Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.
|
Без заголовка |
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.
Метки: сад |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: школа |
Без заголовка |
Хочу представить Вашему вниманию очень вкусный, нежный и в меру сладкий торт. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, сметанный крем с желатином, свежие фрукты и шоколад. Торт выглядит красиво и празднично, а из посуды для его приготовления понадобится только глубокая миска и абсолютно любая форма для выпекания теста. Вкуснейший шоколадный бисквит для торта нарезается на кубики среднего размера, тем не менее в готовом варианте торт выглядит вполне цельным, плотным и красивым. За счет того, что бисквит как бы утопает в сметанном креме, он им полностью пропитывается и становится безумно нежным и вкусным, а по консистенции весь торт напоминает суфле. Бананы и апельсины прекрасно дополняют вкус торта, а цедра апельсина придает приятный цитрусовый аромат аромат. И конечно, прекрасное сочетание горького шоколада с цедрой апельсина завершает вкусовой ансамбль. Это безумно вкусно!
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Творог - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 г
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Для теста и штрейзеля( крошки)
Масло сливочное/маргарин - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
3. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
5. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
6. Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
7. Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
8. Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
9. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Зимой вкус как у летних жареных баклажан.
3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Пора приготовления консервации на зиму сейчас в самом разгаре, поэтому когда, как не летом, стоит браться за рецептрассольника. Суповая заготовка для рассольника готовится очень просто, а одной банки с лихвой хватит для приготовления двух кастрюль этого замечательного супа.
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой на зиму со свежими огурцами
Для рецепта рассольника вам потребуется:
3 кг свежих огурцов
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
500 мл томатной пасты или 1,5 кг помидор
200 мл растительного масла
0,5 кг вареной перловки
100 грамм 9% уксуса
250 грамм сахара
4 ст.л. соли, лавровый лист
Морковку и свежие огурцы требуется хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Потом снимите кожуру с морковки и огурцов, так как рассольник будет готовиться на зиму, чтобы банки не взорвались. Лук надо почистить и порезать полукольцами.
Затем берете большую кастрюлю, кладем туда огурцы, морковку. Следом репчатый лук, томатную пасту, высыпать соль и сахар, вылить растительное масло. Это все надо хорошо перемешать и варить примерно пол часа на небольшом огне. Затем надо высыпать вареную перловую крупу и варить еще 10 минут. Потом вылейте уксус, размешайте рассольник. Заранее простерилизуйте банки, выложите в них рассольник с перловкой и закатайте банки крышками на зиму. Банки следует поставить верх ногами на пол, укутать потеплее, чтобы они как можно дольше сохранили тепло и остывали равномерно и медленно. Потом зимой, отрываете банку, выливаете содержимое в кастрюлю добавляете вареную порезанную картошку и рассольник готов..
«РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму)№ 2
Перловая крупа(можно взять рис ) — 2 стак. (сухая)
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь красная — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист -3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.
Выход — около 6 литров
Рецепт приготовления «РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму).
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Залить водой и сварить до готовности.
Если берёте рис, то его не замачиваете, а просто отвариваете так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натереть на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полумягкости, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Помидоры моем, трём на тёрке (или пропускаем через мясорубку или соковыжималку), вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
Выложить крупу к овощам, перемешать, добавить зелень петрушки и укропа, посолить,положить лаврушку и чёрный перец, довести до кипения. Попробовать на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).
Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываю в одну банку, сразу же закатываю железной крышкой и сразу же ставлю вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками. И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45*С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)
Вот и всё! Удачных заготовок.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие огурцы тщательно промываем и натираем их на крупной терке. Даем овощам постоять пару часов, чтобы они пустили сок.
Репчатый лук нарезаем кубиками, или тонкими кольцами. Морковь также тщательно моем, чистим и натираем. Припускаем лук с морковью на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
В любую глубокую посуду кладем пассерованные овощи, отжатые от излишков сока огурцы, нарезанные кубиками томаты и перловку. Смесь для рассольника посыпаем солью и добавляем уксус. Ставим все ингредиенты на огонь и тушим 30-35 минут. Готовый рассольник раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем.
Рассольник на зиму в банках следует хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Такая заготовка сгодится и для рассольника, и для солянки. Заготовку, перед добавлением в суп, также можно дополнить огуречным рассолом, для придания более интенсивной кислинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем любым удобным способом. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем свежую зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем по вкусу соль, перец, уксус и масло. Оставляем овощи на пару часов постоять под крышкой, после чего ставим кастрюлю с рассольником на огонь и оставляем покипеть 10-15 минут. Горячую овощную смесь разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем их. Заправка для рассольника на зиму готова.
Для тех, кто предпочитает готовить рассольник с рисом, а не с перловкой, тоже есть отдельный рецепт. В данном случае лучше выбирать рис с длинными зернами, который будет сохранять свою форму и не давать лишнего крахмала. Добавлять томатный соус или нет - остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем как обычно. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем томатный соус с маслом, сахаром, солью и уксусом. Томатный соус для данного рецепта желательно брать домашнего производства. Для этого томаты следует предварительно очистить от кожицы, а затем протушить до однородности с сахаром и солью.
Теперь заливаем томатным соусом все подготовленные овощи и ставим смесь на огонь. Тушим овощи 30 минут, затем добавляем предварительно отваренный рис и продолжаем готовку еще 5-7 минут. В конце остается лишь заправить рассольник уксусом и можно разливать его по стерильным банкам.
Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
Часть 20 - Заготавливаем капусту на зиму.
Часть 21 - Рассольник на зиму.
Часть 22 - Заготовки кабачков на зиму.
Часть 23 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 24 - Супер добавка для многих блюд!
Часть 25 - Кабачковая аджика на зиму.
Часть 26 - Салат «Аленка» (со свеклой)
Метки: рецепт |