
нечерствеющее тесто |
есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
|
консервирование разное |
ИСТОЧНИК - http://www.millionmenu.ru
консервирование овощей
консервирование плодов и ягод |
||||
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
Часть 13 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...
|
пирожки-конверты |
|
яблочный пирог блинчиками |
|
куриные рулеты с грибами |
|
куриные отбивные |
Отбивные из куриных грудок – самое простое и самое быстрое, что можно из них сделать, и, к тому же, очень вкусное блюдо.
|
куриные котлетки без панировки и яиц |
Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
|
террин из курицы |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Тефтели с грибным соусом
Часть 2 - По мотивам куриного кольца..
...
Часть 35 - Котлеты начиненные картофельным пюре
Часть 36 - Тефтели с шампиньонами
Часть 37 - Террин из курицы
|
помодорки на зиму сладкие |
|
салат из консерв тунца |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 1 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Сорри, что без фото - съелось неожиданно быстро. Но поверьте на слово - выглядит красиво!:)
началось с того, что не могли придумать что же сделать с баночкой тунца, и покопавшись в просторах рунета нашли такой рецепт, который теперь буду использовать обязательно:
|
рулет из фарша с рисом и омлетом |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 1 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
|
вязание треугольников крючком |
http://www.garmoniavdome.ru/vjazaniekrjuchkom/18.html
Начиная вязание треугольника, схематично определяем ход работы (движение крючка) рис. (112),
расположение полос (рис. 113) и вид столбика для вязания в схеме (рис. 114).
1-й ряд — вывязывается 3 петли, и вязание поворачивается.
2-й ряд и последующие ряды. Из первой и последней петель вывязывается по 2 коротких столбика для расширения краев изделия. Последний ряд провязывается уплотненным вязанием для края (см. выше).
Краевое сужение изделия ( рис . 115).
При сужении вязания провязывается по 2 или несколько собранных вместе крайних петель, или не вытягивая новые петли через некоторые петли предыдущего ряда.
Для убавления сторон треугольника используются приемы сбавки петель, применяемые в свободном выборе вязальщика:
— пропусканием 2-й петли от края (рис. 116);
— непровязыванием крайней петли, с поворотом работы и вязании крючком в обратном направлении каждой последней петли ряда;
— связыванием 2-х последних петель вместе в конце каждого ряда (рис. 117);
— связыванием вместе 3-х средних петель ряда (рис. 118; 119).
Прибавки и убавки применяются не только для расширения и сужения вязания, но и для расположения петель по диагонали, как это делалось выше.
Вязание треугольнитка с длинной стороной — сужением.
Начиная вязание треугольника, схематично определяем ход работы (движение крючка) (рис. 120), расположение полос (рис. 121) и вид столбика для вязания в схеме (рис. 122).
1-й ряд — вывязывается цепочка, соответствующая длине большой стороны треугольника.
2-й ряд и последующий ряды. Начиная вязать ряд, не вывязывать 2-ю, а заканчивая ряд, не вывязывать предпоследнюю петельки. По краям образуются не большие дырочки. Последний ряд вязания крючком может иметь 2—3 петли, которые следует связать вместе в пучок.
http://www.garmoniavdome.ru/vjazaniekrjuchkom/19.html
Начиная вязание треугольника, схематично опреде ляем ход работы (движение крючка) (рис. 123), распо ложение полос (рис. 124) и вид столбика для вязания в схеме (рис. 125). В этом виде вязания 3 столбика с накидом ввязываются из одной петли между столбиками лицевого ряда. Этот вид вязки декоративно смотрится в полосатом ее исполнении из многоцветной пряжи.
Вывязывается цепочка основания. Увеличение высоты в виде треугольника получается тогда, когда в каждом ряду добавляется по 4 петли. Прежде всего вывязывается 3 петли, и в 1-й петле (у начального узла) вывязывается 4 коротких столбика. В крайних петлях последующих рядов всегда вывязывается 2 коротких столбика, средняя же петля каждого ряда провязывается 3 раза. В этом месте образуется прямой угол, в котором полоса узора или цветная полоса проходит вдоль обеих коротких сторон треугольника.
Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 38 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 39 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПРИБАВЛЕНИЕ И УБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ
Часть 40 - ВЕК ВЯЖИ- ВЕК УЧИСЬ! СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ТРЕУГОЛЬНИКОВ
Часть 41 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ С ВЫТЯНУТЫМИ ПЕТЛЯМИ (СПИЦЫ)
|
врремя грибной охоты |
|
карт запеканка с яблоками и сыром |
Ингредиенты:
* Картофель — 10 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Яблоко (зеленое, кислое) — 2 шт
* Сыр полутвердый — 100 г
* Майонез
* Соль (по вкусу)
* Укроп (свежий)
Как приготовить:
1.Яблоки вымыть почистить, натереть на терке.
2.Лук мелко нарезать, обжарить.
3.Сыр натереть и смешать с луком и яблоком, посолить.
4.Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить тонким слоем на противень, посолить.
5.На слой картофеля выкладываем яблочно-луково-сырную смесь. Чередуем слои, последним должен быть картофель.
6.Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, примерно на 60 минут.
7.Вынимаем, посыпаем укропом и наслаждаемся!
|
узор чешуйками |
http://home-sweet.ru/archives/23936#more-23936
Интересная модель вечернего платья, связанного из мотивов крючком. Под такое изящное платье, конечно, потребуется чехол из тонкой непрозрачной ткани.
Красивым дополнением к этому платью будут ажурный берет и шаль, также связанные крючком. Обе этих модели имеют необычную вязку – они связаны как бы из небольших чешуек, которые придают их виду пикантность. В таком комплекте можно пойти на любой самый торжественный прием – от свадьбы до ужина в ресторане. Схемы и описание вязания берета крючком, а также шали и платья, вы увидите внизу.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - МОЙ ПОДАРОК №1 "ФАНАТКАМ" ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ
...
Часть 44 - СНОВА ОБ УЗОРЕ КРЮЧКОМ "КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА"
Часть 45 - АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 46 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ+БЕРЕТ И ШАЛЬ ЧЕШУЙКАМИ (КРЮЧОК)
Часть 47 - КАК УКРАСИТЬ КОФТОЧКУ КРЮЧКОМ
Часть 48 - КАЙМА КРЮЧКОМ. ДОБАВЛЯЕМ ЦВЕТ
...
Часть 51 - ЗНАКОМЬТЕСЬ: КРУЖЕВНОЙ АНТИМАКАССАР!
Часть 52 - ПЛОСКИЕ РОЗЫ КРЮЧКОМ
Часть 53 - 380 УЗОРОВ КРЮЧКОМ
Серия сообщений "платья, юбки, туники крючком":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ "ЖЕМЧУЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ" КРЮЧКОМ
Часть 2 - ТУНИКА ИЗ БОЛЬШИХ КВАДРАТОВ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 26 - ЮБКА ИЗ ШЕСТИУГОЛЬНИКОВ КРЮЧКОМ
Часть 27 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ С ПОДИУМА
Часть 28 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ+БЕРЕТ И ШАЛЬ ЧЕШУЙКАМИ (КРЮЧОК)
|
ещё черничный вариант |
Варенье получается обалденное. Делюсь рецептом.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
|
черничное варенье с выдержкой |
Ингредиенты:
Черника 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Приготовление:
В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.
Высыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться в воде.
Теперь выложите промытые и обсушенные ягоды черники, выключите огонь и дайте постоять около 4 часов.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуту. Огонь выключаем и отставляем черничное варенье до полного остывания. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Теперь раскладываем черничное варенье в по стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим вверх дном до полного остывания.
источник http://zefira.net/recept-vkusnogo-varenya-iz-cherniki/#more-3197
|
слоеное тесто быстро |
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.
Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.
Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).
Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.
Можно коржи для "Наполеона".
Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.
ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.
Вымесить.
Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.
Раскатать на 2 коржа.
Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.
СДОБНАЯ СЛОЙКА
3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.
Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.
Выдержать в холодильнике 40 минут-час.
Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.
Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
|
заливной пирог с печенью |
|
туника на круглой кокетке |
|