-Цитатник

куколки - (0)

малыши для малышей эти вальдорфские куколки могут использоваться малышами с раннего возраста. ...

Без заголовка - (0)

Художник Andres Orpinas. Ранее работы художника были здесь ...

Артроз коленных суставов - (1)

Артроз коленных суставов   Артроз коленных суставов - гонартроз Статья доктора Ев...

"Алмазная" твердость ноготков - (0)

- просто, но результативно. 1. Чесночный лак для укрепления ногтей: - 1-2 свежих зубчика чеснок...

Жизнь без очков - (0)

Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены,в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тусин_домик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 196


Острая подливка на уксусе

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)
 

Итак, острая подливка на уксусе (сацебели)

  • 6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 200 гр горького красного стручкового перца
  • 1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
  • соль - по вкусу

Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (1) (700x525, 280Kb)

Марриэтта

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку