чудесный открытый пирог с грибами для тех, кто любит много начинки
Когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.
Очень вкусный пирог на скорую руку. А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
для теста:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 стакан кефира,
3ст. ложки майонеза,
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
для начинки:
0,5 кг свежих шампиньонов,
1 морковку,
2 ст. ложки сметаны,
соль, специи, свежий укроп
1 небольшую луковицу.
1)Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся.
2) За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану, специи и побольше свежего укропчика. Все вместе тушим еще несколько минут, не накрывая крышкой - лишняя жидкость должна выпариться. Затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки.
3) Для теста соединяем яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и выливаем сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем примерно 25 минут. Форму с готовым пирогом накрываем сервировочным блюдом и вместе с ним переворачиваем «в верх ногами». Таким образом у нас получается - грибная начинка сверху, а тесто внизу.