1 часть
      Часть 2 - Смотрим фильмы - учим язык
      Часть 3 - 150 самых используемых слов (английский)


      Вы можете избавиться от першения в горле, помассировав ухо

      Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вы можете избавиться от першения в горле, помассировав ухо

      Вы можете избавиться от першения в горле, помассировав ухоНавязчивый зуд в горле, так называемое першение, вызывает сухое покашливание, которое, однако, не помогает от него избавиться. Решить проблему можно таким способом: зажмите мочку уха и помассируйте её. Таким образом вы стимулируете нервы в ухе, которые, в свою очередь, вызовут рефлекс в горле: микромышцы сожмутся и спазм снимет зуд.

      Рубрики:  здоровье

      Стены в кружевах

      Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стены в кружевах

      Ну никак не смогла пройти мимо этой идеи! Ведь все, для кого вязание салфеток крючком является наркотической потребностью, рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой - отсутствием свободных поверхностей, на которые можно выложить очередной рукотворный шедевр. А теперь, видите, оказывается салфетки на горизонтальных поверхностях это вчерашний день. Можно переходить  к вертикальным! Надеюсь, стены-то у вас еще свободны?

      3576489_5 (640x427, 113Kb)

      Вяжите в свое удовольствие!

       

      Рубрики:  всякая всячина

      Условные обозначения для спиц в азиатских журналах

      Вторник, 21 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

      Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

      как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
      как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
      как
            делать накид - накид
      как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
      как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
      две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
      две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
      две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
      две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
      закрытие петель - закрытие петель
      сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
      сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
      сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
      сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
      3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
      3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

      Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

      источник : сайт Вязальная шкатулка.

      Рубрики:  вязание

      Шоколадно-творожные пирожные

      Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадно-творожные пирожные

      Шоколадно-творожные пирожные
      6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)
      для основы
      200 гр. шоколадного печенья
      60 гр. растопленного сливочного масла
      50-100 мл. теплого молока

      Крем-суфле
      100 гр. шоколада
      50 мл. молока
      50 гр. сахара
      200 мл. сливок 33%
      200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
      2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

      Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
      Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
      Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
      В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
      Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
      Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
      Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
      Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
      http://olyaw.livejournal.com/64965.html#cutid1
      Рубрики:  вкусняшки

      Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

      Огромная благодарность автору: allenka



      Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

      читать рецепт
      Рубрики:  вкусняшки

      Как вылечить ангину за одни сутки. Рецепт от народного целителя!

      Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как вылечить ангину за одни сутки. Рецепт от народного целителя!

       К сожалению, я не знаю автора этого рецепта, но рецептом со мной поделились мои друзья, которым я доверяю! Итак, далее текст автора:

      В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

       

      Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:

       

      1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.

       

       Вот так легко и просто можно вылечиться! Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого доброго!!! 

       

       

      Рубрики:  здоровье

      Простой магический ритуал по привлечению денег:

      Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Магия_психологии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Простой магический ритуал по привлечению денег:


      Начните выполнять его в новолуние и выполняйте в течение двух недель до полной луны.
      Вам понадобится длинная зеленая свеча и подсвечник. Закройте глаза, дышите медленно и спокойно, пока не почувствуете, что вы полностью расслаблены. Представьте себя, окруженным шаром белой энергии. Расслабьтесь, утихомирьте свои мысли и сосредоточьтесь на своей цели - привлечении денег. Начинайте представлять, как деньги вплывают в шар белой энергии. Они падают сверху, притягиваются к вам, точно железная стружка к магниту. Представьте это так отчетливо, как только можете. Ощущайте движение денег.
      Возьмите свечу, крепко сожмите обеими руками. Представьте, как сливается ваша внутренняя сила и творящая сила вселенной. Свеча - символ этого слияния. Повторяйте: "Потоки денег струятся в мою жизнь. Это никому не причиняет вреда". Продолжайте представлять, как деньги втекают со всех сторон, их надувает ветром. Затем зажгите свечу и продолжайте повторять слова. Затем оставьте свечу, и пусть она сгорит. Сгорая - свеча освобождает энергию, которую вы создали, и эта энергия приносит деньги в вашу жизнь.

      Читать далее...

      Серия сообщений "деньги к деньгам":
      Часть 1 - Старинный секрет богатства
      Часть 2 - Копилка.Копим деньги!!!!
      ...
      Часть 14 - Заговоренная купюра
      Часть 15 - Богиня Денег Лэкшими.
      Часть 16 - Простой магический ритуал по привлечению денег:
      Часть 17 - 100 главных правил КАК ПРОДАТЬ ЧТО УГОДНО КОМУ УГОДНО.
      Часть 18 - Мудра для экстренного привлечения денег
      ...
      Часть 21 - Пять законов денег
      Часть 22 - ШОК!!! Мантра Ганеша для привлечения денег РАБОТАЕТ
      Часть 23 - Безденежные дни в 2014 году


      Четыре наивкуснейших пирога

      Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Четыре наивкуснейших пирога

      Используйте прокрутку справа

      Бисквитно-яблочный пирог


      Бисквитно-яблочный пирог

      Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


      Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

      Итак, мне нужно всего ничего:

      5-6 яиц;
      1 стакан сахара;
      0,5 стакана муки;
      0,5 стакана картофельного крахмала;
      2-3 яблока;
      50 г белых молотых сухарей;
      30-50 г сливочного масла

      Бисквитно-яблочный пирог

      Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

      Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

      Бисквитно-яблочный пирог

      Смешаю желтки с сахаром

      Бисквитно-яблочный пирог

      И при помощи миксера разотру до бела

      Бисквитно-яблочный пирог

      А теперь введу туда муку и крахмал

      Бисквитно-яблочный пирог

      Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

      Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
      Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

      Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

      Бисквитно-яблочный пирог

      С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

      Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

      Бисквитно-яблочный пирог

      Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

      Бисквитно-яблочный пирог

      Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

      Бисквитно-яблочный пирог

      Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

      Бисквитно-яблочный пирог

      И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

      Бисквитно-яблочный пирог

      Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

      Бисквитно-яблочный пирог

      Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
      Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

      Бисквитно-яблочный пирог

      Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

      Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

      Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

      Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Для теста:
      3 яблока
      3 яйца
      150 — 200 г муки
      150 г сахара
      150 г сливочного масла
      1 пакетик ванильного сахара
      1 пакетик пекарского порошка

      Для карамели:
      150 г сахара

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Форму хорошенько смазываем маслом.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

      Приятного аппетита.

      KarinaS

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан


      Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


      Забыла сделать фото продуктов.

      Для теста:
      — 200 г муки
      — 30 г сахара
      — щепотка соли
      — 100 г масла

      Для начинки:
      — 80 г масла
      — 120 г сахара
      — 2-3 банана

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Выкладываем сверху тесто.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


      Приятного аппетита!
      KarinaS


      Источник

      Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



      Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

      Продукты:

      тесто:

      молоко 125 мл
      масло сливочное 50 г
      сахар 75 г
      яйцо 2 шт.
      дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
      соль
      мука 370-400 г

      начинка:

      молоко 100 мл
      мак 50 г
      орехи грецкие 50 г
      изюм 50 г
      сахар 50 г
      ром 1 ст. л.
      яблоко (кислое) 3 шт.

      Приготовление:

      Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

      Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

      Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

      Тщательно размешать тесто.

      Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

      Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

      Промыть и обсушить изюм.


      Порубить орехи.

      Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

      Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

      Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

      Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

      Свернуть тонким рулетом.

      Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

      Получится такой «цветок».

      Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

      Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

      Выпекать при 185* 35-40 мин.

      Готовый пирог накрыть и дать остыть.


      Источник

      Рубрики:  вкусняшки

      Оладьи из тыквы

      Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Оладьи из тыквы

      Оладьи из тыквы (700x468, 229Kb)
      Скажу сразу (пусть меня простят любители тыквы), что тыкву я в принципе не ем. Осенью вырезали тыкву на Хелоуин и потом не смогла ее никому пристроить, а просто выбрасывать было жалко. В интернете наткнулась на рецепт оладушек. Попробовала приготовить - понравилось. Теперь периодически готовлю это блюдо.
      Рецепт
      Рубрики:  вкусняшки

      ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

      Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

      Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
      Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
      РЕЦЕПТ
      Рубрики:  вкусняшки

      гороскоп - " ЗНАКИ ЗОДИАКА В ГНЕВЕ

      Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      гороскоп - " ЗНАКИ ЗОДИАКА В ГНЕВЕ "

       

      4346067_08273154baefd1a123c0ff4c00478f09 (424x333, 19Kb)

       

       

      разделитель

      Читать далее

      Рубрики:  эзотерика

      Ромашка из бисера

      Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ромашка из бисера (бисероплетение, мастер класс)

      Ромашка из бисера (бисероплетение, мастер класс)

      Продолжаем плести полевые цветы, сегодня предлагаю ромашку.Вариантов плетения ромашки из бисера   много, пока рассмотрим один из них.Для работы потребуется белый, желтый и зеленый бисер.Читать далее Автор: Татьяна Никулина

       

       

      Рубрики:  деревья из бисера

      Розочки из творожного теста

      Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розочки из творожного теста

      Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
      и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
      чем и хочу поделиться.


      Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


      Читать рецепт полностью
      Рубрики:  вкусняшки

      бирюзовый жакет

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бирюзовый жакет

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание

      Омар Хайям Мудрости жизни

      Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Омар Хайям Мудрости жизни



      Рубрики:  кино

      Документальный фильм "Тайны смерти"

      Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      =Документальный фильм "Тайны смерти"

      c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)
      Каждый рожденный должен умереть – это закон. И у каждого из нас был опыт ошеломляющего понимания: «я тоже умру».
      Российские ученые зафиксировали энергию неизвестного происхождения, которая высвобождается после смерти человека, что дало им веское основание предположить, что телесная смерть – это не конец, а скорее переход из одного состояния в другое. Но что это будет за состояние? Забвение? Другая жизнь? Или что-то ещё? Если бы это стало доподлинно известно? Как повлияло бы это знание на нашу жизнь? Изменились бы наши дела, отношение к людям, поступки?… Если бы мы точно знали, чтоза телесной смертью,что-то есть?



      Рубрики:  эзотерика
      кино


      Поиск сообщений в Uga47
      Страницы: 45 ... 21 20 [19] 18 17 ..
      .. 1 Календарь