малыши для малышей эти вальдорфские куколки могут использоваться малышами с раннего возраста. ...
Без заголовка - (0)Художник Andres Orpinas. Ранее работы художника были здесь ...
Артроз коленных суставов - (1)Артроз коленных суставов Артроз коленных суставов - гонартроз Статья доктора Ев...
"Алмазная" твердость ноготков - (0)- просто, но результативно. 1. Чесночный лак для укрепления ногтей: - 1-2 свежих зубчика чеснок...
Жизнь без очков - (0)Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены,в ...
Скумбрия, маринованная в домашних условиях |
Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |