-Метки

8 марта adriano celentano dennis mukai regal пеларгония the beatles «гиппеаструм» В.Высоцкий Павел Кашин автор-исполнитель дмитрий соснин авторские песни спетые нами авторские схемы для дневника авторский док.фильм а.кондрашова анализатор+уборщик реестра арабис или резуха арункус или волжанка двудомная «неффи» астильба астильба спирея «красная» астильбы в саду аудио-запись natalia христофор трелей аудиофонд бадан беляши блины с манной крупой борис рудин бузульник пржевальского букет букет в вазе булочки в.королёв варение лимонное вероника «длиннолистная» весенние праздники весенние праздники-пасха ветка сирени виктор калина вкладки в браузере воскресение прощёное восьмой день марта всё то-что чувствую в стихах выпускники дворца вязанные носочки вячеслав малежик газания «жёстковатая» гемантус белоцветковый глубокая очистка пк группа сентябрь две любви денис мафик день защиты земли день народного единства день победы десерт «еловые шишки» детские игры раскраски пазлы дмитрий василевский дневник закрыт евгений григорьев (жека) жёлтые листья жимолость съедобная «синяя птица» завтрак зима зимние зимние праздники зимние праздничные схемы золотой кулончик иван купала игорь крутой игорь тальков-день рождения иконы илья медков - ранние и убитые интерьеры каждый год день рождения кай метов как скачать видео с rutube? каша клипарты для графического дизайна кнопка для плеера мальчик хохатун коды для оформления дневника коржики на сметане купена лайкни меня лайфхаки лаура стивенс лучший город земли любовь комета любовь тут больше не живёт малина малосольные огурцы мелодекламация на стихи бориса рудина читает автор мои комнатные цветы «ахименес» мои комнатные цветы «кливия» мои садовые цветы-купальница мой сад - июнь 24г. море мороженое-ирина чадеева московский дворец пионеров моя москва музыка - евгений григорьев (жека) музыка - евгений росс музыка зимы музыка саша соловейчик зимняя сказка музыка-олег алябин музыкальный меридиан-музыканты прошлых лет н.расторгуев - гололёд настурция нейросеть миджорней(midjourney) новогодние игрушки новый 2025 год ночь нравственность о себе олег шак онлайн конструктор фотоэффектов опора для клубники осень оформление надгробий оформление ремонт парижский некро́поль пер-лашез пеларгонии розоцветные и тюльпановидные пеларгония зональная перепланировка типовой маленькой квартиры песни спетые нами пион goods dream пион ито гибрид пионы плеер вербное воскресение плеер кнопка кай метов плеер кнопка пуговица плеер кошка плеер цветочный плеер-кнопка кавер версия плеер-новогодние песни плеер/кнопка радиодинамик политические плакаты андрея будаева праздник мая праздники марта пышки райграс бульбоносный «вариегатум» рамка музыкальная александр буйнов рамочка новый год расставание роман два капиана в.каверин русское кладбище ручка parker руэллия каролинская с.есенин сабо мужские тапочки сад своими руками:бордюр свет седум(очиток)«карл» сергей сухачёв силт-сырой способ приготовления варенья скульптур дэвид гуд сладкая колбаса по госту слойка с шоколадом советы современная политика схемы-зима-февраль схемы-темы тёмно-коричневые рамочки тёмные рамочки тёмные схемы для дневника так просто такая разная скрипка толстянка или денежное дерево три желания тюльпан «йокогама» тюльпан «кафе нуар» тюльпан «пурпл флаг» тюльпан «триумф смесь» тюльпан дарвина «олиоулес» тюльпан лилиецветный «баллада» тюльпан лилиецветный «уайт триумфатор» тюльпан махровый «дабл долл» тюльпан элегант леди убей меня нежно кавер версия февраль февраль 23 флокс метельчатый «красный» флокс метельчатый «оранж перфекшн » флоксы в саду формирование дерева фотографии летнего сада (ч.2) хоста зибольдиана «франц вильямс» хосты цветники и клумбы цветущая лиана калистегия или французская роза цифровой этикет чёрное дело мазепы чайно-гибридная белая роза «вирго» я ничего тогда не загадала я по милости твоей поэт яблоко ред делишеес

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tuse4ka_Natasha

 -Подписка по e-mail

 


Беляши по - татарски

Воскресенье, 20 Июля 2025 г. 02:04 + в цитатник

«Беляши по-татарски»

На один стакан тёплой воды 15гр.дрожжей,одну столовую ложку сахара,это будет опара,тесто,как густая сметана.Когда опара поднимется,добавить - 0,5литра тёплого молока,одно куриное яйцо, щепотку соли,три столовых ложки салатного растительного масла и мешать,постепенно добавлять просеянную муку,пока тесто перестанет отставать от рук.

Nc (608x44, 2Kb)

Приготовьте тесто. В небольшую миску налейте тёплую воду (не горячую!), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — смесь должна начать пениться. В большую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте поднявшиеся дрожжи, тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто — оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тёплом месте на 40–50 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме. Приготовьте начинку. Лук и чеснок (по желанию) очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш 50 мл воды и тщательно перемешайте. Когда тесто увеличится в объёме, разделите его на небольшие кусочки (размером примерно с теннисный мячик). Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 10–12 см. В центр каждого круга выложите столовую ложку фарша. Затем начните поднимать края теста к центру, формируя своеобразный «мешочек», но оставьте небольшое отверстие в центре, чтобы фарш был виден. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла — его должно быть столько, чтобы беляши были погружены в масло хотя бы на половину. Разогрейте масло на среднем огне. Выложите беляши на сковороду отверстием вниз. Жарьте их на среднем огне примерно 3–4 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 3–4 минуты на другой стороне. Сначала жарка осуществляется отверстием вниз, чтобы соки фарша оставались внутри. Когда беляши станут золотистыми и равномерно прожаренными с обеих сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте беляши горячими — так они будут максимально сочными и вкусными.

Ссылка рецепт в картинках

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/...hey?ysclid=mde3xd5xct883329990

https://1000.menu/cooking/44079-klassicheskie-belyashi-s-sochnoi-myasnoi-nachinkoi

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рубрики:  ~ Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2025 г. 23:42 (ссылка)
Пришли мне в конверте по почте и я попробую.)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2025 г. 08:18 (ссылка)

Приготовьте тесто. В небольшую миску налейте тёплую воду (не горячую!), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — смесь должна начать пениться. В большую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте поднявшиеся дрожжи, тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто — оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тёплом месте на 40–50 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.
Приготовьте начинку. Лук и чеснок (по желанию) очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш 50 мл воды и тщательно перемешайте.
Когда тесто увеличится в объёме, разделите его на небольшие кусочки (размером примерно с теннисный мячик). Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 10–12 см. В центр каждого круга выложите столовую ложку фарша. Затем начните поднимать края теста к центру, формируя своеобразный «мешочек», но оставьте небольшое отверстие в центре, чтобы фарш был виден.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла — его должно быть столько, чтобы беляши были погружены в масло хотя бы на половину. Разогрейте масло на среднем огне. Выложите беляши на сковороду отверстием вниз. Жарьте их на среднем огне примерно 3–4 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 3–4 минуты на другой стороне. Сначала жарка осуществляется отверстием вниз, чтобы соки фарша оставались внутри.
Когда беляши станут золотистыми и равномерно прожаренными с обеих сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте беляши горячими — так они будут максимально сочными и вкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку