ФЕНХЕЛЬ |
Фенхель известен с глубокой древности, его ценили лекари и повара Древнего Египта, Греции, Рима, Китая
Древние греки называли фенхель «марафоном», связывая с названием места битвы, где одержали победу над персами в 490 году до н. э. Они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции как символ воинской победы, удачи и употребляли в пищу в больших количествах для повышения выносливости.
Первые упоминания о фенхеле пятитысячелетней давности содержатся в травниках Древней Индии. Растение знали в Древнем Китае и использовали в кулинарии и с косметическими целями. Лечебные свойства его описываются в папирусе Эберса — медицинской энциклопедии Древнего Египта. Считалось, что фенхель не только обладает приятным вкусом и запахом, не только лечит, но и имеет магическую силу — оберегает от злых духов и притягивает все светлое. Древние саксы относили растение к священным травам и вешали веточки фенхеля для защиты от колдовства. В Древней Греции и Древнем Риме растение использовали в борьбе с блохами, для придания дыханию свежести, а телу — силы. Римские легионеры жевали семена для утоления голода, а христиане — в дни поста.
Греческий врач V века до н. э. Гиппократ рекомендовал фенхель для лечения колик у младенцев; Диоскорид, военный врач и натуралист I века н. э., прописывал его людям с избыточным весом; римский эрудит I века н. э. Плиний заметил хорошие результаты при лечении заболеваний глаз; Авиценна описывал фенхель как средство, обостряющее зрение и эффективное при лечении катаракты, конъюнктивита, хронической лихорадки, тошноты и воспаления желудка.
В XVIII веке английский парламент выплатил солидную компенсацию аптекарю Стефенсону за рецепт высокоэффективного лекарства на основе фенхеля, которое излечивало почечные и желудочные болезни. В XIX веке фитотерапевт Себастьян Кнайп рекомендовал фенхелевый чай при легочных заболеваниях, нарушениях пищеварения и связанных с ними головными болями.
Так как фенхель обладает дезинфицирующим, антимикробным, отхаркивающим, мочегонным и ветрогонным свойствами, в народной медицине его семена употребляли в виде чая при плохом настроении, мигрени, кашле, астме, бессоннице и др.
Это уникальное растение не только улучшает обмен веществ, нейтрализует токсины и канцерогенные вещества, снижает отеки, нормализует аппетит, но и успокаивает нервы. В народе фенхель называют и укропом, и тмином. У него сладковатые семена с оригинальным ароматом, слегка напоминающим анис. Потому во многих странах мира, а особенно национальные кухни Венгрии, Румынии, Испании, Италии, Франции, Индии, Китая, используют фенхель в качестве специи для приготовления разных блюд.
В кулинарии применяют практически все его части: семена и эфирное масло — как пряная приправа; зелень — как десерт, ее тушат и добавляют в салаты; листья консервируют и используют для ароматизации любых блюд; стебли добавляют при засолке овощей; корень — для первых и вторых блюд, он имеет вкус «нежного пастернака».
Популярность фенхеля, учитывая множество полезных его свойств, растет среди поклонников здоровой пищи.
Татьяна ПЕТРАШКЕВИЧ
Метки: полезные растения |
золотое молоко куркумы |
ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое – «Золотое молоко».
Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания, также в супермаркетах. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности.
Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай».
Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено!
Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Рецепты с кукурмой:
Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:
• очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
• при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
• при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
• при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
• при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
• боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
• при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
• при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
• при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.
Маски для лица и тела
- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.
И ещё рецептик с этими же составляющими.
Чай из куркумы с молоком и мед
Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле.
Ингредиенты:
1 чашка молока
1 / 8 ч.л. порошка куркумы
1 чайная ложка меда или сахара по вкусу
Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать, чтобы объединиться. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.
http://prizyvnikmoy.ru/forum/31-696-592
Метки: медицина |
детское вязание |
|
вареный омлет |
Вареный омлет (рецепт)
Алиса 4 января 2012 16:48 Рецепты блюд » 1 комментариев 73715 просмотров
Вы любите омлет? Я очень люблю, особенно люблю пышные упругие омлеты, наподобие тех, что в детском саду нам давали (радужные детские воспоминания.)
Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший.
Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.
Три яйца куриных взбиваем в миске, добавляем немного соли и молока (на три яйца я обычно добавляю три четверти стакана молока). Взбиваем, выливаем в пакет полиэтиленовый (пищевой естественно).
Пакет надо завязать, уложить его в ещё один пакет, второй так же завязать и погрузить пакеты в кипящую воду. Варим таким образом омлет пол часа, потом из воды вынимаем, пакеты разрезаем. Пробуйте готовить, получается очень пышный вкуснейший омлет.))
Приятного!
Метки: кулинария |
болеро |
Болеро и колье крючком
Болеро крючком схема. Вязаное украшение крючком схема
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - платье
Часть 2 - болеро
Метки: вязание |
платье |
Модель туники взята из журнала Мастерица №2/2012 г. Туника "Зигзаг удачи" связана крючком №3-4 из 500/550г пряжи типа "Микро" (100% полиамид, 170 м/50 г) белого цвета, 100 г пряжи типа "Freizeit-Bambus Uni" (45% вискоза, 40% шерсть, 15% полиамид) коричневого цвета и секционно окрашенная пряжа (45% вискоза, 40% шерсть, 15% полиамид, 400 м/100 г) по 150 г в синих тонах и пестрой. Размеры 36-38/40-42. Вязанная туника крючком схема
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - платье
Часть 2 - болеро
Метки: вязяние |
лекарство от ангины |
Метки: медицина |
торт карпатка |
м
Торт/пирог КАРПАТКАГлавные вкладки
Метки: кулинария |
быстрое мясом |
Опубликовано пт, 14/12/2012 - 21:31 пользователем Константин shapiru
Этот рецепт создан по мотивам нескольких рецептов, опубликованных на нашем сайте в последние месяцы, под общим брендом "мясо по-китайски".
Время приготовления: 20 минут.
ингридиенты:
Технология: почистить лук. Тем временем поставить на сильный огонь разогреваться сковороду (лучше вок) с небольшим количеством масла. Нарезать лук крупными кубиками. Бросить в сковороду. Порезать свинину такими тонкими пластинками, какими только сможете. Размер пластинок, примерно, - 3х1 см. Только без фанатизма - как получиться! Бросаем в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривание на сильном огне. И перемешиваем, перемешиваем. Когда жидкости не осталось (примерно минут через 10) и мясо стало слегка прижариваться. Поливаем его половиной соевого соуса, перемешиваем ии продолжаем обжаривание минуту-другую. Добавляем нарезанный заранее соломкой болгарский перец. Перемешиваем. Обжаривам еще минуту. Добавляем чайную ложку винного уксуса. Посыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем оставшийся соевый соус, посыпаем крахмалом. перемешиваем, перемешиваем. убавлем огонь до минимума и томим под крышкой несколько минут. И.. перемешиваем.
Честное слово - дольше писал, чем готовил!
Метки: кулинария |
заливной пирог |
Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чл соли, 1 стл виноградного уксуса
Начинка: 1 стл масла, 1стебель лука - порея, 2 болгарских перца, 400 г мясного фарша
Заливка: 200 мл жидких сливок, 2 яйца, по ½ чл тимьяна и майорана, щепотка муската, соль, перец, 100 г тертого сыра
Сначала приготовим тесто. Смешаем муку с солью, яйцом и уксусом. Добавим масло, нарезанное кубиками и хорошо вымесим тесто. Замотаем в пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
Нарежем лук – порей кольцами, только белую часть. Зеленую часть я замораживаю и добавляю в кастрюлю при варке мясного или овощного бульона.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем порей, мясо и перец – соломкой. Жарим до тех пор, пока не выпаТесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чл соли, 1 стл виноградного уксуса
Начинка: 1 стл масла, 1стебель лука - порея, 2 болгарских перца, 400 г мясного фарша
Заливка: 200 мл жидких сливок, 2 яйца, по ½ чл тимьяна и майорана, щепотка муската, соль, перец, 100 г тертого сыра
Сначала приготовим тесто. Смешаем муку с солью, яйцом и уксусом. Добавим масло, нарезанное кубиками и хорошо вымесим тесто. Замотаем в пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
Нарежем лук – порей кольцами, только белую часть. Зеленую часть я замораживаю и добавляю в кастрюлю при варке мясного или овощного бульона.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем порей, мясо и перец – соломкой. Жарим до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок.
Отдельно в чаше смешиваем сливки, яйца, травы и специи.
Вынимаем тесто и раскатываем в круг, которым кругом мы выкладываем форму с бортиками. В рецепте советовали подпечь сам корж 10 минут и уже потом выкладывать начинку, я так делать не стала.
Выкладываем начинку, заливаем сливочно – яичной смесью и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке 35 – 40 минут.
Готовый пирог вынимаем и даем ему немного остыть, минут 15 – 20. Потом нарезаем кусочками и подаем с молоком. Для больших дяденек – с пивом.
Пирог очень вкусен и холодным.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Метки: кулинария |
пасха |
м
Опубликовано ср, 10/04/2013 - 10:38 пользователем alenka5
Дорогие друзья, хочу предложить Вам к великому светлому празднику Пасха приготовить очень вкусную заварную творожную пасху. Приготовление ее совсем несложное, получается очень вкусное пасхальное угощение, которым Вы порадуете на праздник своих близких людей.
Состав:
Метки: кулинария |
печём красиво |
м
Метки: кулинария |
творожное тесто |
Метки: кулинария |
мороженое |
Метки: кулинария |
вишневки |
мА сегодня предлагаю вам несколько рецептов из вишни. Перво-наперво надо эту самую ВИШНЮ! Если вы везучие и вам попадется крупная темная вишня, то это идеал. У нас она редка, чаще можно найти красную, но она тоже хороша. Теперь все просто и быстро :
РЕЦЕПТ №1.
Ставим украинский вишняк (именно так его называют во всей литературе). В банку или бутыль насыпаем вишню и засыпаем сахаром по 400 гр на 1 кг ягод. Обвязываем горло марлей или ставим затвор и на солнце на 6 недель, пусть вишня хорошо перебродит. Аккуратно сливаем в бутылки и хорошо укупориваем. Постоит еще дней пять и первый вишняк готов. А оставшуюся вишню заливаем водкой или спиртом и в темноту на два месяца, сливаем и укупориваем в бутылках. Вот и второй вишняк готов. Ягоды можно использовать в выпечке. У меня стоят две банки вишняка и ждут своегог часа. В банку три литра как правило уходит до 2 кг ягод и 800 гр сахара.
РЕЦЕПТ №2.
Берем банку трехлитровую и засыпаем 1 кг вишен (клубники, смородины, малины, абрикос и т.д.), добавляем 1 кг сахара, вливаемлитр водки или 0,5л спирта (так будет покрепче), доливаем воды до плечиков (должно остаться небольшое пустое пространство для испарения), закатываем крышкой и в темное место. Можно банку встряхивать иногда, тогда настойка приготовится быстрее, но я предпочитаю дать ей своим ходом настояться месяца 2-3 и только потом встряхиваю-взбалтываю. Банку открываем, а настойку разливаем по бутылкам, пусть постоит пару дней для хорошей осадки. Если будете делать малину или абрикос — может желироваться, но от этого получается еще вкуснее. Разливать тогда дав наливке постоять в тепле. Оставшуюся ягоду я еще раз заливаю водкой или спиртом и даю постоять когда как получается, сливаю и даю еще немного отстояться. Недавно нашла банку кизиловки. Забыли за нее нечаянно, получилось зато просто прелесть!
РЕЦЕПТ №3.
Делаем вишню в собственном соку. Перебираем и моем ягоду, даем немного обсохнуть и удаляем косточки. В банки насыпаем до половины вишню и пару ложек сахара, снова вишню и сверху сахар. Сахара добавляйте по своему вкусу. Я иногда вообще без него делаю. Прикрыть банки ошпаренными крышками и установить в кастрюлю на полотенечко. Наливаем холодной воды до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем 1л банки 10-15 минут. Вишня должна полностью покрыться сиропом, если ягода суховата и не выделяет достаточно сока, добавьте немного кипяченой воды. Достаем банки и закатываем-завинчиваем — это уж у кого какие банки и крышки. Переворачиваем и даем остыть на воздухе.
Вот такие не хитрые рецепты, но всегда вкусные и быстрые!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Метки: напитки |
ликеры |
м
Хочу поделиться рецептом вишневого ликера. У нас сезон вишни уже прошел, может у кого-то еще нет. Ну, или на будущее пригодится. Ликер очень вкусный, а главное - натуральный! Нам потребуется: 1,5 литровая банка вишен с косточками, 200 штук листочков с вишни, 1,5 л воды. Поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда закипит добавить 700 г сахара. (можно немного меньше, кто не любит слишком сладкое). Оставить на ночь. Утром процедить. Добавить 1 ст. ложку (без верха) лимонной кислоты и 1 л водки. Все хорошо перемешать. Оставить в банке на 2-3 недели в темном месте. Затем слить с осадка, разлить в красивые бутылки и можно наслаждаться приятным напитком! Попробуйте, это очень вкусно!
Поднимает настроение, а также действует как потогонное и жаропонижающее средство (только для взрослых).
Ингредиенты на 1,5 литра малинового ликера:
500 граммов малины
0,5 литров спирта 96 процентов.
0,5 л воды
150 г сахара
1. Малину перебрать, очистить. Переложить в стеклянную банку, слегка размять, залить спиртом.
2. Банку закрыть и отставить на 3 недели в теплое место.
3. По истечении этого времени слей жидкость через сито, выложенное бумажным фильтром или марлей в несколько слоев.
4. Закипятить воду с сахаром, остудить и сахарный сироп добавить в алкоголь, отставить и настаивать мин. 1 неделю.
5. Процедить, разлить в бутылки. Настойка должна созревать шесть месяцев.
Рецепт проверен подругой, a ликер дегустирован лично мной. В этом году поставила ликерчик и я. А вот фотку свою смогу сделать только через полгода, поэтому для более образной картины этого алкогольного изделия фотку позаимствовала от www.polki.pl
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила приготовить его..
Очень хороший ароматный ликер с кофейным вкусом. Можно и в кофе добавлять, и в изделия кондитерские.
на 50 гр сухого молотого кофе
200 мл воды
500 мл водки
+ сироп
для сиропа
500 мл воды
300 гр сахара / кто не любит очень сладкий ликёр, то можно сахара чуть -чуть уменьшить /
Залить кофе кипятком(200 мл воды). Перелить отвар в закрывающуюся тару. Закрыть и дать настоятся сутки. Процедить через марлю.
Сварить сироп из воды и сахара.
Смешать сироп и водку с кофе. Можно еще раз-два процедить при желании.
Закрыть и отправить в темное место на несколько дней.
Мои изменения :
Сахара для себя немного в рецепте уменьшила, так как слишком сладкий ликёр не люблю..
Сахара взяла 200 гр., вместо положенного 300гр..
Метки: кулинария напитки |
вкусное лекарство |
Метки: медицинам |
капли от всего |
Метки: медицина |
лечение солью |
Лечение солью
> От белой смерти к белому спасению.
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
>
> Несколько слов о технологии солевых повязок.
>
> Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
> случае не в компрессе.
>
> Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не
> опускаться ниже 8.
>
> Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению
> капилляров в тканях в области наложения.
>
> Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
> То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта,
> йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
> Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
> многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
> счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8
> слоев. Любой другой из указанных материалов -- в 4 слоя.
>
> При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
>
> Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень
> сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
> Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем -- и все.
>
> При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
> легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно
> знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно
> плотно, но не сдавливать дыхание.
>
> Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
> становится свободной и перестает действовать.
>
> Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в
> теплой воде.
>
> Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу
> между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
>
> Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если
> у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
> попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
> какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
>
> Автор: Горбачева Анна Даниловна"
Метки: медицина |