-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047


Львовский сырник: Рецепт

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

 


Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.

Ингредиенты:

Для сырника:

  • сухой творог – 500 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар – 10 г

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.

3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.

4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.

5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.

6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 

7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо.

8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 

9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе.

Рубрики:  Выпечка/Пироги сладкие
Выпечка/Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку