-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tur-anet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 1633
Комментариев: 31
Написано: 1672


домашний сыр

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусный сыр домашнего производства

Очень вкусный сыр получается с добавлением разных приправ . Но  в этом рецепте ещё кое что , а это  болгарский перец, который вместе с орегано и базиликом даёт не забываемый аромат

ФотоВсем любителям сыра сидящим на диете...

Ингридиенты: 
400 мл молока 
500 мл кефира 
1 яйцо 
базилик 
орегано 
паприка( летом даже лучше болгарский перец, он такой ароматный) 
соль(по вкусу) 
Готовим: 
1. Молоко ставим кипятить. 
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! 
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи) 
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!

http://pinme.ru/pin/4fe89cd6c00470bf7a000012/

Рубрики:  сырно-молочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку