Красиво |
Пирожное "Буренка" |
|
Для бисквита: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1-2 стакана муки 2-3 ст.л. какао 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом Для суфле: 3 ст.л. желатина 1 стакан сахара 2 стакана сметаны 1/2 стакана сливок |
|
|
|
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово. Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы. Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа). Разрезать на кусочки желаемой формы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |