-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turischka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 94
Комментариев: 10
Написано: 126





ФЕНХЕЛЬ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник

Фенхель известен с глубокой древности, его ценили лекари и повара Древнего Египта, Греции, Рима, Китая

Древние греки называли фенхель «марафоном», связывая с названием места битвы, где одержали победу над персами в 490 году до н. э. Они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции как символ воинской победы, удачи и употребляли в пищу в больших количествах для повышения выносливости.

Первые упоминания о фенхеле пятитысячелетней давности содержатся в травниках Древней Индии. Растение знали в Древнем Китае и использовали в кулинарии и с косметическими целями. Лечебные свойства его описываются в папирусе Эберса — медицинской энциклопедии Древнего Египта. Считалось, что фенхель не только обладает приятным вкусом и запахом, не только лечит, но и имеет магическую силу — оберегает от злых духов и притягивает все светлое. Древние саксы относили растение к священным травам и вешали веточки фенхеля для защиты от колдовства. В Древней Греции и Древнем Риме растение использовали в борьбе с блохами, для придания дыханию свежести, а телу — силы. Римские легионеры жевали семена для утоления голода, а христиане — в дни поста.

Греческий врач V века до н. э. Гиппократ рекомендовал фенхель для лечения колик у младенцев; Диоскорид, военный врач и натуралист I века н. э., прописывал его людям с избыточным весом; римский эрудит I века н. э. Плиний заметил хорошие результаты при лечении заболеваний глаз; Авиценна описывал фенхель как средство, обостряющее зрение и эффективное при лечении катаракты, конъюнктивита, хронической лихорадки, тошноты и воспаления желудка.

В XVIII веке английский парламент выплатил солидную компенсацию аптекарю Стефенсону за рецепт высокоэффективного лекарства на основе фенхеля, которое излечивало почечные и желудочные болезни. В XIX веке фитотерапевт Себастьян Кнайп рекомендовал фенхелевый чай при легочных заболеваниях, нарушениях пищеварения и связанных с ними головными болями.

Так как фенхель обладает дезинфицирующим, антимикробным, отхаркивающим, мочегонным и ветрогонным свойствами, в народной медицине его семена употребляли в виде чая при плохом настроении, мигрени, кашле, астме, бессоннице и др.

Это уникальное растение не только улучшает обмен веществ, нейтрализует токсины и канцерогенные вещества, снижает отеки, нормализует аппетит, но и успокаивает нервы. В народе фенхель называют и укропом, и тмином. У него сладковатые семена с оригинальным ароматом, слегка напоминающим анис. Потому во многих странах мира, а особенно национальные кухни Венгрии, Румынии, Испании, Италии, Франции, Индии, Китая, используют фенхель в качестве специи для приготовления разных блюд.

В кулинарии применяют практически все его части: семена и эфирное масло — как пряная приправа; зелень — как десерт, ее тушат и добавляют в салаты; листья консервируют и используют для ароматизации любых блюд; стебли добавляют при засолке овощей; корень — для первых и вторых блюд, он имеет вкус «нежного пастернака».

Популярность фенхеля, учитывая множество полезных его свойств, растет среди поклонников здоровой пищи.

Татьяна ПЕТРАШКЕВИЧ

Рубрики:  полезные растения
сад

Метки:  

золотое молоко куркумы

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ


Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое – «Золотое молоко».

Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).

Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания, также в супермаркетах. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности.

Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай».
Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено!
Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Рецепты с кукурмой:
Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:
• очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
• при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
• при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
• при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
• при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
• боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
• при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
• при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
• при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.
Маски для лица и тела
- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.


И ещё рецептик с этими же составляющими.

Чай из куркумы с молоком и мед


Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле.

Ингредиенты:

1 чашка молока
1 / 8 ч.л. порошка куркумы
1 чайная ложка меда или сахара по вкусу

Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать, чтобы объединиться. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.
http://prizyvnikmoy.ru/forum/31-696-592

Рубрики:  медицина

Метки:  

детское вязание

Среда, 15 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник
платье для малышки
Комплект для девочки крючком Описание ажурного комплекта взято из журнала Копилка вязаных идей №7/2012 г. Розовый ажурный комплект с белой отделкой связан крючком №1.5 из пряжи Vega (65% вискозы, 35% хлопка, 200 м/50 г), 200 г розового цвета и 100 г белого. Комплект для девочки 6-12 месяцев крючком схема

http://filed8-25.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fc...dd0c59d97c8686a1d3db4749789a4e

вареный омлет

Среда, 15 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник

Вареный омлет (рецепт)
Алиса 4 января 2012 16:48 Рецепты блюд » 1 комментариев 73715 просмотров

Вы любите омлет? Я очень люблю, особенно люблю пышные упругие омлеты, наподобие тех, что в детском саду нам давали (радужные детские воспоминания.)
Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший.
Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.

Три яйца куриных взбиваем в миске, добавляем немного соли и молока (на три яйца я обычно добавляю три четверти стакана молока). Взбиваем, выливаем в пакет полиэтиленовый (пищевой естественно).
Пакет надо завязать, уложить его в ещё один пакет, второй так же завязать и погрузить пакеты в кипящую воду. Варим таким образом омлет пол часа, потом из воды вынимаем, пакеты разрезаем. Пробуйте готовить, получается очень пышный вкуснейший омлет.))
Приятного!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

болеро

Среда, 15 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник

болеро

Болеро и колье крючкомПечать


болеро крючком схемаБолеро крючком схемаВязаное украшение крючком схемаboler1boler2boler3boler4boler5

 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - платье
Часть 2 - болеро


Метки:  

платье

Среда, 15 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник


Вязанная туникаМодель туники взята из журнала Мастерица №2/2012 г. Туника "Зигзаг удачи" связана крючком №3-4 из 500/550г пряжи типа "Микро" (100% полиамид, 170 м/50 г) белого цвета, 100 г пряжи типа "Freizeit-Bambus Uni" (45% вискоза, 40% шерсть, 15% полиамид) коричневого цвета и секционно окрашенная пряжа (45% вискоза, 40% шерсть, 15% полиамид, 400 м/100 г) по 150 г в синих тонах и пестрой. Размеры 36-38/40-42. Вязанная туника крючком схема
  
 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - платье
Часть 2 - болеро


Метки:  

лекарство от ангины

Среда, 15 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник

 

 

Рецепт.
 
 
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. 
3925073_d182d0bcd0b8d0bd (496x252, 72Kb)
 
* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!
 
* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
 
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.
 
Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам. Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!
Рубрики:  медицина
полезные растения

Метки:  

торт карпатка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник

м

торт КАРПАТКА

Торт/пирог КАРПАТКАГлавные вкладки




Аватар пользователя olga cz
Опубликовано пн, 29/10/2012 - 09:44 пользователем olga cz


Рецепт классической польской Карпатки. Карпатка делается из заварного теста, которое  прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Для меня это идеальный рецепт. Кремовая масса плотная, не вылезает по бокам и имеет прекрасный вкус. Рекомендую.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
    1 стакан воды
    150 г маргарина
    1 стакан пшеничной муки
    5 яиц
    щепотка соли
    щепотку  разрыхлителя (на кончике ножа)
Пудинговая масса:
    3 стакана молока
    300 г сливочного масла (можно уменьшить количество масла, если вам не нравится очень маслянистый вкус)
    ¾ стакана сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    С горкой 4 столовые ложки муки (80 г)
    С горкой 4 столовые ложки картофельного крахмала (80 г)
    2 яичных желтка
Способ приготовления:
    Для теста: вскипятите воду с маргарином. Отставьте на бок кастрюлю и, интенсивно перемешивая (желательно деревянной ложкой), добавляйте муку. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 - 3 минут. Тесто должно быть однородным и не прилипать к стенкам кастрюли. В остывшее тесто (может быть слегка теплым)  добавляйте по одному яйцу, щепотку соли и разрыхлитель, смешивая при помощи миксера

    Разделить тесто на 2 части.
 Форму, размером примерно 35х 24 см, смазать маргарином и посыпать мукой, выложить ложкой  половину теста, разровнять.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. при 180 ° С. Таким же образом испечь оставшееся тесто.

    Подготовить пудинговую массу. 2 стакана молока вскипятить с сахаром. Оставшиеся молоко тщательно перемешать с желтками, ванильным сахаром мукой и крохмалом. Добавить в кипящее молоко, помешивая, быстро, чтобы избежать комочков. Кипятить ок. 1 минут, чтобы пуддинг был погуще. Дайте остыть. Мягкое масло взбиваем миксером до пушистости и постепенно, не переставая взбивать, по 1 ложке добавляем холодный пудинг.
    Массу выкладывают на  верх одного коржа. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник мин. на 2 часа.
    Готовую Карпатку посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей дайте Карпатке чуток постоять при комнатной температуре, чтобы масса немного размягчилась.

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

быстрое мясом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник

Опубликовано пт, 14/12/2012 - 21:31 пользователем Константин shapiru
Этот рецепт создан по мотивам нескольких рецептов, опубликованных на нашем сайте в последние месяцы, под общим брендом "мясо по-китайски".
Время приготовления: 20 минут.
ингридиенты: 

  • репчатый лук - 2 крупных луковицы;
  • свинина (окорок, хотя сгодится и карбонат) - 700-800 гр. (можно и до 1 кг.);
  • красный болгарский перец - половина или чуть больше;
  • соевый соус - примерно 4 ст. ложки (а вообще по вкусу);
  • крахмал картофельный или кукурузный - менее 1 ст. ложки;
  • сахарный песок - 1 ч. ложка (без горки);
  • уксус винный (но сгодится и любой другой) - 1 ч. ложка.

Технология: почистить лук. Тем временем поставить на сильный огонь разогреваться сковороду (лучше вок) с небольшим количеством масла. Нарезать лук крупными кубиками. Бросить в сковороду. Порезать свинину такими тонкими пластинками, какими только сможете. Размер пластинок, примерно, - 3х1 см. Только без фанатизма - как получиться! Бросаем в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривание на сильном огне. И перемешиваем, перемешиваем. Когда жидкости не осталось (примерно минут через 10) и мясо стало слегка прижариваться. Поливаем его половиной соевого соуса, перемешиваем ии продолжаем обжаривание минуту-другую. Добавляем нарезанный заранее соломкой болгарский перец. Перемешиваем. Обжаривам еще минуту. Добавляем чайную ложку винного уксуса. Посыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем оставшийся соевый соус, посыпаем крахмалом. перемешиваем, перемешиваем. убавлем огонь до минимума и томим под крышкой несколько минут. И.. перемешиваем.
Честное слово - дольше писал, чем готовил!



 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заливной пирог

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник

 

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ


Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чл соли, 1 стл виноградного уксуса
Начинка: 1 стл масла, 1стебель лука - порея, 2 болгарских перца, 400 г мясного фарша
Заливка: 200 мл жидких сливок, 2 яйца, по ½ чл тимьяна и майорана, щепотка муската, соль, перец, 100 г тертого сыра

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку с солью, яйцом и уксусом. Добавим масло, нарезанное кубиками и хорошо вымесим тесто. Замотаем в пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

Нарежем лук – порей кольцами, только белую часть. Зеленую часть я замораживаю и добавляю в кастрюлю при варке мясного или овощного бульона.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем порей, мясо и перец – соломкой. Жарим до тех пор, пока не выпаТесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чл соли, 1 стл виноградного уксуса

Начинка: 1 стл масла, 1стебель лука - порея, 2 болгарских перца, 400 г мясного фарша
Заливка: 200 мл жидких сливок, 2 яйца, по ½ чл тимьяна и майорана, щепотка муската, соль, перец, 100 г тертого сыра

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку с солью, яйцом и уксусом. Добавим масло, нарезанное кубиками и хорошо вымесим тесто. Замотаем в пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

Нарежем лук – порей кольцами, только белую часть. Зеленую часть я замораживаю и добавляю в кастрюлю при варке мясного или овощного бульона.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем порей, мясо и перец – соломкой. Жарим до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок.

Отдельно в чаше смешиваем сливки, яйца, травы и специи.

Вынимаем тесто и раскатываем в круг, которым кругом мы выкладываем форму с бортиками. В рецепте советовали подпечь сам корж 10 минут и уже потом выкладывать начинку, я так делать не стала.

Выкладываем начинку, заливаем сливочно – яичной смесью и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке 35 – 40 минут.
Готовый пирог вынимаем и даем ему немного остыть, минут 15 – 20. Потом нарезаем кусочками и подаем с молоком. Для больших дяденек – с пивом.

Пирог очень вкусен и холодным.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

пасха

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник

м

ПАСХА

Опубликовано ср, 10/04/2013 - 10:38 пользователем alenka5

Дорогие друзья, хочу предложить Вам к великому светлому празднику Пасха приготовить очень вкусную заварную творожную пасху. Приготовление ее совсем несложное, получается очень вкусное пасхальное угощение, которым Вы порадуете на праздник своих близких людей.
Состав:

  • Творог — 1 кг, 
  • Масло сливочное — 150 г, 
  • Сметана — 200 г (у меня домашняя), 
  • Яйца — 2 шт, 
  • Сахар — 0,5 ст, 
  • Ванилин, 
  • Изюм, 
  • Мармелад (можно цукаты, орехи)
Приготовление:
Протереть творог через железное сито. В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем влить горячую массу в протертый творог, добавить изюм и ванилин, хорошо перемешать. Пасочницу застелить влажной марлей и выложить в нее творожную массу. Прикрыть пасочницу блюдцем, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов. Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить. Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/04/09/tvor-pasha-voskr-mk-ot-el/
 


 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печём красиво

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:47 + в цитатник

м


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожное тесто

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:43 + в цитатник
СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки


Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.



Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.

Метки:  

мороженое

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:42 + в цитатник
мороженое
400гр. сыра маскарпоне
1 банка концентрированного молока
Сахар по вашему вкусу
Ванилин пара пакетиков
Все ингридиенты тщательно взбиваем миксером, выливаем смесь в форму, ставим в морозилку, и даже не надо перемешивать в процессе заморозки.
Приятного аппетита!!!
P.S. Хочу дополнение написать. Вечером когда ели, было мягкое, нежное, с утра, конечно оно подзамерзло, так что, думаю, лучше, когда оно уже готово, его хорошенько перемешать надо, чтобы и на утро оно таким же мягеньким оставалось. А если собираетесь съесть сразу, то можно и не заморачиваться.

Метки:  

вишневки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:26 + в цитатник

мА сегодня предлагаю вам несколько рецептов из вишни. Перво-наперво надо эту самую ВИШНЮ! Если вы везучие и вам попадется крупная темная вишня, то это идеал. У нас она редка, чаще можно найти красную, но она тоже хороша. Теперь все просто и быстро :

РЕЦЕПТ №1.
Ставим украинский вишняк (именно так его называют во всей литературе). В банку или бутыль насыпаем вишню и засыпаем сахаром по 400 гр на 1 кг ягод. Обвязываем горло марлей или ставим затвор и на солнце на 6 недель, пусть вишня хорошо перебродит. Аккуратно сливаем в бутылки и хорошо укупориваем. Постоит еще дней пять и первый вишняк готов. А оставшуюся вишню заливаем водкой или спиртом и в темноту на два месяца, сливаем и укупориваем в бутылках. Вот и второй вишняк готов. Ягоды можно использовать в выпечке. У меня стоят две банки вишняка и ждут своегог часа. В банку три литра как правило уходит до 2 кг ягод и 800 гр сахара.

РЕЦЕПТ №2.
Берем банку трехлитровую и засыпаем 1 кг вишен (клубники, смородины, малины, абрикос и т.д.), добавляем 1 кг сахара, вливаемлитр водки или 0,5л спирта (так будет покрепче), доливаем воды до плечиков (должно остаться небольшое пустое пространство для испарения), закатываем крышкой и в темное место. Можно банку встряхивать иногда, тогда настойка приготовится быстрее, но я предпочитаю дать ей своим ходом настояться месяца 2-3 и только потом встряхиваю-взбалтываю. Банку открываем, а настойку разливаем по бутылкам, пусть постоит пару дней для хорошей осадки. Если будете делать малину или абрикос — может желироваться, но от этого получается еще вкуснее. Разливать тогда дав наливке постоять в тепле. Оставшуюся ягоду я еще раз заливаю водкой или спиртом и даю постоять когда как получается, сливаю и даю еще немного отстояться. Недавно нашла банку кизиловки. Забыли за нее нечаянно, получилось зато просто прелесть!
РЕЦЕПТ №3.
Делаем вишню в собственном соку. Перебираем и моем ягоду, даем немного обсохнуть и удаляем косточки. В банки насыпаем до половины вишню и пару ложек сахара, снова вишню и сверху сахар. Сахара добавляйте по своему вкусу. Я иногда вообще без него делаю. Прикрыть банки ошпаренными крышками и установить в кастрюлю на полотенечко. Наливаем холодной воды до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем 1л банки 10-15 минут. Вишня должна полностью покрыться сиропом, если ягода суховата и не выделяет достаточно сока, добавьте немного кипяченой воды. Достаем банки и закатываем-завинчиваем — это уж у кого какие банки и крышки. Переворачиваем и даем остыть на воздухе.

Вот такие не хитрые рецепты, но всегда вкусные и быстрые!
 
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ликеры

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:23 + в цитатник

м

ЛИКЕРЫ

Хочу поделиться рецептом вишневого ликера. У нас сезон вишни уже прошел, может у кого-то еще нет. Ну, или на будущее пригодится. Ликер очень вкусный, а главное - натуральный! Нам потребуется: 1,5 литровая банка вишен с косточками, 200 штук листочков с вишни, 1,5 л воды. Поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда закипит добавить 700 г сахара. (можно немного меньше, кто не любит слишком сладкое). Оставить на ночь. Утром процедить. Добавить 1 ст. ложку (без верха) лимонной кислоты и 1 л водки. Все хорошо перемешать. Оставить в банке на 2-3 недели в темном месте. Затем слить с осадка, разлить в красивые бутылки и можно наслаждаться приятным напитком! Попробуйте, это очень вкусно!


Поднимает настроениеwink, а также действует как потогонное и жаропонижающее средство (только для взрослых).

Ингредиенты на 1,5 литра малинового ликера:
    
     500 граммов малины
     0,5 литров спирта 96 процентов.
     0,5 л воды
     150 г сахара

 1.  Малину перебрать, очистить. Переложить в стеклянную банку, слегка размять, залить спиртом.
 2.  Банку закрыть и отставить на 3 недели в теплое место.
 3.  По истечении этого времени слей жидкость  через сито, выложенное бумажным фильтром или марлей в несколько слоев.
 4.  Закипятить воду с сахаром, остудить и сахарный сироп добавить в алкоголь, отставить и настаивать мин. 1 неделю.
 5.  Процедить, разлить в бутылки. Настойка должна созревать шесть месяцев.

Рецепт проверен подругой, a ликер дегустирован лично мнойsmiley. В этом году поставила ликерчик и я. А вот фотку свою смогу сделать только через полгода, поэтому для более образной картины этого алкогольного изделия фотку позаимствовала от www.polki.pl




Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила приготовить его..
Очень хороший ароматный ликер  с кофейным вкусом.  Можно и в кофе добавлять, и в изделия кондитерские.



на 50 гр сухого молотого кофе
200 мл воды
500 мл водки
+ сироп

для сиропа
500 мл воды
300 гр сахара / кто не любит очень сладкий ликёр, то можно сахара чуть -чуть уменьшить /

Залить кофе кипятком(200 мл воды). Перелить отвар в закрывающуюся тару. Закрыть и дать настоятся сутки. Процедить через марлю. 
Сварить сироп из воды и сахара.
Смешать сироп и водку с кофе. Можно еще раз-два процедить при желании.
Закрыть и отправить в темное место на несколько дней.


Мои изменения :
Сахара для себя немного в рецепте уменьшила, так как слишком сладкий ликёр не люблю..
Сахара  взяла 200 гр., вместо положенного 300гр..
 
 
 


Метки:  

ажур

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник


Метки:  

вкусное лекарство

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:57 + в цитатник

ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

 

 (480x458, 205Kb)




Эта лечебная смесь поддерживает сердечно-сосудистую систему и является 
прекрасной профилактикой заболеваний сердца. 

Домашнее варенье для сердечников.

1. 3 лимона пропустите через мясорубку вместе с 200 г грецких
орехов, 200 г чернослива, 200 г изюма , 200 г кураги.

2. положите смесь в посуду из темного стекла, добавьте 
250 г меда, аптечную бутылку сиропа шиповника и бутылочку
настойки боярышника.

3. Все хорошо перемешайте и поставьте на 10 дней в
холодильник.

4. Ешьте это вкусное лекарство каждый день 
по 1 ст. л. натощак.

5. Проводите такое лечение 2 раза в год и будете здоровы.

Эта лечебная смесь поддерживает сердечно-сосудистую систему и является 
прекрасной профилактикой заболеваний сердца. 

Домашнее варенье для сердечников.

1. 3 лимона пропустите через мясорубку вместе с 200 г грецких
орехов, 200 г чернослива, 200 г изюма , 200 г кураги.

2. положите смесь в посуду из темного стекла, добавьте 
250 г меда, аптечную бутылку сиропа шиповника и бутылочку
настойки боярышника.

3. Все хорошо перемешайте и поставьте на 10 дней в
холодильник.

4. Ешьте это вкусное лекарство каждый день 
по 1 ст. л. натощак.

5. Проводите такое лечение 2 раза в год и будете здор

Метки:  

капли от всего

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:52 + в цитатник
капли от всего

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокард

В - валериана, способствует расширению коронарных сосудов, нормализует кровообращение, усиливает моторику кишечника и подавляет бродильные процессы в нем, служит успокоительным средством при бессоннице, неврозах, а также снимает спазмы ЖКТ. Валериана помогает при лечении щитовидной железы, ее препараты показаны при эпилепсии, шизофрении, астме, мигрени и спастических запорах.

Приготовление валериановых капель на водке: 1 ст. л. измельченных корней валерианы залить 100 мл водки, настоять в темном месте 7-10 дней, пить по 30-35 г капель до еды.


К - конский каштан, укрепляет кровеносные сосуды, понижает вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а также защищает от инфаркта и инсульта. Повышает холестериновый обмен, устраняет воспалительные процессы в организме.
Положительный эффект оказывает при лечении геморроя, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, при атеросклерозе. Применяется также для лечения желчного пузыря, при воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях сердца, печени, белокровии, одышке и при аденоме.

Приготовление настойки на водке: 5-6 плодов конского каштана измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте, процедить.
Натирать больные суставы, расширенные вены. Действует с первой же процедуры, снимает отеки, уменьшается боль. Делать компрессы в течение 7-8 дней, затем перерыв 3-5 дней.

Внутрь лучше принимать цвет каштана - он нежнее. Приготовление: 3-4 ст. л. измельченных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая.

Внимание: конский каштан разжижает кровь. Чтобы не вызвать кровотечение, необходимо после 10 дней приема сделать перерыв 3-5 дней. Обязательно сдавать кровь на протромбиновый индекс. Если протромбин снизился до 80%, прекратить прием, сделать перерыв 5-7 дней, а затем лечение повторить.


П - пустырник. Настойка пустырника применяется при всякого рода волнениях, истерии, неврастении, сердечной слабости, сердечных неврозах, стенокардии, кардиосклерозе, гипертонии, импотенции и при синдроме Меньера.

Приготовление настоя: 1 ст. л. измельченного пустырника настоять 8 часов в стакане воды, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Приготовление настойки на водке: 4-5 ст. л. измельченного пустырника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте, принимать по 30-40 капель до еды.


Б - боярышник. Понижает возбудимость сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардию, аритмию, снижает кровяное давление, хорошо помогает при бессоннице, головокружении, нормализует сон. Боярышник входит в состав кардиовалена.

Приготовление настойки боярышника: 25 г ягод на 100 мл водки, настоять 15 дней в темном месте, принимать по 40-45 капель 3 раза в день до еды.


П - пион. Нормализует сон, работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудка, применяется при коликах кишечника, язвенном гастрите, поносах, эрозиях и раке матки, геморрое, сотрясении головного мозга, головных болях, параличе, эпилепсии.

Приготовление настойки пиона: измельченные корни пиона залить водкой в соотношении 1:10, принимать по 20—25 капель 3 раза в день.


Все вышеперечисленные растения можно приобрести в аптеках или на рынке. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффект превосходный и не нужны дорогостоящие медикаменты.

Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Этим самым мы улучшаем кровообращение не только в нижних конечностях, но и во всем организме.
Не ленитесь, делайте - и будете здоровы!
источник
http://natural-medicine.ru/3857-domashnie-kapli-ot-vsex-boleznej.html

Метки:  

лечение солью

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:50 + в цитатник

лечение солью

Лечение солью

> От белой смерти к белому спасению.
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.

> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
>
> Несколько слов о технологии солевых повязок.
>
> Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
> случае не в компрессе.
>
> Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не
> опускаться ниже 8.
>
> Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению
> капилляров в тканях в области наложения.
>
> Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
> То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта,
> йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
> Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
> многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
> счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8
> слоев. Любой другой из указанных материалов -- в 4 слоя.
>
> При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
>
> Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень
> сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
> Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем -- и все.
>
> При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
> легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно
> знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно
> плотно, но не сдавливать дыхание.
>
> Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
> становится свободной и перестает действовать.
>
> Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в
> теплой воде.
>
> Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу
> между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
>
> Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если
> у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
> попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
> какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
>
> Автор: Горбачева Анна Даниловна"


Метки:  

Поиск сообщений в turischka
Страницы: 3 [2] 1 Календарь