-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ttany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 1539
Комментариев: 15
Написано: 1562


Острые жареные баклажаны на зиму

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острые жареные баклажаны на зиму

(500x375, 99Kb)

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

баклажан — 1 кг.
перец сладкий красный — 200 гр.
чеснок — 50 гр.
перец красный жгучий — 50 гр.
уксус (6%) — 150 мл.
масло растительное
соль


Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

Последний, верхний слой-перец с чесноком.

Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "заготовки, соления":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТКИ. БОЖЕСТВЕННАЯ ЗАКУСКА.
Часть 2 - СОЛЕНЬЯ, ВАРЕНЬЯ. ПОДБОРКА 18
...
Часть 11 - ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 12 - ВАЖНЫЕ СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 13 - Острые жареные баклажаны на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку