изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!
Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог - то необычный, без теста... Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.
Всей моей семье этот пирог очень понравился, надеюсь, что вы его тоже оцените по достоинству!
картофель 3-4 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
фарш говяжий 500 гр
сливочное масло кусочек (10 гр)
соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)
вода (или бульон) 300 мл На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).
Картофель помыть и очистить от кожуры. Порезать кусочками И как только вода закипит Добавить в неё картофель Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут) Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.
Почистить одну луковицу и мелко её нарезать Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь Выложить лук Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь И добавить её к луку Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду Подготовить нужное количество фарша. И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков) Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона Добавить 0,5 ст л соли и размешать Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить Добавить кусочек сливочного масл И интенсивно размешать лопаткой. Остудить в течение 5 минут.
Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо. С помощью венчика довести консистенцию до однородности. Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера — срежьте кончик и получится то же самое. В форму выложить сначала фарш Затем картофельное пюре. Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки. 0. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!)