быстрое мясом |
Опубликовано пт, 14/12/2012 - 21:31 пользователем Константин shapiru
Этот рецепт создан по мотивам нескольких рецептов, опубликованных на нашем сайте в последние месяцы, под общим брендом "мясо по-китайски".
Время приготовления: 20 минут.
ингридиенты:
Технология: почистить лук. Тем временем поставить на сильный огонь разогреваться сковороду (лучше вок) с небольшим количеством масла. Нарезать лук крупными кубиками. Бросить в сковороду. Порезать свинину такими тонкими пластинками, какими только сможете. Размер пластинок, примерно, - 3х1 см. Только без фанатизма - как получиться! Бросаем в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривание на сильном огне. И перемешиваем, перемешиваем. Когда жидкости не осталось (примерно минут через 10) и мясо стало слегка прижариваться. Поливаем его половиной соевого соуса, перемешиваем ии продолжаем обжаривание минуту-другую. Добавляем нарезанный заранее соломкой болгарский перец. Перемешиваем. Обжаривам еще минуту. Добавляем чайную ложку винного уксуса. Посыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем оставшийся соевый соус, посыпаем крахмалом. перемешиваем, перемешиваем. убавлем огонь до минимума и томим под крышкой несколько минут. И.. перемешиваем.
Честное слово - дольше писал, чем готовил!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |