-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Картофельные клецки с мясом

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельные клецки с мясом

 Картофельные клецки с мясом


начинку можно сделать любую: грибы, творог или рыбу. Подавать можно со сметаной или с обжаренным луком.

тесто

  • 5-6 шт. картофелин
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)

начинка
  • 300 гр. фарша с луком
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.




 
источник http://cookorama.net/ru/blog/vtorye-blyuda/kartofelnye-klecki-s-myasom.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Крупяные и мучные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку