В гостях у животных |
Дневник |
Израиль.Сафари.
Р.Уханов
Если Вы любите животных и хотите познакомиться с ними,особенно с теми,которых ещё не видели, то Вам необходимо обязательно побывать в сафари,расположенном на окраине Тель-Авива.Это не зверинец и не зоопарк.Это место,где даже самые опасные животные живут на большой территории,местами для безопасности посетителей ограждённых специальными заборами из сеток ,рвами с водой.Многих животных вынуждены охранять от разбегания с помощью
электричества.Летающие птицы живут в садах и около водоёмов,закрытых огромными сетями.Животных хорошо кормят и создают дополнительные удобства в виде клеток,пещер,навесов.Из-за местных климатических условий обогревать помещения не требуется.В ряде случаев у птиц подрезают крылья.На территориях обезьянами , с большими кошками сделаны специальные спортивные снаряды(канаты,бумы,столбы,площадки на высоте и т.п.), что весьма необходимо для молодёжи.В водоёмах разводят рыбу.Огромную зону занимает участок,где свободно гуляют носороги,гиппопотамы,зебры,львы,бегают козы,кенгуру, страусы,различные антилопы.По этой зоне можно перемещаться только в закрытом транспорте.Животные- попрошайки(страусы,антилопы) собирают подати,как правило,непосредственно из окон автомобилей и весьма довольны этим.
В общем живут животные неплохо,семейные заводят детишек и успешно их выращивают.Потом они прощаются с ними,когда их увозят на"работу" в зоопарки и цирки всего мира.Перечень живущих в сафари животных со всего мира огромен и его не перечесть.Впечатляют жирафы,хорошо угощающиеся хлебными изделиями,слоны с малышами,принимающие водные процедуры в бассейнах,толпы велящихся обезьян разных видов.Неплохо здесь живут на своей территории семьи горилл и орангутангов,умеющих убедительно просить угощения.Недурно устроились в сафари и
южноамериканские пингвины-тут рядом и вода и пища и жильё.Для поддержания формы они постоянно бродят по участку и плавают.
Так что обязательно,будучи в Израиле, посетите этот уголок Тель-Авива.Не пожалеете!
1.
|
Чудесный парк |
Gardaland (Гардаленд) - великолепный парк аттракционов и развлечений, расположенный в Италии на берегу озера Гарда. Этот удивительный парк приведет в восторг и детей и взрослых, подарив яркий фейерверк незабываемых впечатлений.
|
Ирисы |
|
США |
|
Японский парк цветов и птиц |
|
Сафари парк Тайган |
Такой это парк, единственный в своём роде сафари парк львов и не где-нибудь, а в нашей Украине, в городе Белогорске. Это огромные степные просторы, где львы себя чувствуют свободно и спокойно, бегают, занимаются охотой, приносят потомство. Красивые, гордые животные. Видно климат Украины пришёлся им по вкусу, раз так вольготно им здесь. Сама бы я не хотела жить рядом с эти парков, но повидать хоть раз диких хищников на свободе хотела бы! И показать своим внучкам. Маленькие ничего не знают о страхе, им было бы просто интересно! Кстати, именно в этом парке совсем недавно родились два очаровательных амурских тигрёнка, такие симпатичные и так похожие на красавицу - маму! Во всяком случае, будете в Украине, непременно побывайте в Сафари-парк Тайган Львов, получите огромное удовольствие, узнаете много интересного, да и просто отдохнёте. Кстати, в этом парке есть своя гостиница, так что проблем с проживанием не будет, если заранее забронируете места. А пока посмотрите на этих красавцев львов!
|
Парк волков |
В 1972 году бывший немецкий десантник, а ныне 79-летний исследователь Вернер Фройнд, основал волчий заповедник «Парк волков Вернера Фройнда» (Wolfspark Werner Freund) в городе Мерциг в земле Саар в Германии. За последние 40 лет Фройнд вырастил более 70 волков.
В настоящее время в заповеднике площадью 10 гектаров живут 29 особей, которые формируют шесть стай. Чтобы пользоваться уважением волков, Вернеру приходится вести себя как вожаку стаи.
|
Сплошные водопады |
Хорватия — великолепная страна со множеством парков, чего стоят те же неподражаемые Плитвицкие озёра. Но для нас по месту расположения оказался более удобным другой, не менее знаменитый национальный парк Крка, куда мы и отправились.
|
Парк на Севере Урала |
Национальный парк Зюраткуль считается одним из прекраснейших мест на Урале, он хорошо известен всем любителям походов, гор и красивой природы. Расположен парк на западе Челябинской области, приблизительно в 20 километрах от Сатки.
Добраться до парка можно по трассе М5, свернув после соответствующего указателя. На контрольном пункте со шлагбаумом нам предложили заплатить за въезд на территорию парка со скидкой, но без билетов. Однако мы не стали рисковать, т. к. уже в самом парке есть контролёры. Предстояло проехать ещё несколько километров по жуткой щебёнке — ощущения не из приятных.
И вот, наконец, мы оказались среди этой неописуемой красоты и свежего воздуха. Эту горную страну по праву называют Синегорьем, что вполне понятно: покрытые таёжными лесами хребты издалека и правда кажутся синими. Национальный парк Зюраткуль был основан в ноябре 1993 года, площадь его составляет 88,3 тысячи га. А своим названием парк обязан его неотъемлемой части — озеру Зюраткуль, высотное положение которого с географической точки зрения считается уникальным (это самое высокогорное и самое пресное озеро на всём Урале). Оказалось, что освоение этой территории началось уже очень давно, около 12 тысяч лет назад, когда здесь появились первобытные люди.
Главными задачами парка является сохранение природных объектов, памятников истории и культуры, восстановление нарушенных когда-то природных комплексов, экологический мониторинг, а также создание хороших условий для туризма и отдыха. Вокруг озера находятся пять хребтов, самый высокий — Нургуш. Этот хребет, пожалуй, самый востребованный среди страстных покорителей горных вершин. Туристы очень любят этот парк, потому и разнообразных маршрутов здесь придумано немало.
Кстати, во время нашей поездки в национальный парк Зюраткуль нам посчастливилось побывать на Китовой пристани, которая представляла собой сказочный городок из дерева, построенный местным предпринимателем. Говоря в прошедшем времени, я имею в виду, что пристани этой больше не существует, к сожалению. По каким-то причинам эти чудесные постройки было приказано убрать. Здесь можно было встретить фигуры сказочных персонажей, увидеть древние корабли и даже покрутить штурвал. А сказочные домики здесь сдавались в аренду отдыхающим. Очень жаль, что Китовой пристани больше нет, особенно интересно было бы посетить её с детьми.
Если говорить о проживании, то можно остановиться на одной из баз, которые здесь расположены. Есть, к примеру, база с коттеджами класса люкс, хотя, честно говоря, стоимость их уж очень завышена. В национальном парке можно найти и более бюджетный вариант. Мы же, настоящие романтики и поклонники всяческих походов, решили устроиться просто в палатках, о чём ничуть не пожалели. Кстати, таких же как мы здесь полно, особенно вдоль берегов озера Зюраткуль.
Одна из достопримечательностей национального парка Зюраткуль — форелевая ферма. А на территории базы «Экопарк Зюраткуль» (той самой, с люксовыми коттеджами) есть мини-зоопарк. Только для чего он там, признаться честно, не понимаю. Животных очень жалко…
Это собачий питомник. Было заметно, что собаки очень нуждаются во внимании.
Вообще, в национальном парке Зюраткуль существует значительно больше развлечений: футбольное поле, детский клуб, поле для игры в пейнтбол, сауна, массаж, прокат различных спортивных атрибутов и другое. Вечером решили пойти на хребет Зюраткуль, куда ведёттак называемая Медвежья тропа, которую в парке активно рекламируют.
А вот и начало пути.
На самом деле, троп, которые ведут наверх, очень много. Но легче идти не по камням, а среди деревьев.
Вид с хребта Зюраткуль, который в реальности ещё более красивый.
Так прошла наша незабываемая поездка в национальный парк Зюраткуль. Впечатления остались исключительно положительные, советуем всем!
venividi.ru
Серия сообщений "Сады и парки":Часть 1 - Парк Леголендipola
Часть 2 - Сады Бутчартов... Канада...)))
...
Часть 23 - Живописный национальный парк Крка, Хорватия и Водопад Скрадинский бук.
Часть 24 - Куньмин. Все цветы мира
Часть 25 - Национальный парк Зюраткуль — жемчужина Урала
|
Древний лес |
|
Оригинальный зоопарк |
Ненастоящие звери.
Вот самый огромный и самый страшный ненастоящий тигр.
|
Ленские столбы |
|
Кавказ |
Дневник |
Теберда-Домбай
Р.Уханов
Домба́й — горная территория в Карачаево-Черкесии в бассейне Кубани на Северном Кавказе
(Россия).
Высшая точка горного хребта — вершина Домбай-Ульген высотой 4040метров.
Схождение 3 основных ущелий Алибека, Аманауза и Домбай-Ульгена формирует
живописную Домбайскую поляну, расположенную на высоте 1630—1650 метров над уровнем моря.
Домбай-это современное название верховьев реки Теберды — крупного притока Кубани, объединяющее
несколько горных ущелий, берущих начало от Главного Кавказского хребта.Домбай — один из современных центров отдыха и спорта, альпинистская, горнолыжная и туристская базы Кавказа.
Наша туристкая группа в начале сентября побывала в этом ,одном из живописнйших мест Северного Кавказа. Погода стояла отличноя.Здесь в долине р.Теберда , родившейся у отрогов неприсупных снежных гор Кавказа ,расположен уютный посёлок Домбай.Многие вершины в этом районе труднодоступны (например,Белалы-Кая с высотой свыше 3800м ) и при их покорении погибло немало известных альпинистов с мировым именем. В п.Домбай,расположенном у самого основания высоких снежных вершин в центральной части Кавказа находится крупнейшая горнолыжная база ,оснащенная множеством различных подъёмников.Тут же выросло большое число новых уютных гостиниц, обслуживаемых гостеприимными карачаевцами.Чистый воздух,заповедники,водопады,ледники,альпийские луга с разнообразными цветами издавна привлекают сюда множество туристов из различных уголков России и даже из-за рубежа.
В республике полный порядок и все с душой принимают отдыхающих.Мы остановились в уютной гостинице в В. Теберде,примерно в 30км севернее Домбайской долины.Здесь же находится административный корпус Тебердинскогго заповедника.Отсюда мы ежедневно ездили на своей машине в п. Домбай и бродили по туристским тропам вдоль главных указанных выше ущелий.Посетили все три живописных ущелья,из котрых самое труднодоступное вдоль р.Аманауз.Очень красивая Русская поляна в верховьх малолесистой р.Ульген с низвергающимся из под ледника каскадом водопадов . В п.Верхняя Теберда побывали в чудесном парке с музеем заповедника и неплохим зоопарком.
Обязательно побывайте здесь.
Не пожалеете!
Метки: Путешествие Кавказ заповедник Теберда Домбай |
Версальский дворец |
|
БАХАЙСКИЕ САДЫ АККО. ИЗРАИЛЬ |
|
САДЫ ОЗЕРА СИХО.КИТАЙ |
|
Тропический парк |
Тропический парк Нонг Нуч (англ. Nong Nooch Tropical Garden) - это 240 га ботанических садов, расположенных вблизи курортного города Паттайя (Таиланд). Ежедневно парк Ног Нуч посещают около 2 тысяч человек.
История парка началась в 1954 году, когда Нонгнуч Тансача приобрела участок земли для фруктовой плантации. Однако после поездки в Европу и любования зарубежными садами Нонгнуч Тансача решила превратить свои земли в тропические сады с декоративными растениями. Открытый для публики в 1980 году парк получил название Suan Nong Nooch (Суан означает "сад", а Nong Nooch - имя владелицы).
В настоящее время на территории парка существуют следующие сады: Французский сад, Европейский сад, Сад бабочек, Сад зонтиков, Сад кактусов, Сад рощ, Сад орхидей, Сад керамических горшков, Сад ананасов, Голубой сад, Стоунхендж и др.
|
Япония |
|
Забытая страна чудес |
Дневник |
Отжившие свой век парки аттракционов завораживают своей красотой. В этих пустынных местах, наполненных мистикой и тайной, когда-то отдыхали взрослые и раздавался детский смех.
Парки развлечений еще в XX веке являлись излюбленным местом для приятного семейного отдыха. Однако время идет и на смену этим паркам пришли другие — яркие, технологичные, с новыми кумирами для детей. «Старая гвардия» оказалась просто не в состоянии конкурировать с ними. Многие строения были закрыты и снесены, чтобы освободить место для торговых центров, другие же были брошены из-за долгов. Однако те, что остались, напоминают о некогда минувших днях, когда здесь веселились взрослые и дети.
Заброшенные и разрушенные парки наполнены особой энергетикой, они могли бы стать отличным местом для съемок какого-нибудь триллера. Гуляя по этим таинственным местам, хочется заглянуть в каждый уголок, посидеть на каждом аттракционе, ведь здесь когда-то кипела целая жизнь.
Шесть Флагов, Новый Орлеан, США
Парк развлечений Шесть Флагов (Six Flags), расположенный в Новом Орлеане, опустел в 2005 году из-за печально известного урагана Катрина, практически полностью уничтожившего этот город.
Колесо обозрения в Припяти теперь уже можно назвать визитной карточкой города.
Парк развлечений должен был открыться 1 мая 1986 года, через пять дней после аварии, но этому не суждено было случиться. Также читайте статью «Длинная тень Чернобыля».
В 1969 году на берегу Шпрее на юго-востоке города построили парк развлечений Spree Park с аттракционами, кафе и зелеными лужайками.
После объединения двух сторон Берлина парк потерял свою актуальность и из-за недостаточного финансирования закрылся.
Теперь здесь свое слово взяла мать-природа: большинство каруселей окружила трава и кусты, и от этого парк стал выглядеть по-настоящему таинственно.
Японский тематический парк развлечений Gulliver’s Kingdom был открыт в окрестностях горы Фудзияма в 1997 году на государственные средства, но просуществовал всего 4 года.
Причиной его краха послужили не только финансовые проблемы у инвесторов и непопулярность у посетителей, но и изначально «нехорошее» место — неподалеку расположены завод, производивший зарин для печально известной секты Аум Сенрикё и самое известное место паломничества всех несчастных — Лес самоубийств. (Кликабельно, 2000×1333 px):
Dadipark был открыт в 1950 году под влиянием местного пастора Гастона Девеера. Это был один из самых доступных и дешевых парков.
Несколько раз его пытались восстановить, но в 2000 году произошел несчастный случай. В 2002 году владельцы парка объявили, что он будет реконструирован, но парк с тех пор только пустует.
Оставленный луна-парк «Такаконума Грин Ланд» (Takakonuma Green Land). Первый луна-парк в префектуре Фукусима. Был закрыт в 1999 г.
История этого парка началась в 1949 году, и он работал на протяжении 55 лет. Когда-то Джойлэнд был крупнейшим тематическим парком в центре города Вичита в Канзасе.
Однако в 2000 году парк закрылся из-за финансовых проблем, и с тех пор его постепенно обживают паркурщики, граффитчики и прочие представители субкультур.
Нара Дримлэнд-парк, Япония
Парк аттракционов «Нара Дримлэнд» (Nara Dreamland) был открыт в 1961 году, а в конце 90-х закрыт из-за недостатка финансирования.
На территории расположены американские горки, карусели, замок, водные горки, игровые автоматы и множество других зданий. Чисто, тихо, практически нет граффити, в зданиях сохранилась вся обстановка и оборудование.
Парк Чиппева-Лейк (Chippewa Lake Park) был построен в 1875 году Эдвардом Эндрюсом и представлял собой скорее большую детскую площадку с несколькими аттракционами, пока наконец не был выкуплен в 1898 году семьей Бич. Новые владельцы инвестировали в парк много денег, настроили аттракционов, создали рекламу, и он начал приносить прибыль, пользуясь большой популярностью в 1920-хгодах. Затем с развитием индустрии парков развлечений и усилением конкуренции интерес публики к нему постепенно угасал, пока наконец парк не закрылся в 1978 году.
Примерно в 30 километрах на северо-запад от Пекина среди кукурузных полей и домов высятся руины сказочного замка, задуманного как украшение крупнейшего парка развлечений в Азии — Страны чудес, который так и не был построен.
В 1998 году возник конфликт между застройщиками и фермерами, отказавшимися продавать свою недвижимость. Подробнее читайте в статье «
|
Таврический сад, Санкт-Петербург |
Свое название «Таврический» этот сад, как и дворец, бывший Конногвардейский дом, получил уже после смерти своего хозяина Г.А.Потемкина. Так Екатерина Великая решила увековечить память человека, которому она подарила эти земли по случаю победы в войне и присоединения Крыма.
Для обустройства Таврического сада был приглашен английский садовод, который превратил однообразный ландшафт этой местности в живописные пруды, каменные каналы и прекрасные холмы, покрытые дерном, с пейзажными, извилистыми
|